Это банановое печенье - простая выпечка, которая не займёт времени. Буквально 5 минут приготовлений и 15 минут в духовке. Итог - хрустящие печенья с бананом.
Время приготовления - 25 минут, рецепт бананового печенья рассчитан на 7 штук.
Ингредиенты для приготовления:
- слоёное дрожжевое тесто - 250 грамм;
- банан - 150 грамм;
- изюм - 4 ст. ложки;
- сахар - по вкусу;
- по желанию: корица, цедра лимона, кардамон.
Рецепт приготовления слоеного бананового печенья на Новый год:
Готовое слоёное дрожжевое тесто раскатать в тонкий корж, толщиной не более 0,5 мм.
Круглой формой вырезать круги, диаметром 10 см.
Бананы почистить, нарезать шайбами. Выложить на тесто. Посыпать изюмом.
Внимание: при запекании несколько изюминок может слегка подгореть, поэтому частично изюм спрятать под банановые диски. Если бананов у вас достаточно, побалуйте деток десертом из бананов.
Необязательный шаг. Печенье получается достаточно сладким и многим людям достаточно сладости, которая присутствует в банане и изюме. Но присыпая печенье сахаром получается красивая корочка на тесте и печенье становится более сладким. На каждый диск насыпать 1/2 ч. л. сахара.
Запекать слоёное банановое печенье в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут, прикрыть фольгой и запекать ещё 7 минут. Тогда оно будет особенно хрустящим.
Если вы чувствуете в себе настоящего художника, то обязательно приготовьте печенье "Дед мороз".
Приятного аппетита!
|