Помимо праздничных салатов, на новогоднем столе всегда обязательно присутствуют фрукты.
Чаще всего на Новый год, кроме традиционных мандаринов и апельсинов, покупаются яблоки, киви, бананы, ананасы, гранат и виноград.
Фруктовая нарезка, выполненная в виде елочки, станет украшением стола, сделает его более нарядным и ярким. Тем более что собрать новогоднюю композицию сможет даже начинающий кулинар всего за 3-4 минуты.
Для приготовления фруктовой нарезки на стол подойдут практически любые фрукты, за исключением бананов, которые быстро темнеют и теряют привлекательный вид.
Ингредиенты для приготовления:
- мандарин — 1 шт.;
- яблоко — 1-2 шт.;
- киви — 1 шт.;
- вафельная трубочка — 1 шт.;
- клюква, калина или зерна граната — 10-12 шт.;
- лимонный сок — 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления новогодней фруктовой нарезки фото:
Для начала следует вымыть и обсушить все фрукты, очистить мандарины и киви от кожуры.
Теперь приступим к оформлению фруктовой нарезки на Новый год.
По центру тарелки вертикально положить вафельную трубочку, которая будет символизировать ствол хвойного дерева.
По обеим сторонам от трубочки выложить кусочки киви и яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, и сбрызнуть их лимонным соком, который не даст им потемнеть во время праздничного застолья.
Затем симметрично выложить дольки мандаринов и еще несколько ломтиков киви.
Сверху украсить нарезку ягодами, выкладывая их таким образом, чтобы сформировать импровизированную гирлянду.
Верхушку елки украсить звездой, вырезанной из тонкого ломтика киви при помощи ножа или формочки для печенья.
Фруктовая нарезка готова! При желании елочку можно сверху «присыпать снегом», используя сахарную пудру.
Счастливого Нового года!
|