Предлагаю приготовить канапе с селедкой и лимоном. Они мгновенно «улетят» за праздничным столом.
Праздничные канапе с сельдью и лимоном
Праздничные канапе на шпажках станут вкусным дополнение новогоднего и рождественского стола.
Ингредиенты для приготовления:
для 10 канапе:
- сыр твёрдый 100 г;
- филе солёной сельди 100 г;
- лимон 1 шт.;
- петрушка 1-2 веточки.
Рецепт приготовления канапе с сельдью и лимоном:
Филе солёной сельди нарежьте небольшими ломтиками. Лимон хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими кольцами. Твёрдый сыр нарежьте небольшими кубиками.
Возьмите кружочек лимона. В центр положите кусочек сельди и веточку петрушки. Соедините стороны лимона и насадите на шпажку. Зафиксируйте на ломтике твёрдого сыра.
Канапе с селедкой и лимоном готовы. Подайте к праздничному столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта приготовления «Канапе с сельдью и лимоном» Svetlaya74
Праздничные канапе с моцареллой и черри
К празднику всегда приятно приготовить что-то оригинальное, вкусное, но как же хочется при этом ещё и фигуру сохранить. Полезные канапе с печеньем из ржаной муки с льняными семечками, нежирной моцареллой и помидорами черри, оформленные в виде смешных жуков на листьях зелени, украсят праздничный стол и не навредят фигуре. Так же можно подать на стол закуску "Божьи коровки"
Канапе должны быть крошечными, поэтому возьмите маленькую форму для печенья или вырежьте небольшие кружки рюмкой из тонкого стекла.
В этом рецепте праздничных канапе вы можете проявить свою фантазию. В солёное песочное тесто можно положить овсяные хлопья, кунжут, мак, выбрать пикантный сыр, разнообразную зелень.
Время приготовления: 45 минут
Порции: 10
Ингредиенты для приготовления:
для теста:
- мука ржаная хлебопекарная -140 г;
- маргарин сливочный – 55 г;
- яйцо – 1 шт.;
- семена льна – 15 г;
- разрыхлитель для теста – 2 г
для канапе:
- моцарелла – 10 шариков;
- черри – 5 шт.;
- маслины – 5 шт.;
- петрушка, зелёный лук, оливковое масло.
Рецепт приготовления праздничных канапе с моцареллой и черри:
Делаем маленькие печенья – основу наших канапе. Готовим тесто: сливочный маргарин нарезаем мелкими кубиками, добавляем к нему ржаную хлебопекарную муку, семена льна и разрыхлитель. Делаем крупные крошки из этих ингредиентов, затем добавляем куриное яйцо, быстро замешиваем тесто.
Оставляем его на 15 минут в морозильной камере, затем раскатываем тонко, вырезаем формой небольшие цветочки (10 штук). Оставшееся тесто можно завернуть в пищевую плёнку и хранить в морозильнике.
Чтобы печенья для канапе остались ровными в процессе выпечки, накалываем их вилкой. Пар, который образуется в тесте при нагреве, будет выходить через наколотые отверстия, печенья поднимутся равномерно.
Отправляем противень с печеньем в разогретый духовой шкаф. Время выпечки 9 минут, температура выпечки 180 градусов.
На каждое печеньице укладываем маленький шарик моцареллы. Можно подобрать любой другой сыр, к примеру, Дор Блю или Рокфор, это придаст вашим канапе пикантность.
Отправляем канапе в духовой шкаф или микроволновку на 1 минутку, чтобы сыр растаял.
Черри разрезаем пополам и укладываем на расплавленный сыр, это основа наших «жуков».
Смазываем помидоры оливковым масло, посыпаем «жуков» семенами льна (они хорошо приклеиваются к маслу). Маслины разрезаем на 4 части – получается голова «жука». Из зелёного лука мастерим тонкие усики, украшаем головы жуков усами.
Каждого «жука» усаживаем на листик петрушки и подаём наши полезные праздничные канапе с моцареллой и черри к столу.
|