загрузка...
Новогодний салат Дракоша - дракончик с крабовыми палочками
Рецепты - Новогодние рецепты

Новогодний салат Дракоша- дракончик с крабовыми палочкамиНовогодний салат Дракоша- дракончик  с крабовыми палочками
Ингредиенты для приготовления новогоднего салата дракоша :
Палочки крабовые – 200 гр.
Лук-порей – 1 штука.

 



Варено-мороженные креветки – 500 гр.

Яйца – 4 штуки.

Майонез – 200 гр.

Консервированная  кукуруза – банка.

Яблоко – 1 штука.  

Ингредиенты для украшения салата:
Яйца (перепелиные) – 2 штуки.

Капуста пекинская  – 2 листика.

Маслина.

Лук-порей –  стебель.

Киви – 4 штуки.  

Рецепт  приготовления новогоднего салата дракоша - дракончик :



Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем  от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.  

Разрезаем пополам  светлую часть лука, а потом  нарезаем на тонкие полукольца.  

Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем  желтки, а белки откладываем в  сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.  

Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим  до кипения. После этого сливаем  воду, охлаждаем и очищаем. Режем  на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.



Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки  нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.



Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в  этом случае вытечет много сока).

Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.

Новогодний салат Дракоша- дракончик с крабовыми палочками рецепт с фото

Источник

 
загрузка...
загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
SELECTORNEWS
При использовании материалов упоминание сайта «Кулинария страна рецептов» обязательно , и наличие активной ссылки на сайт .