Рецепты - Новогодние рецепты |
Салат- закуска «Дракончик 2012 » новогодний рецепт
Ингредиенты:
Яйца – 5 шт.
Сырки плавленые – 3 шт.
Маслины – пара штучек.
Красный болгарский перчик – 2 средних.
Чеснок – 3 зубчика.
Рецепт приготовления:
Отвариваем яйца и отделяем три штуки, натираем их на мелкой терке. Так же натираем чеснок и сырки, смешиваем все натертые ингредиенты с небольшим количеством майонеза. Укладываем на плоское блюдо в форме дракончика.
После этого натираем на крупной терке перец, отжимаем от массы лишний сок, а потом выкладываем его вторым слоем.
Когда заготовка формы будет готова, можно приступить к оформлению и украшению салата. Для этого делаем глазик и реснички дракона из небольшого кусочка маслины и яичного белка. Крылышки из натертого на терке белка, натираем на мелкой терке желток и из него делаем пузико дракончику, а с помощью нарезанных полосок маслины добавляем на нем полоски. Из белка и маслинок делаем зубки дракончику.
Состав салата можно изменять (ту часть, что взята за основу). Рекомендуется делать салаты с рыбой, потому что предстоящий год – Черного Водяного Дракона, и это его может задобрить. Если хотите оформить салат в виде Черного дракона, то вместо красного перца можно перемолоть маслины и полученной массой оформить салат.
|