Рецепты - Новогодние рецепты |
Салат «Дракон новогодний » рецепт к новому году 2012
Ингредиенты для приготовления новогоднего салата дракон с ветчиной :
2 авокадо (крупный и средний)
по 50 гр. балыка (или ветчины) и тертого сыра
6 шт. маленьких маринованных шампиньонов
1 вареное яйцо
майонез
соль по вкусу
Для фигурки Дракоши:
2 бутона гвоздики
1 вареное перепелиное яйцо
1 темно-зеленый изогнутый огурец
1 красный сладкий перец
листики петрушки
Рецепт приготовления:
Крупное авокадо помыть, разрезать кожуру клином. Удалить косточку и ложкой выбрать всю мякоть. Нарезать ее кубиками вместе с балыком, грибы – дольками.
Вареное яйцо разделить на желток и белок, натереть отдельно.
Смешать авокадо, балык, грибы, сыр и белок с майонезом, посолить по вкусу.
Наполнить конус авокадо салатом (это будет туловище дракоши).
Между разрезами брюшко покрыть тертым желтком, вдавливая его в майонез. Поставить туловище на тарелку.
Отрезать вытянутый конец меньшего авокадо (это голова дракоши). Вырезать на ней глазницы и ноздри. Сзади вставить в голову 2 ушка из красного перца. Спереди сделать разрез – это пасть.
Вставить в нее красный язык из перца.
Ноздри подкрасить тертым желтком.
Из перепелиного белка вырезать 2 глаза, вставить в глазницы. Зрачки сделать из бутонов гвоздики.
С помощью двух зубочисток закрепить голову на туловище.
Из кожуры авокадо вырезать 2 лапы и приставить их к туловищу.
Из огурца сделать хвост, надрезав его посереди по всей длине, и вставить в него зубцы из красного болгарского перца.
Сделать в туловище углубление и приложить к нему хвост.
Из двух половинок красного перца вырезать крылья Дракоши, сделав в спинке глубокие проколы, вставить их в туловище.
Вокруг на тарелке разложить листики свежей петрушки.
|