Салат Чёрный Дракон новогодние рецепты на 2012 год
Ингредиенты для приготовления салата черный дракон на новый год 2012 :
Картошка – 3 штуки.
Репчатый лук – 1 луковица.
Филе селедки – 300 гр.
Маслины – 500 гр.
Оливки – 150 гр.
Помидоры – 2 шт.
Листья салата.
Подсолнечное масло, уксус, майонез.
Рецепт приготовление салата черный дракон на новый год 2012 :
Помидоры можно заменить на один красный сладкий перец, все равно они идут на оформление салата, и главное, чтобы был красного цвета.
Для начала поставим картошку вариться, помещаем в кастрюльку прямо в мундире. Пока что готовится картофель, займемся приготовлением других продуктов. Нарезаем луковицу и замаринуем в уксусе. Для этого смешиваем по одной ложке воды и уксуса, а затем заливаем полученной смесью нарезанный лук.
Если филе селедки будет слишком соленым, можно его предварительно вымочить в воде (получасового приема ванны ему будет достаточно). После этого разделываем его на небольшие кусочки, вытаскивая из мяса мелкие косточки и соскабливая мясо ножом.
Основными ингредиентами салата являются – сельдь, картофель и лук.
Выкладываем их слоями в форме дракона. Первым слоем идут кусочки рыбы, сверху нарезанный лук и завершает картину натертый на терке картофель.
Поливаем слой подсолнечным маслом, смазываем его майонезом и можно переходить к оформлению.
Сделаем дракончику рот – из помидора (или перца, если вы заменили его) вырезаем прямоугольники. Нарезанный овощ должен быть в ширину всей пасти дракона, чтобы занимать место от края до края.
Потом выкладываем второй слой аналогичным образом – сельдь, лук и натертая картошка, сверху поливаем подсолнечным маслом. Количество масла рассчитывайте так, чтобы оно смогло впитаться в продукты, но не начало стекать по тарелке. Приступаем ко второму этапу украшения салата. Так как Дракон должен быть черным, значит придадим такой цвет и салату с помощью черных маслинок, которые необходимо измельчить при помощи мясорубки.
Полученную массу распределяем по поверхности аппетитного Дракона.
Оливки будем использовать в качестве глаз и гривы дракона. Если в оливках будут косточки, то необходимо их извлечь. Потом нарезаем их на четыре равные части и формируем из них гриву и глазки на салате.
Помидоры (или красный перчик) нарезаем в форме лапок Дракона, а так же делаем из него веки для глазок. Листьям салата придаем вид усов и крыльев Дракона и размещаем на ответствующих местах.
Получится очень аппетитный и красивый салат в виде Дракона, которым не стыдно украсить праздничный стол!
|