Новогодний торт Дракон на новый год 2012
Ингредиенты для приготовления новогоднего торта дракон :
- 3 яйца;
- 3 ч.л. разрыхлитель;
- 350 мл. сахара;
- 3 ч.л. ванильного сахара;
- 225 гр. маргарина или масла сливочного;
- Стакан молока;
- 500 мл. муки;
- 3 ст. л . какао.
При желании можно взять любой другой рецепт приготовления кондитерского теста - пряничное, миндальное, или бисквитное тесто.
Ингредиенты для приготовления масляного крема:
- 300 гр. Белого шоколада;
- 180 гр. Масла сливочного;
- 450 гр. Сыра сливочного;
- Сок лимона.
При желании можно использовать и другой масляный крем, либо заварной, сметанный, сливочный, сметано-сливочный и другие.
Ингредиенты для украшения:
- Для глаз – маршеллоу;
- Шоколадная плитка, порезанная на треугольники, или вафли в шоколаде, или трюфели – для зубчиков Дракона;
- Для когтей – мармелад;
- Для ноздрей и глаз цветное драже.
Рецепт приготовления новогоднего торта дракон :
Процесс приготовления торта можно разделить на две части. В первый день подготовить тесто и выпечь бисквит, а на следующий день перед тем, как подать на стол – собрать и оформить торт.
Готовим тесто.
Сахар и яйца взбиваем в пышную пену.
В отдельной миске растапливаем масло сливочное, немного остужаем, его и добавляем молоко.
Муку, ванильный сахар, разрыхлитель и какао смешиваем, и понемногу добавляем, полученную сухую смесь, к взбитым яйцам, после чего добавляем остывшее молоко и масло. Тесто хорошо перемешиваем. Из полученного теста выпекаем 2 коржа разных размеров (одно больше, другое поменьше).
Коржи необходимо выпекать одновременно. В том случае, если в духовом шкафу есть место только для одного коржа – то необходимо замес теста производить в два приема, деля все указанные ингредиенты на две равные части. Так как по данному рецепту выпекать бисквит необходимо только из свежеприготовленного теста.
Формы, предназначенные для выпекания коржей (диаметром 25 и 23 см) хорошо промазываем маслом, после чего наливаем тесто, и отправляем выпекаться в духовку на 40 минут (при температуре 175 градусов). Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки, спичек либо деревянного шпажка.
После того, как коржи будут готовы – их необходимо минут на 15 оставить в формах, после чего осторожно вынуть и остудить на решетке до комнатной температуры.
Готовые бисквитные коржи рекомендуется завернуть в пищевую пленку и при комнатной температуре оставить на ночь. Либо можно хранить в холодильнике пару дней, или в морозилке в течение месяца.
Из лимонного сока, шоколада, сыра и масла готовим масляный крем.
Принимаемся за сборку и оформление торта.
Бисквит, который меньше по величине – разрезаем пополам – промазываем половинки кремом и склеиваем – это будет туловище дракона.
Приступаем к второму коржу (который больше по величине). Его необходимо разрезать, придерживаясь следующей схемы:
Детали, которые в результате получатся необходимо выложить в виде дракона:
Далее необходимо поверхность всех деталей хорошо промазать кремом, и смазать детали в местах соединения друг с другом, а также снизу для того, чтобы все составляющие дракона хорошо держались на подставке.
При промазывании частей не обязательно добиваться идеально-ровного покрытия. Все недостатки и неровности нанесения первого слоя крема - будут замаскированы вторым.
Когда дракон будет собран – отправляем его на час в холодильник – чтобы масляный крем затвердел.
Через час достаем сборку Дракона из холодильника и вновь покрываем его поверхность кремом с помощью кондитерского шприца (или мешка) с насадкой, имеющей мелкие дырочки, либо с насадкой в форме звездочек:
Украшаем готовый торт:
- для создания зубчиков можно применить как готовые вафельные рожки, глазированные шоколадом, так и нарезанный в виде треугольников шоколад. Также для этих целей подойдут мармелад или конфеты-трюфели;
- для глаз используем большую конфету-маршеллоу, предварительно разрезанную на две равные части;
- при помощи шоколадных драже формируем зрачки и ноздри;
- мармелад сыграет роль когтей.
Для придания Дракону более сказочного вида – рекомендуется сбрызнуть кондитерским перламутровым спреем.
Готовый торт «Дракон» украшаем крылышками, созданными из салфеток.
До подачи на стол – отправляем в прохладное место.
|