Новогодний салат шуба рецепт с фото, новогодние рецепты 2013
Всеми обожаемый и неразрывно связанный со всеми нашими праздниками, наиполезнейший салат селёдка под шубой, может быть с успехом разделён на селёдку и шубу, исходя из нескольких важных соображений. Первое, это конечно же, стремление не «отсеять» потенциальных потребителей этого салата, которые по тем или иным причинам не употребляющих селёдку, как ни странно, но есть и такие люди.
Далее, если учесть, что за праздничным столом всегда изобилие блюд с мясом, рыбой, курицей и т.д., то неплохо бы сбалансировать новогодний стол лёгким овощным салатом, тем более, что и без селёдки новогодний салат шуба рецепт с фото, которого мы вам предлагаем, обладает потрясающей востребованностью.
Такой полезный салат, как шуба, мы рекомендуем готовить для своих домочадцев, как можно чаще, не дожидаясь праздничных дней, за одно только большое содержание в составе ингредиентов такого полезного овоща, как свекла.
А, если учесть, что не менее полезны и все остальные ингредиенты блюда новогодний салат шуба рецепт с фото, предлагается, то становится ясно, что это просто волшебная еда. Такое питание необходимо для более частого употребления, если вы всерьёз думаете о своём здоровье, тем более, что поговорку « каково качество еды, таково и качество жизни», как говорится, никто не отменял.
Свекла богата калием, йодом, железом, магнием, медью, фосфором, кальцием, витаминами группы А, В, велико и содержание витаминов С, РР и фолиевой кислоты. Кроме того в свекле содержится такой ценнейший элемент, как кварц, укрепляющий костную и кожную ткани. Витамин В9 препятствует возникновению сердечнососудистых заболеваний, лейкемии и анемии, плюс ко всему этому мощному оздоровительному воздействию, свекла ещё и способствует омоложению организма, это научный геронтологический факт.
Для приготовления новогоднего салата шуба рецепт с фото, предлагается, необходимо:
Свекла – 1кг, морковь, картофель – по 500г, подсолнечное масло – 2 ст.л., яйца – 8шт., сыр, твёрдых сортов – 200г, лук – 1головка, майонез – 250г, тыквенные семечки – 150г, чеснок – 1 зубчик, перец, соль.
Свеклу, морковь и яйца, промываем и ставим отвариваться в одной ёмкости, извлекая их из неё по мере готовности каждого продукта. Остывшие овощи и яйца очищаем и складываем на блюдо все необходимые ингредиенты, туда же кладём и очищенный лук.
Картофель, вопреки традиционному отвариванию для данного салата, мы обжариваем в небольшом количестве масла, в таком случае вкус салата улучшается необыкновенно. Теперь выбираем большое красивое блюдо, на котором будем формировать наш новогодний салат шуба рецепт с фото предоставляется нами. Первым слоем натираем на мелкой тёрке остывший жареный картофель, делаем это так, набрав в руку горсть картофеля и плотно прижав к тёрке, натираем прямо на блюдо, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Следом посыпаем этот слой мелко нарезанным луком, затем идёт слой натёртой на той же тёрке моркови, далее, отделив яичные белки от желтков, натираем их слоями поочерёдно, причём необходимо оставить некоторое количество белков для украшения верха салата. Теперь пришла очередь майонеза, его сначала смешиваем с, натёртым на специальной тёрке для чеснока, чесноком и чёрным молотым перцем, перемешиваем и смазываем яичный слой.
Ещё одной особенностью нашего рецепта является небольшое количество используемого майонеза, мы считаем, что плавающие в майонезе ингредиенты портят не только внешний вид салатов, но и наше здоровье. Сверху слоя, смазанного майонезом, натираем слой сыра, также держа тёрку «на весу» и распределяя сыр равномерно по всей поверхности салата.
Поверх сыра натираем слой свеклы, мы его рекомендуем делать шире всех остальных, только необходимо, чтобы свекла была сладкой и тёмного цвета. Свекольный слой разравниваем и смазываем майонезом, теперь из измельчённых тыквенных семечек и майонеза делаем смесь, которой производим праздничную надпись на салате.
Украшаем сверху всего натёртым белком яйца, получилось празднично и вполне по-новогоднему, при желании, тыквенные семечки можно заменить на любые другие орехи.
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи