На пасху принято готовить куличи и творожную пасху, крашанки и другие вкусности. Ну, какой же праздничный стол без салатов.
На пасху можно приготовить вкусный и красивый пасхальный салат украшенный тематически. Салат к пасхе может быть в виде яйца. Или в виде цыпленка, или, самая оригинальная подача, в виде пасхального кулича.
Рецепт салата к пасхе может быть взять любой. Главное украшение. Мы предложим вам свой вариант салата с курицей и корейской морковкой. Такое сочетание очень нежное и насыщенное. Украсить такой салат не сложно.
Давайте готовить салата к пасхе с корейской морковкой? Тогда вам нужно немного подготовится. Кроме продуктов, вам нужно сделать форму для салата. Хорошо если у вас есть кулинарные кольца, они очень помогают при формировании салатов и не только. Но если у вас нет кулинарных колец, то вполне можно обойтись жестяной банкой. Чтобы приготовить наш салат к пасхе, возьмите банку из-под кукурузы, которая стати есть в салате. Вырежьте дно банки и крышку. Загните острые края при помощи плоскогубцев или попросите мужа зачистить вам края банки. Так у вас получится настоящее высокое кулинарное кольцо.
Если все для салата на пасху готово, давайте приступим.
Ингредиенты для салат на пасху «Пасхальный кулич»:
- корейская морковь – 100 грамм;
- курица отварная – 100 грамм;
- кукуруза сладкая – 100 грамм;
- картошка – 1 большая штука;
- яйца – 1 штуки;
- майонез – 100 грамм;
- сладкий красный перец для украшения;
- панировочные сухари – для украшения.
Рецепт салата на пасху:
Все просто. Курицу отвариваем до готовности. Картошку и яйца тоже. Курицу режим на кусочки. Берем наше кулинарное кольцо, выбираем походящую посуду и начинаем выкладывать наш салатик.
Первым слоем выкладываем курицу. Делаем на ней майонезную сеточку.
Картошку натираем на крупной терке. Выкладываем картошку поверх курицы. Уплотняем салат ложкой. Делаем майонезную сеточку.
Дальше выкладываем кукурузу, и так же смазываем слой майонезом. Не забываем уплотнять слои, чтобы салат потом не распался.
Яйца натираем на терке. Выкладываем их поверх кукурузы.
Корейскую морковь нарезаем на более мелкие части. Выкладываем ее сверху. Еще раз хорошо уплотняем салат.
Аккуратно снимаем кольцо. Теперь смазываем края салата майонезом. Берем чайную ложку. И присыпаем края панировочными сухарями. Когда салатик в панировочных сухарях, аккуратно салфеточкой уберите лишние сухари. Получится вот такой салатик.
Теперь делаем майонезную белую шапку, как на куличах.
Для этих целей лучше брать не жирный майонез, чтобы он хорошо растекался. Сверху майонеза делаем надпись из полосочек красного перца. «ХВ» - Христос воскрес – фраза, которой приветствуют всех в этот день.
Чтобы салат стал еще больше похож на настоящий кулич, сделайте украшения из корейской морковки и кукурузы. Если у вас есть перец разных цветов, то просто нарежьте его на мелкие кубики и немного посыпьте на пасхальный салат.
Украсить салата можно выложив вокруг зелень или поставив по центру свечку. Крашанки только приветствуются.
Со светлым праздником Пасхи вас. Приятного аппетита.
|