Зеленый борщ рецепт с фото  с щавелем без капусты
                  С наступлением весны организму требуется больше зелени и витаминов. Прекрасно снабдит витаминами, уставший за зимний период организм, зеленый борщ рецепт приготовления со щавелем. Этот замечательный супчик с легкостью поднимет настроение, как в солнечный летний, так и в теплый весенний денек. Но при его приготовлении необходимо помнить, что, как правило, его готовят на один раз, на следующий день его есть не рекомендуется. 
                   
                   
                  В рецепте зеленого борща используется щавель вместо капусты. Вкус такого борща отдаленно напоминает «классический», но все же благодаря содержанию в своем составе щавеля, имеет другой привкус, а так же отличие по цвету. Известно множество разнообразных рецептов приготовления зеленого борща, мы предложим вашему вниманию лишь несколько из них. 
                  
  
                  Рецепт с фото  : Зеленый Борщ со щавелем
                  Ингредиенты: 
                   
                   
                  - морковь; 
                  - картофель – полкилограмма; 
                  - свекла – 3 шт.; 
                  - щавель – полкилограмма; 
                  - перец горошком; 
                  - масло сливочное – грамм 50; 
                  - соль;- сметана – 100 гр.; 
                  - луковица ; 
                  - уксус – большая ложка; 
                  - мука – маленькая ложка; 
                  - сахар – маленькая ложка; 
                  - лавровый лист; 
                  - петрушка и укроп. 
                   
                   
                  Рецепт приготовления: 
                   
                  Очищенную и помытую свеклу нарежьте в форме соломки, слегка сбрызните ее уксусом, посолите, посыпьте немного сахара, после чего отправьте в кастрюлю, где хорошо перемешайте. 
                   
                   
                  На слабом огне потушите свеклу, добавив к ней большую ложку бульона (либо кубика), можно взять просто воду, сливочное масло, постоянно помешивайте. 
                   
                   
                  Очищенную и помытую морковь натрите на терке, измельчите луковицу и обжарьте на сковороде. Когда блюдо почти готово – добавьте немного муки. 
                   
                   
                  Нарежьте щавель. 
                   
                   
                  Почищенный, помытый и нарезанный кубиками картофель в кипящей воде варите минут 15. Затем добавьте свеклу, щавель, овощи, пряности и продолжайте варить до готовности (минут 7). В завершении насыпьте измельченную зелень. Готовый зеленый борщ  разлейте заправьте в тарелках сметанкой. 
                  
  
                  Украинский рецепт с фото :  зеленый Борщ с щавелем
                   
                  Ингредиенты: 
                   
                   
                  - картофель – штуки 3-4; 
                  - бульон куриный; 
                  - рис – пара больших ложек; 
                  - щавель; 
                  - яйца – 3-4; 
                  - морковь; 
                  - перец и соль; 
                  - лук зеленый; 
                  - петрушка; 
                  - укроп; 
                  - кислое молоко или кефир – грамм 100. 
                   
                   Рецепт приготовления украинского зеленого борща с щавелем : 
                   
                   
                  Сперва необходимо сварить мясной бульон. После чего вареное мясо достаем и нарезаем на небольшие кусочки. 
                   
                   
                  В готовый бульон насыпаем нарезанный кубиками картофель и оставляем вариться минут 10 (до полуготовности). Затем насыпает рис и продолжаем варить еще на протяжении 10 минут.  
                   
                   
                  В это время в отдельной кастрюльке отвариваем до готовности яйца, после чего добавляем их в борщ вместе с натертой морковью. 
                   
                   
                  Когда морковь и картофель будут готовы, добавляем кусочки вареного мяса, нарезанный укроп, щавель, лук зеленый и петрушку. Насыпаем перец, соль. И для придания кислинки наливаем кислое молоко или кефир. Далее доводим борщ до кипения, после чего сразу выключаем и оставляем на некоторое время настояться. Готовый зеленый борщ с щавелем подают к столу, заправив сметаной. 
                  Рецепт зеленого борща без капусты
                  Ингредиенты для приготовления зеленого борща  без капусты : 
                   
                   
                  - мясо (грудинка) – полкилограмма;- луковица; 
                  - морковь; 
                  - вода – 2,5-3 л; 
                  - щавель – пара пучков; 
                  - зелень; 
                  - картофель – штуки 3; 
                  - вареное яйцо – в каждую тарелку по штуке. 
                  Рецепт приготовления : 
                   
                   
                  Для начала в течение полутора часов варим бульон, вовремя снимая пенку. В готовый бульон добавляем нарезанный картофель, натертую соломкой морковку, размельченный лук и оставляем вариться до готовности картофеля. Когда картошка будет готова – добавляем нарезанный щавель и доводим суп до кипения. Затем добавляем лавровый лист, зелень и варим еще в течение 5 минуток, затем выключаем. После того, как зеленый борщ со щавелем будет готов – не спешим его разливать по тарелкам. Дайте ему время настояться (примерно полчаса). 
                   
                   
                  В это время нарезаем зелень, очищаем от скорлупы и нарезаем яйца (из расчета 1 тарелка = 1 яйцо). Далее разливаем настоявшийся борщ по тарелкам, посыпаем зеленью, добавляем кефир или сметану. 
                  
                  
                 |