Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Как приготовить борщ ? Пошаговый фото рецепт приготовления вкусного борща
Рецепты - Как варить , готовить

Как приготовить борщ ?

Как приготовить борщ ?

Наваристый, густой, свекольный с большим количеством овощей ,вот что приходит на ум при упоминании о борще. Это блюдо давно завоевало любовь, как у русских, так и у иностранцев предпочитающих согреться лютой зимой именно тарелочкой мясного борща.
Слово борщ появилось на Руси задолго до этого блюда, все пошло от слова борщевик, из которого и варился суп.

Даже готовя по одному рецепту борщ, у вас получится свой, со своей изюминкой. Украинцы обязательно подают к борщу чесночные пампушки, или кладут чеснок для аромата в борщ. Спрашиваете как приготовить борщ тогда вам к нам , наш сайт кулинария страна рецептов расскажет вам " как приготовить борщ .В идеале борщ варится на бульоне из говядины, но я сегодня делала на курином и скажу вам получилось, ни чуть не хуже. Давайте уже приступать

Нам потребуется:

Бульон

Морковка-1штука

Картофель -2-3 штуки

Свекла -1 штука

Луковица -1 штука

Капуста 1/3 вилка

Сварить бульон. Свеклу потереть на мелкой терке и обжарить в растительном масле буквально несколько минут. Для приобретения более ярого цвета добавьте пару капель уксуса, но это уже в готовую обжаренную свеклу, в конце. Перекладываем свеклу в бульон и включаем на минимальный огонь и пусть все медленно варится.

Капусту нашинковать и тоже опустить в наш бульон.



Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, после того, как капуста закипит опустить картофель.

Пока у нас все варится, мы тем, временем займемся заправкой, ведь это главное в борще.\



Морковку потереть на терке, лук порезать кубиками и все пожарить в растительном масле до золотистого цвета. Минут через 10, когда все прожарится, можно добавлять кетчуп или немного свежих помидор мелко порезанных. Всему даем, еще потушится, несколько минут.



Перекладываем нашу заправку в почти готовый суп, только посмотрите, чтобы овощи все были уже сварены. Даем покипеть 5-7 минут, добавляем специи по желанию можно хмели сунели или просто свежей петрушки. Выключаем и пусть все настаивается около часа.



Разливаем наш вкусный борщ по тарелкам и чаще всего в борщ добавляют сметану.

Теперь вы знаете, как сварить настоящий вкусный борщ .

Так же на нашем сайте вы можете узнать как приготовить суп харчо пошаговый фото рецепт.

Загрузка...
 
Мы в контакте
Тизерная сеть