Салаты с семгой всегда пользуются особой популярностью за праздничным столом. А если их еще и красиво и необычно оформить, то кулинарный успех вам будет обеспечен! Слоеный салат «башенка» с семгой – это не только вкуснейшая закуска, но и настоящее украшение любого стола. Его приготовление займет немного больше времени, чем других салатов, но зато как эффектно он выглядит!
Для того, чтобы приготовить салат «башенку» диаметром 10 см (на одну-две порции), нам понадобятся следующие ингредиенты:
Семга слабосоленая – 100 г
Яйца – 2 шт.
Огурец – 1 среднего размера
Сыр «Российский» – 100 г
Зелень – несколько веточек
Майонез
Соль по вкусу
Для украшения салата:
1 перепелиное яйцо
Долька лимона
Зелень салата, укроп и перья лука
Рецепт салата «Башенка» с семгой
Чтобы выложить салат в форме башенки, нам понадобится круглая формочка без дна. Если у вас нет специальной кулинарной, то давайте сделаем ее из тонкого прозрачного пластика. Возьмите пластиковую полоску и скрепите ее в кольцо с помощью степлера. Поставьте в центр сервировочного блюда.
Первым слоем у нас идут вареные яйца. Вместе с обычными куриными отварите и перепелиное для украшения, его нужно достать через три минуты после того, как вода закипит. Далее куриные яйца нужно остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Выложите их на дно формочки и немного утрамбуйте, например, толкушкой для пюре. Это нужно для того, чтобы салат хорошо «стоял», не падая на бок.
Смажьте тонким слоем майонеза, если его будет слишком много, салат «поплывет». Нужно ли солить такой салат с семгой? Это зависит от того, какой вы используете майонез и сыр. Если последуете рецепту и выберете сыр «Российский», то лучше не надо.
Теперь нужно нарезать мелким кубиком огурец и выложить его поверх яиц. Также немного утрамбуйте, смажьте майонезом.
Натрите на крупной терке сыр, выложите его в кольцо и промажьте небольшим количеством майонеза.
Следующим слоем идет зелень. Это может быть смесь из свежей петрушки и укропа. Если вы любите зеленый лук, то добавьте и его. Всего в нарезанном виде должно получиться 3-4 столовые ложки.
Некрупно нарежьте семгу, выложите ее завершающим слоем салата, стараясь не оставлять пустых мест.
В итоге должна получиться такая башенка.
Украсьте салат с семгой половинками перепелиных яиц, ломтиками лимона, укропом, зеленым салатом и перьями луками, как показано на фото, или как вам подскажет фантазия. Приятного аппетита!
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи