Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Сегодня, я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления одного очень вкусного салата. Приготовила я его в виде ежика. Нет, не переживайте. Этот салат не предназначен для маленьких детей. А почему я выбрала именно такую форму, сейчас расскажу. Дело в том, что у моей дочки недавно был день рожденья. Ей исполнился 1 год. Пришли гости: бабушки, дедушки, тети, дяди.
И чем их кормить? Вроде бы как бы детский праздник. Ну согласитесь, не поставлю же я на праздничный стол манную кашу и молочную смесь… И вот, чтобы накормить гостей и сохранить атмосферу детского праздника, я решила приготовить обычные салаты в виде зверят. Все остались довольны и приятно удивлены.
Ингредиенты для приготовления салата Ежик с корейской морковкой рецепт с фото:
Копченая курица – 300-400 грамм.
Морковка по-корейски – 200 грамм.
Яйца – 4 штуки.
Сыр твердый (не горький) - 200 грамм.
Маслины без косточек.
Майонез.
Зелень (петрушка, укроп) для украшения.
Соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата Ежик с корейской морковкой :
Сыр натираем на терке. Очень важно, чтобы он не горчил. Иначе, вкус салата будет пресным и не вкусным.
С корейской морковки сливаем воду. Делим ее на две части: одна пойдет в салат, а другая понадобится нам для его украшения. Мелко режем.
Копченую курицу разделываем. Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Добавляем к салату.
Яйца отвариваем в подсоленной воде (чтобы не потрескалась скорлупа). Остужаем. Итак, прежде чем натирать их на терке, отложите в сторону белок одного яйца, он понадобится нам для украшения.
Заправляем салат майонезом. Тщательно размешиваем. Пробуем на соль. Если нужно немножко подсолите. Берем широкую, плоскую тарелку. Выкладываем салат горкой. Затем, аккуратно придаем ему форму тела ежика. Это не сложно, необходимо только удлинить переднюю часть в виде мордочки.
Теперь возьмите тот яичный белок, который мы оставляли ранее. Натираем его на мелкой терке. Посыпаем на удлиненную часть (мордочку). Выравниваем края.
Итак, берем вторую часть корейской морковки, ее резать не нужно. Покрываем ей тельце нашего ежика.
Одна из маслин, у нас будет носиком, другая глазками. Не забудьте про иголочки! Просто разрежьте пару маслин на мелкие кусочки с заостренным концом и положите вертикально поверх корейской морковки. Украшаем зеленью. Я еще сделала из кусочка помидоры и яичного белка грибочек. Ну, это же все - таки ежик! Как без грибочка на спине. Если у Вас есть замороженные опята или шампиньоны, можно положить и их. Наш салатик готов. Приятного аппетита!
Приготовьте также вкусный салат "цезарь" с курицей по простому рецепту!
|