Как приготовить соус
Рецепт приготовления салата с отварной курицей и грибами :
Нужно почищенный лук нарезать кубиками небольшого размера, потом ровно половину от этого лука нужно ошпарить кипятком, а вторую - пожарить с грибами на растительном масле. Затем курицу нужно порезать на кубики. После этого вам нужно взять плоское блюдо и выложить слоёный салат. Сначала нужно положить тёртый картофель и половину ошпаренной луковицы; потом нужно всё промазать майонезом; далее идёт куриное мясо и вторая половина ошпаренной луковицы – этот слой промазывается уже сметаной. Затем нужно выложить жареные грибы с луком и промазать соусом «Кальве» или же сметаной, после этого идёт тёртый сыр, смазанный майонезом, полторы моркови, тёртые на крупную тёрку и промазанные майонезом. После нужно покрошить желтки и тоже промазать майонезом. Последний слой – тёртые белки. По краю салат нужно украсить рубленой зеленью. Салат с отварной курицей и грибами можно украсить цветами из вареной моркови и лука зелёного.