Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня я, хочу поделиться с Вами рецептом приготовления овощного салата. Это не просто вкусное блюдо, но и очень полезное. Смотрите сами: в состав салата входят такие овощи как редиска, огурец, свежий салат, помидоры, маслины и морковь. Рассмотрим полезные свойства каждого ингредиента.
Итак, начнем с маслин. Маслины содержат в себе большое количество нежирных кислот, благодаря их содержанию, снижается риск развития атеросклероза, болезней сердца и мозга. Кроме того, маслины повышают аппетит, благотворно влияют на пищеварительную систему организма, продлевают его молодость. Препятствуют развитию раковых заболеваний. Оливковое масло применяют для заживления и лечения различных ран, ожогов. Достойный кандидат в наш салатик!
Далее, наши любимые помидорки. В этом овоще содержится большое количество макро и микроэлементов, таких как: один из сильнейших антиоксидантов – ликопин, незаменимое вещество при лечении сердечнососудистых заболеваний и в онкологии. Также, помидоры являются прекрасными источниками органических кислот (яблочная, лимонная, винная). Кто бы мог подумать, но помидоры, оказывается, помогают нашему организму бороться с депрессией и стрессами. Это обусловлено большим содержанием в них такого вещества как серотин. Ну что же, думаю и этот овощ, проходит наш отборочный тур, и попадает в список ингредиентов.
Рассмотрим следующего кандидата, точнее кандидатку – редиску. Этот овощ точно не нуждается в представлении и описании всех полезных его свойств. Но все же, кратко расскажу, чем так полезна редиска. Во-первых, она богата витаминами группы В, Р, Е. Во-вторых, в редиске содержаться такие микроэлементы как йод, цинк, марганец, железо, фтор, медь, бор. Кроме этого, при регулярном употреблении редиски улучшается процесс пищеварения, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, стабилизируется уровень сахара в крови, укрепляется иммунная система организма.
Огурец – самый низкокалорийный овощ, так как на 80 процентов состоит из воды. Огурец богат различными витаминами и микроэлементами необходимыми для нашего организма. Также в нем содержится большое количество клетчатки, это диетический продукт. Тоже отправляем в наш салатик.
Вроде бы все, хотя нет, как мы могли забыть про любимую морковь? Она тоже заслуживает должного внимания. Морковь содержит в себе значительное количество каротина, антиоксидантов, фитонцидов. Она укрепляет иммунитет, улучшает зрение. Помогает организму бороться с инфекционными заболеваниями. Теперь вроде точно все овощи перечислили.
Ну что, полезный салатик? Конечно же.
Что еще приготовить?
Итак, для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
1. Помидоры – 1 штука;
2. Огурец – 1 штука;
3. Морковь – 1 штука;
4. Маслины без косточек – 5-6 штук;
5. Редиска – 150 грамм;
6. Салат свежий;
7. Растительное масло;
8. Яйцо – 3 штуки;
9. Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца отвариваем. Остужаем. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке. Выкладываем на плоскую тарелку в виде первого лепесточка.
Помидоры тщательно моем. Обдаем кипятком. Мелко режем кубиками. Сливаем сок. Выкладываем в виде второго лепестка.
Желтки разминаем. Добавляем к салату.
Огурец натираем на терке. Немного отжимаем, чтобы сок не растекся по тарелке. Формируем еще один лепесток.
Морковь чистим. Натираем на терке. Добавляем к салату.
Теперь редиска. Попробуйте ее, если она горчит, то лучше снять с нее кожицу. Если нет, то просто натираем на терке. Ну вот, у нас получился витаминный цветочек. В центр кладем маслины. Немного солим салат.
Украшаем листьями свежей зелени (салата). Подаем к столу. В качестве заправки можно использовать как растительное масло, так и сметану. Приятного аппетита! Будьте здоровы!
|