Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Капуста фиолетовая
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Капуста фиолетоваяЕще одно очень вкусное блюдо из капусты. Много усилий прикладывать в приготовление не нужно, да и затраты капуста, свекла и чеснок. Получается очень вкусная фиолетовая капуста. ЕЕ можно кушать просто так, как отдельное блюдо, можно подать и к рису, и гречке, и к мясу.

Что нужно, чтобы приготовить фиолетовую капусту:

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

свекла,

чеснок

Для рассола:

Вода 1,5 литра

уксус – 250 мл.,

сахар – 250 грамм,

подсолнечное масло – 125 мл.,

соль – 90 грамм

Как приготовить фиолетовую капусту:

Сначала промоем капусту, снимаем верхние листы. Разрезаем на куски покрупнее.

Капуста фиолетовая

Свеклу натираем на терке.

Чеснок очищаем, споласкиваем водой. Если вы не любите чеснок, то его можно и не использовать, вкус от этого хуже не станет.

Капуста фиолетовая

Берем банку и слоями складываем капусту и свеклу с чесноком.

Начинаем делать рассол:

На трех литровую банку с капустой делаем полтора литра рассола.

В кастрюльку набираем дистиллированной воды .

Добавляем сахар.

Насыпаем соли.

Вливаем подсолнечное масло.

И добавляем уксус.

Ставим на огонь, чтобы рассол закипел. Когда рассол довели до кипения и снимаем с огня.

Горячим рассолом заливаем капусту, свеклу и чеснок, так чтобы рассол покрыл овощи.

Капуста фиолетовая

К столу можно подавать тогда, когда капута остынет. Хранить капусту нужно в холодильнике.

А вот и капуста:

Капуста фиолетовая

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # капусточкаGuest 20.03.2014 09:19
Мамочка в детстве часто готовила эту вкуснятину, но рецепт затерялся, да и забылось как-то. А теперь я готовлю ароматную капусту по этому рецепту уже для своей семьи, которая с удовольствием лакомится этой хрустящей и красивой капустой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ОтзывGuest 26.08.2014 12:04
Капуста быстрого посола! Готовится почти моментально, не более трех часов, если остудить в проточной воде.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # комментарийGuest 11.09.2014 12:56
Дистиллированна я вода - это вода без примесей и применять её при готовке не стоит. Ведь вкус воды определяется, прежде всего, содержанием в ней солей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ТоликGuest 09.10.2014 09:56
Отличный рецепт быстрого посола капусты! Как она зачаровывающе похрустывает при еде, а какой вкус будет замечательный, если добавить имбиря!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...