Салат с апельсинами и креветками рецепт с фото на сайте Кулинария
Итальянский или, как его иногда называют, сицилийский салат с апельсинами завоевал популярность далеко за пределами Италии. Чтобы добавить остроты во фруктовый салат, итальянцы добавляют в него перец! Но с нашими нежными российскими желудками можно не идти на такие эксперименты, и не добавлять жгучий перец в салатик.
Ингредиенты для приготовления салата с апельсинами :
Апельсины – 4 шт.
Лимон – половинка.
Фенхель – 2 шт.
Оливки.
Оливковое масло.
Приготовление:
Очищаем фенхель и апельсины, нарезаем небольшими кусочками. Очищаем оливки от косточек. В отдельную емкость выжимаем сок из лимона, добавляем масло и зелень. Осторожно взбиваем, но не сильно. Смешиваем нарезанные фрукты, заливаем этой смесью. После добавления соли и перца, салат будет готов.
Салат с креветками и апельсинами рецепт с сухариками
Компоненты для салата:
Листья салата.
Лук.
Сыр «Пармезан».
Креветки.
Апельсины.
Крутоны.
Луковая соль.
Паприка.
Чеснок в порошке.
Ингредиенты для соуса:
Апельсиновый сок – четверть стакана.
Бальзамический уксус – полчайной ложки.
Масло оливковое – пара ст.л.
Майонез – 3-4 ст.л.
Инструкция:
Посыпаем креветки луковой солью, паприкой и чесночным порошком. Тщательно все перемешиваем, после чего обжариваем пару минут на смеси из 0,5 рюмочки белого вина и оливкового масла. Затем вынимаем их из сковородки, а чтобы стек лишний жир выкладываем на бумажные полотенца. Венчиком смешиваем в салатнике ингредиенты для соуса.
Листья салата промываем и обсушиваем, удаляем с листьев лишние части с боков, если они слишком большие, а нарезаем крупными кусками. Лук режем полукольцами. Апельсин очищаем и режем на кружочки, а если они получаются большими, то разрезаем на две части.
Выкладываем все ингредиенты поверх соуса в салатник, руками перемешиваем, а затем выкладываем на большое блюдо. Готовый салат посыпаем сверху крутонами, тертым сыром и украшаем креветками.
Салат из креветок с апельсинами с огурцом рецепт
Компоненты:
Креветки очищенные – 300 гр.
Огурец.
Майонез – 100 гр.
Апельсин – пара шт.
Инструкция:
Варим креветки в кипящей подсоленной воде 5 мин. В это время очищаем апельсины, разделяем на дольки и режем их маленькими кусочками. Огурец трем на терке, смешиваем с майонезом и добавляем креветки. Перемешиваем, выкладываем в салатницу.
Салат с креветками и апельсинами и курицей рецепт
Компоненты:
Филе куриной грудки – 2 шт.
Апельсин.
Твердый сыр – 50 гр.
Замороженные креветки – 1 кг.
Зеленый лук – полпучка.
Грецкие орехи – горсть.
Петрушка – пучок.
Соль и майонез.
Приготовление:
Орехи измельчаем. Грудки отваливаем в подсоленной воде, а затем разрезаем на небольшие кубики. Чистим апельсин, делим на дольки, а их нарезаем небольшими кусочками. Варим в подсоленной воде креветки, очищаем от панцирей. Зелень измельчаем, сыр трем на терке, после чего все перемешиваем в емкости, заливаем майонезом, добавляем соль и салат готов.
Салат с апельсинами и креветками и фасолью
Компоненты:
Консервированная фасоль – банка.
Китайский салат – половина качана.
Масло оливковое – 3 ст. л.
Луковица.
Изюм без косточек – ч.л.
Пара апельсинов.
Винный уксус – чайная ложка.
Креветки – 200 гр.
Приготовление.
Нарезаем крупными кусочками салат. Отвариваем и чистим креветки. Апельсин очищаем и режем небольшими кубиками. Шинкуем лук тоненькими колечками, после чего ошпариваем горячей водой. Сливаем из банки с фасолью жидкость.
Для приготовления соуса смешиваем уксус, масло, добавляем изюм, чуть-чуть перца и соли.
Ингредиенты смешиваем и заливаем соусом. Выкладываем в салатник, украсив несколькими дольками апельсина.
|
что это значит? Два стебля, луковицы или семени?