Салат с маринованными грибами и курицей рецепт с фото

Рецепты - Салаты

Салат с маринованными грибами и курицей рецепт с фото

Весенний салат с маринованными грибами и курицей в виде сердца порадует ваших домочадцев, а также украсить любой праздничный стол. Сочетание всех ингредиентов делают данный салат невероятно вкусным и сытным. А внешний вид поднимает настроение… Кроме всего прочего, рекомендуемый нами салат полезен, особенно ранней весной, когда бушует авитаминоз.

От небольшой порции салата с маринованными грибами и курицей вы получите много необходимых организму витаминов. Так что, приготовить полезный весенний салат с маринованными грибами и курицей рецепт с фото? Процесс приготовления не сложен.

 

Ингредиенты для салата с маринованными грибами и курицей:

Количество рассчитываем от желаемого размера салата.

- маринованные грибы, - копченая куриная грудка, - картофель, - свекла, - сыр голландский, -яйца, - зерна граната, - майонез, - специи по вкусу, - петрушка.

Приготовление салата с маринованными грибами и курицей рецепт с фото:

Итак, начнем с маринованных грибов. Маринованные грибы можно любые, но мы использовали для данного салата маринованные лисички. Их мы нарезаем на небольшие голосочки в хаотичной форме. Откладываем в сторону и берем копченую курицу – ее нарезаем также, как и грибы, только чуть крупнее.

Тем временем, мы уже должны быть поставить вариться свеклу, картошку и яйца.

Отделяем от граната зернышки, а голландский сыр натираем на мелкой терке. Петрушки необходимо очень мелко нашинковать. Все заготовленное раскладываем по отдельным мискам и откладываем в сторону.

Когда наши овощи и яйца сварились, очищаем яйцо и при помощи толкуши разминаем до состояния кашицы, мелко-мелко.

Картофель и свеклу также разминаем толкушей.

Теперь время выкладывать салат из маринованных грибов и курицы слоями. Но помним, что выполнять это необходимо в форме сердца. Для этого необходимо приобрести нож для салатов виде сердца. Он большого размера, накрывается как обычная формочка и при надавливании аккуратно разрезает сала нужной формы. Однако, если у вас не имеется под рукой такого ножа, то можно выложить салат с маринованными грибами и курицей в форме сердца и повторять с каждым слоем данную форму, а в конце лишь подправить все стороны ножом, дабы салат выглядел аккуратно и не рассыпчато.

Первым слоем мы ровно выложим копченую курицу, на которую, сверху, нужно немного по вкусу посыпать специи – наш выбор – красный перец. Далее выкладываем таким же ровным слоем маринованные грибы.

Поверх грибов выложим растертые толкушей свеклу и сверху яйца.

Следующим слоем салата с маринованными грибами и курицей выкладываем майонез. Поверх майонеза накрошим нашинкованную мелко петрушку, что прибавит вкусу особую пикантность, а салату – дополнительную пользу.

Натертый ранее на мелкой терке голландский сыр станнит последним слоем нашего салата, выложим его ровно и густо.

Украшением служат зерна граната, которые разбросаем поверх салата. Гранаты можно выполнить в виде густого слоя, а можно лишь украсить чисто «символически». Здесь уже дело вкуса.

Можно положить гранат также и между каким-нибудь слоем, к примеру после свеклы, а сверху посыпать зеленью, и продолжать порядок следующих слоев. Такой вариант салата с маринованными грибами и курицей рецепт полезен в двойне!

Надеемся, что наша статья «Салат с маринованными грибами и курицей рецепт с фото» помогла вам устроить сытный и вкусный обед! Зовите домочадцев и гостей к столу, приятного аппетита!


 
загрузка...
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 # Это любимый салат нашей семьиGuest 01.04.2014 09:54
На счет того, что салат весенний я бы поспорила, но то, что он безумно вкусный – это бесспорно. Это любимый салат нашей семьи к новогодним праздникам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИрусяGuest 26.08.2014 16:28
Никогда не украшаю салаты зернами граната. Это красиво, но не практично - косточки могут испортить вкус салата.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ВаляGuest 11.09.2014 17:38
Внимательно прочитала рецепт и решила претворить в жизнь. Но ни яйцо ни свекла не разминались толкушей. Пришлось мелко резать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ТатьянаGuest 09.10.2014 13:50
Вы, наверное, пробовали не толкушей разминать, а пестиком. Толкушей из вареной картошки делают пюре.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
загрузка...