Салат с маринованными грибами и курицей рецепт с фото
Весенний салат с маринованными грибами и курицей в виде сердца порадует ваших домочадцев, а также украсить любой праздничный стол. Сочетание всех ингредиентов делают данный салат невероятно вкусным и сытным. А внешний вид поднимает настроение… Кроме всего прочего, рекомендуемый нами салат полезен, особенно ранней весной, когда бушует авитаминоз.
От небольшой порции салата с маринованными грибами и курицей вы получите много необходимых организму витаминов. Так что, приготовить полезный весенний салат с маринованными грибами и курицей рецепт с фото? Процесс приготовления не сложен.
Ингредиенты для салата с маринованными грибами и курицей:
Количество рассчитываем от желаемого размера салата.
- маринованные грибы, - копченая куриная грудка, - картофель, - свекла, - сыр голландский, -яйца, - зерна граната, - майонез, - специи по вкусу, - петрушка.
Приготовление салата с маринованными грибами и курицей рецепт с фото:
Итак, начнем с маринованных грибов. Маринованные грибы можно любые, но мы использовали для данного салата маринованные лисички. Их мы нарезаем на небольшие голосочки в хаотичной форме. Откладываем в сторону и берем копченую курицу – ее нарезаем также, как и грибы, только чуть крупнее.
Тем временем, мы уже должны быть поставить вариться свеклу, картошку и яйца.
Отделяем от граната зернышки, а голландский сыр натираем на мелкой терке. Петрушки необходимо очень мелко нашинковать. Все заготовленное раскладываем по отдельным мискам и откладываем в сторону.
Когда наши овощи и яйца сварились, очищаем яйцо и при помощи толкуши разминаем до состояния кашицы, мелко-мелко.
Картофель и свеклу также разминаем толкушей.
Теперь время выкладывать салат из маринованных грибов и курицы слоями. Но помним, что выполнять это необходимо в форме сердца. Для этого необходимо приобрести нож для салатов виде сердца. Он большого размера, накрывается как обычная формочка и при надавливании аккуратно разрезает сала нужной формы. Однако, если у вас не имеется под рукой такого ножа, то можно выложить салат с маринованными грибами и курицей в форме сердца и повторять с каждым слоем данную форму, а в конце лишь подправить все стороны ножом, дабы салат выглядел аккуратно и не рассыпчато.
Первым слоем мы ровно выложим копченую курицу, на которую, сверху, нужно немного по вкусу посыпать специи – наш выбор – красный перец. Далее выкладываем таким же ровным слоем маринованные грибы.
Поверх грибов выложим растертые толкушей свеклу и сверху яйца.
Следующим слоем салата с маринованными грибами и курицей выкладываем майонез. Поверх майонеза накрошим нашинкованную мелко петрушку, что прибавит вкусу особую пикантность, а салату – дополнительную пользу.
Натертый ранее на мелкой терке голландский сыр станнит последним слоем нашего салата, выложим его ровно и густо.
Украшением служат зерна граната, которые разбросаем поверх салата. Гранаты можно выполнить в виде густого слоя, а можно лишь украсить чисто «символически». Здесь уже дело вкуса.
Можно положить гранат также и между каким-нибудь слоем, к примеру после свеклы, а сверху посыпать зеленью, и продолжать порядок следующих слоев. Такой вариант салата с маринованными грибами и курицей рецепт полезен в двойне!
Надеемся, что наша статья «Салат с маринованными грибами и курицей рецепт с фото» помогла вам устроить сытный и вкусный обед! Зовите домочадцев и гостей к столу, приятного аппетита!
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи