Сегодня я хочу предложить вам очень красивый и интересный рецепт салата с крабовыми палочками на Новый год или любой другой праздник. Особенно по душе он придется молодежи и детям.
Это салат из крабовых палочек в форме, всеми известного мультипликационного героя - Спанч Боба, квадратные штаны. Он будет главным украшением вашего празднично-новогоднего стола.
Этот салат с крабовыми палочками с сыром и картофелем можно давать детям, потому что для заправки используется легкая сметана. Не рекомендуется давать детишкам, младше 3 лет, из-за входящих в состав салата грибов.
Теперь мы вам подробно расскажем, как приготовить салат из крабовых палочек.
Ингредиенты для приготовления праздничного салата «Спанч Боб»:
- шампиньоны - 200-300 г;
- морковка 1 шт.;
- крабовые палочки 150-200 г;
- 1-2 куриных яйца;
- сыр 200 г;
- картофель 2 шт.;
- сметана;
- маслины для украшения.
Рецепт приготовления блюда «Праздничный салат «Спанч Боб»»:
До начала приготовления салатика, подготавливаем все нужные нам ингредиенты. Куриные яйца следует отварить вкрутую, это примерно 10 минут. Яйца лучше класть в холодную, чуть подсоленную водичку, так они не растрескаются и не растекутся в кастрюле. А для того чтобы они хорошо очистились, их следует сразу после варки опустить в холодную воду.
Далее отвариваем до готовности морковку и картошку, в слегка подсоленной водичке. Овощи должны стать мягкими. Не забываем тщательно промыть картошку и морковь от грязи.
Затем мелко нарезаем свежие шампиньоны.
И обжариваем, наши грибочки с небольшим количеством подсолнечного масла, до готовности, около 30-35 минут.
Затем при помощи кухонного комбайна или терки натираем картофель на среднюю соломку.
Так же поступаем с отварной морковкой и крабовыми палочками.
Добавляем к нарезанным овощам, 2-3 столовые ложки сметанки.
фото 8.
И все тщательно перемешиваем.
Далее берем плоскую нарядную тарелочку и выкладываем наш салатик, в форме прямоугольника, как Губки Боба. Если замарали тарелку, то необходимо вытереть салфеткой.
теперь можем приступать к самому интересному процессу, а именно к украшению нашего салатика. Для этого натираем на мелкой терке сыр.
И обсыпаем верхние 2/3 нашего салатика.
Штанишки выкладываем из поджаренных шампиньонов.
Затем на мелкой терке натираем куриный белок.
И выкладываем белком рубашку для губки Боба.
Из отваренной морковки вырезаем галстук и носик. Из сметаны, делаем глаза. Зрачки и реснички делаем из маслин, а ротик из морской капусты. Зубы делаем из куриного белка.
Наш новогодний салатик готов! Все ваши гости будут в восторге, а особенно детишки. Салатик получается очень необыкновенным и вкусным. Порадуйте себя и своих любимых гостей, этим рецептом праздничного салатика.
Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта приготовления «Праздничный салат «Спанч Боб»» Катюшка
|