Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Праздничный салат с сыром, яйцом и морковью «Ромашка»
Рецепты

рецепты салатовДаже самый бюджетный салат из простых продуктов может стать украшением праздничного стола, если его оригинально оформить.

Хочу поделиться с вами идеей подачи давно известного и всеми любимого салата из сыра, моркови и яиц с чесноком и майонезом. Согласитесь, что такая аппетитная гигантская «ромашка» не только порадует детей, но и взрослых заставит восхищаться кулинарным мастерством хозяйки.

Все ингредиенты нашего необыкновенного цветка съедобные и очень хорошо сочетаются по вкусу. Приготовление этого кулинарного шедевра не займет много времени и не требует особых художественных навыков.

Салат «Ромашка», несомненно, подарит хорошее настроение вашим гостям.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для приготовления салата с сыром, яйцом и морковью «Ромашка»:

- морковь – 2-3 шт.;

- твердый сыр – 200 г;

- куриные яйца – 3 шт.;

- дайкон – 1шт.;

- руккола – несколько листиков;

- майонез – 3-4 ст. л.;

- чеснок – 2-3 зубчика;

- черный перец;

- соль по вкусу.

салаты на праздничный стол

Рецепт салата с сыром и яйцом, морковью «Ромашка»:

Приготовить все ингредиенты.

Твердый сыр (для нашего салата лучше взять сыр острых сортов) натереть на мелкой терке.

салаты на праздничный стол

Сочную и сладкую морковь почистить и тоже натереть на мелкой терке. Поместить морковь в миску с сыром.

салаты на праздничный стол

Куриные яйца отварить, почистить, белки отделить от желтков. Натереть белки и переложить их к моркови и сыру.

салаты на праздничный стол

В миску с натертыми ингредиентами салата добавить растертый с солью чеснок, 3-4 столовых ложки майонеза и свежемолотый черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать до однородной массы.

салаты на праздничный стол

Готовый салат выложить на блюдо в виде полусферы. Сверху обильно засыпать натертыми на мелкой терке желтками. Это будет серединка нашей «ромашки».

салаты на праздничный стол

Теперь надо изготовить лепестки «ромашки». Для этого нужен корень дайкона. Почистить овощ от верхней шкурки и острым ножом нарезать его тонкими пластинками. Чтобы лепестки получились правдоподобными и качественными, нарезайте дайкон под углом 45 градусов.

салаты на праздничный стол

С помощью ножниц доведите лепестки нашей «ромашки» до совершенства.

салаты на праздничный стол

Аккуратно выложить белые лепестки вокруг желтой серединки. И последний штрих – зеленые листики рукколы, которые так похожи на настоящие листики полевых ромашек.

Наш салат с сыром «Ромашка» готов, подавайте на стол и удивляйте гостей. Приятного всем аппетита!

праздничные салаты с фото

Автор рецепта приготовления «Праздничный салат с сыром, яйцом и морковью «Ромашка»» Лилия Пургина

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...