Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Вкусные сметанные соусы рецепты с фото
Рецепты - Соусы

сметаный соусРазличные вкусные соусы придают пресным блюдам остроту и пикантный вкус. На прилавках наших магазинов можно найти самые разнообразные соусы для мясных, овощных, рыбных и грибных блюд.

Но самый аппетитный, самый привлекательный соус тот, что приготовлен собственными умелыми руками. Готовить такой соус на своей кухне не только полезно, но и очень интересно.

Необычайно популярен среди кулинаров соус на основе сметаны. Он универсален, так как делает вкуснее и пикантнее и мясные блюда, и рыбные, и овощные. Сметанные соусы востребованы хозяйками и в классическом варианте, и с употреблением всевозможных специй, приправ и иных ингредиентов.

Рецепт сметанного соуса с чесноком и зеленью 

сметанный соус

Вкус этого соуса может поспорить с покупными соусами типа – тартар, майонез и другими. Этот соус можно взять с собой на пикник и макать в него свежие овощи или овощи приготовленные на гриле.

Кусочки рыбы, курицы или мяса, тоже заиграют по новому, если вы сдобрите их этим соусом. Так же его можно использовать и для запекания в духовке мясных и рыбных блюд. попробуйте приготовить его и вы увидите, что ваше блюдо преобразиться в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • 400 г сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу

сметанный соус

Как приготовить соус:

Чтобы приготовить этот соус, вам не понадобится много времени. Всего несколько минут и вкусное дополнение к любым горячим или овощным блюдам. Подготовьте миску, в нее выложите сметану. Кстати, для соуса лучше взять жирную сметану.  Посолите ее по вкусу.

сметанный соус

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок в сметану.

сметанный соус

Мелко нарезаем укроп и добавляем его в сметану.

сметанный соус

Все перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем соль. чеснок, возможно черный перец.

сметанный соус

Соус готов. Можно подавать его на стол.

Классический соус из сметаны

сметанный соус

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масса
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 г сметаны
  • соль по вкусу

Рецепт:

Рецепт его несложен и приготовление не занимает много времени. Просто смешайте сливочное масло, белую муку и сметану. Посолите, как вам нравится, затем немного проварите при непрерывном помешивании. Такой соус отлично обогатит вкус котлет, рыбы, запеченной в духовом шкафу, овощей,  горячих закусок и прочих блюд. 

Чесночный сметанный соус

сметанный соус

Чтобы насладиться пряным острым ароматом и тонким вкусом данного соуса смешиваем сметану с майонезом, добавляем туда чеснок давленый, базилик, перец и соль. Этот соус идет великолепным дополнением к блюдам из овощей и мяса. 

Соус со сметаной и томатной пастой 

сметанный соус

Сперва распускаем на сковородке сливочное масло, кладем туда муку и пять минут обжариваем. Затем струйкой вливаем в муку мясной бульон при постоянном помешивании. Следующий этап – добавление сметаны и томатной пасты. Тушим смесь на маленьком огне, не забываем мешать. Положить паприку, специи и кушать с различными блюдами.

 

Луковый соус сметанный 

сметанный соус

Этот соус великолепен с мясными котлетами или биточками, а также его успешно используют при запекании рыбы и мяса. Попробуйте вместе с луком добавить грибы. Великолепный грибной суос на основе сметаны. 

Приготовить его нетрудно. Обжариваем лук на масле, добавляем сметану и тушим, примерно семь минут. Потом солим, кладем томатную пасту, и при постоянной перемешивании ждем, когда закипит. В самом конце приготовления соуса кладем в него ложку сливочного масла.

 Соус из сметаны и яиц 

сметанный соус

Этот соус очень вкусен с зеленым салатом и яйцами. Приготовить его можно так. Варим яйца и два желтка растираем с горчицей, при добавлении сметаны, сахара, соли, все перемешиваем. В другой посуде смешиваем майонез и порубленные белки. Объединяем обе смеси и наш соус готов.

 Соус сметанный с хреном 

smetanyj sous 11

Корень хрена трем на терке и немного обжариваем его с растительным маслом. Затем кипятим его с лавровым листом, уксусом, специями. В другой мисочке готовим сметанный соус и смешиваем его с подготовленным ранее хреном. Смешиваем хорошо и провариваем в течение нескольких минут. Этот соус с хреном отлично сочетается с любыми мясными блюдами.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...