Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Малиновый уксус
Рецепты - Соусы

рецепты уксусаПри больших урожаях малины хватит и варенья наварить, и десертов приготовить и даже мороженого! Но, когда уже все перепробовано, можно присмотреться к чему-то новому. К малиновому уксусу, например. Яркий, ароматный, чуть сладковатый, он отлично приживется не только на кухне гурмана, но и на кухне просто интересующихся новыми тенденциями кулинаров.

Если же вы слывете искусницей от кухни, то бутылочка такого уксуса - это отличный подарок. И заправку для легких свежих салатов теперь можно сделать по-новому ароматной и вкусной!

 Малиновое варенье рецепт

Малиновое желе на зиму

Конфитюр из малин не зиму

Малина на зиму с сахаром без варки

Ингредиенты для приготовления малинового уксуса:

600 мл белого винного уксуса

300 гр свежей перебранной и вымытой малины

1 ст.л. сахара

Для приготовления понадобится:

сотейник на 1 л

сито и кусок марли

литровая стеклянная банка с герметичной крышкой

столовая ложка

бутылочки с герметичными пробками/крышками для хранения уксуса.

Рецепт приготовления малинового уксуса:

Уксус налить в сотейник и нагреть, не доводя до кипения.

В стеклянную банку выложить малину, влить 4 столовые ложки горячего уксуса и размять ягоды ложкой.

как сделать уксус

Влить оставшийся уксус, перемешать и дать смеси остыть.

malinovyj-uksus-02

Закрыть банку герметично крышкой и убрать в темное прохладное место на одну неделю.

Отстоявшийся уксус процедить через три слоя марли. Это займет немного времени, но это важная операция, иначе уксус будет мутным и неаппетитным.

malinovyj-uksus-03

Перелить профильтрованный уксус в сотейник, добавить столовую ложку сахара и нагреть, не доводя до кипения, но до полного растворения сахара.

Готовый уксус разлить по бутылочкам с герметичными пробками/крышками. Можно добавить в бутылки по несколько ягод свежей малины.

Дать уксусу полностью остыть и закрыть бутылки. Хранить в темном и прохладном месте.

Отличный ароматный уксус! Для овощных и фруктовых салатов, для приготовления соусов к птице, для маринования мяса. Дайте простор фантазии и придумайте новые сочетания с этим ягодным уксусом!

как приготовить уксус

Приятного аппетита!

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...