gototopgototop
Торт шоколадный, рецепты шоколадных тортов на сайте Кулинария
Рецепты - Выпечка

шоколадный торт Торт  шоколадный, рецепты шоколадных  тортов

Простой рецепт шоколадного торта, готовится на скорую руку и не только простые рецепты ждут вас в этой статье .   Украшением любого праздничного стола может быть шоколадный торт. Он всегда считался одним из самых  вкусных классических десертов. Приготовленный по этому рецепту шоколадный торт напоминает по вкусу всем известный торт «Прага». Для его приготовления  необходима разъемная или обычная  форма для выпечки.





Шоколадный  торт с орехами  рецепт

Шоколадный торт с орехами рецепт

Необходимые продукты для приготовления шоколадного торта с орехами :

Для теста:

Сахар – 1 ст.

Яйцо -3 шт.

Сметана – 1 ст.

Мука – 1 ст.

Молоко сгущенное -0,5 банки

Какао – 2-3 стол. лож.

Разрыхлитель – 1 чайн. лож.

Для крема:

Масло сливочное -200 г

Молоко сгущенное  – 0,5 банки

Какао – 2 стол. лож.

Для глазури:

Сахар -200 г

Какао – 2 стол. лож.

Молоко – 3 стол. лож.

Масло сливочное – 1 стол. лож.

Приготовление шоколадного торта с орехами :

Яйца хорошо растереть  с сахаром. Добавить сгущенное молоко и сметану. Всыпать смешанную с разрыхлителем и какао муку. Взбить хорошо полученную массу и вылить в подготовленную форму( предварительно смазать ее маслом, но можно и маргарином). Печь корж в разогретой духовке, на среднем огне до готовности. Пока выпекается корж, можно приготовить крем. Для этого необходимо хорошо взбить сливочное масло со сгущенным молоком. В массу добавить какао и еще немного взбить. Охлажденный готовый корж разрезать вдоль на две равные части. Соединить коржи, промазав кремом. Чтобы придать торту законченный вид, желательно полить его глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить сахар в разогретом молоке, добавить какао. Довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Глазурь охладить до необходимой консистенции и полить торт. Для украшения торта можно использовать орехи или тертый шоколад. Шоколадный торт уже готов.



Шоколадный  торт «Пражский» рецепт

Шоколадный торт «Пражский» рецепт


Изумительный шоколадный торт, без сгущенного молока, мягкий и очень нежный.

Необходимые продукты для приготовления шоколадного пражского торта :

Для бисквита:

Сахар – 1 ст.

Яйца – 4 шт.

Мука – 1 ст.

Какао – 3 стол. лож.

Для пропитки:

Чай

Кофе

Крем ( по желанию)

Глазурь шоколадная

Как приготовить  шоколадный пражский торт:

Для бисквита необходимо хорошо взбить яйца с сахаром до пышной массы. В конце добавить муку, смешанную с какао. Осторожно  все перемешать. Готовое тесто вылить в промасленную форму ( диаметр 20 см) и печь в разогретой духовке при температуре 1800С примерно 30 минут. Готовый остывший бисквит разрезать на три равных коржа. Каждый корж сверху полить 2-3 стол. ложками холодного чая или кофе. Коржи смазать шоколадным кремом по желанию. Как вариант для крема можно использовать сладкий йогурт с различными добавками (ягодами). Готовый торт залить сверху шоколадной глазурью.

Шоколадный  торт с миндалем рецепт

Шоколадный торт с миндалем рецепт


Выход 12 порций.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта с миндалем :

Для теста:

Горький шоколад – 150 г

Сливочное масло -125 г

Яйца -5 шт.

Сахар -125 г

Крахмал -50 г

Мука – 50 г

Молотый миндаль – 50 г

Разрыхлитель -1 чайн. лож.

Ваниль -0,5 стручка

Соль – щепотка

Для крема:

Сливки – 250 мл

Яичные желтки – 4 шт.

Сахар -100 г

Сливочное масло – 250 г

Ваниль -2 стручка

Горький шоколад – 125 г

Способ приготовления шоколадного торта с миндалем  :

Сливочное масло и  шоколад растопить на водяной  бане. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до образования пышной массы. Белки взбить с солью до пенной консистенции. Соединить муку, разрыхлитель, крахмал, мякоть ванили и миндаль. В смесь ввести сливочно – шоколадную массу, взбитые белки и желтки. Все тщательно перемешать. Тесто вылить в промасленную разъемную форму с диаметром 26 см. Печь в духовом шкафу при температуре 80 градусов 40 -45 минут.

Сливки вскипятить с разрезанным стручком ванили. Желтки хорошо перемешать с сахаром, добавить горячие ванильные сливки. Массу процедить через ситечко и остудить. Сливочное масло комнатной температуры взбить, постепенно добавляя ванильный остывший крем. Шоколад растопить и остудить, перемешать с 1/2 сливочно - ванильного крема. Торт намазать ванильным и шоколадным кремом. При помощи кондитерского мешка можно украсить торт оставшимся кремом.

Шоколадный  торт с вишней рецепт приготовления

Шоколадный торт с вишней рецепт приготовления

Этот торт может  понравиться любителям шоколада, вишни и рома. Это сочетание придает торту необычный вкус.

Необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного торта с вишней :

Для бисквита:

Горький шоколад (какао70-75%) – 120 г

Желтки -5 шт.

Белки – 5 шт.

Натуральный ванильный  экстракт -1 чайн. лож.

Сливочное масло -200 г

Сахарный песок (мелкий) -200 г

Самовосходящяя мука – 90 г

Для вишневого покрытия:

Вишня без косточек -300 г

Вода -30 мл

Темный ром -30 мл

Кукурузный крахмал -1,5 стол. лож.

Сахар -70 г ( по вкусу)

Для крема:

Сливки -200 мл

Темный ром -30 мл

Сметана -200 мл

Сахарная пудра -50 г

Желатин – 2 г (1 пластина)

Натуральный ванильный  экстракт -1 чайн. лож.

Для пропитки:

Темный ром -60 мл

Сироп из вишни -60 мл

Вишневый конфитюр -100 г

Приготовление блюда " Шоколадный торт с вишней ":

Духовку нагреть до 1600С. Разъемную форму диаметром 24 см застелить бумагой и смазать маслом. В кастрюле выложить вишню, добавить воду и ром, варить на небольшом огне 5 минут. Крахмал смешать с сахаром и высыпать в кастрюлю с вишней. Перемешать хорошо и варить пока не загустеет. Снять с огня готовый соус и остудить.


Шоколад растопить  на водяной бане и немного остудить. По одному ввести желтки, непрерывно взбивая. До пышной массы масло взбить с  сахаром и ванилью. Соединить с шоколадом. Взбитые в стойкую пену белки ввести частями в шоколадную массу. Добавить просеянную муку и тщательно, но осторожно перемешать. Готовое тесто вылить в подготовленную форму и печь в духовке около 50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Бисквит остудить немного в форме и лишь потом можно будет его выложить на решетку.

Желатин предварительно замочить в холодной воде. Сливки взбить с сахарной пудрой в стойкую пену. Отжатый от воды желатин развести тщательно в горячем роме. Сметану  взбить, добавить сливки и желатин. Все хорошо перемешать. Остывший бисквит разрезать аккуратно на два коржа. Пропитать оба вишневым сиропом, смешанным ромом. На нижний корж выложить конфитюр и разровнять. Намазать сверху кремом и покрыть вторым коржом, немного придавить. Сверху торт украсить вишневой начинкой и убрать в холодильник на 30 -40 минут. Бока торта смазать вишневым конфитюром и посыпать тертым шоколадом.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...