Для приготовления пирога с корицей нам потребуется :
Сахар-песок – 300 грамм
Яйца куриные – 4
Мука – полкилограмма
Молоко – полстакана
Разрыхлитель – чайная ложка
Корица – чайная ложка без верха
Маргарин пачка – 250 грамм (можно взять и сливочное масло)
Немного ванилина
Две столовых ложки сухарей панировочных
Рецепт приготовления пирога с корицей :Пироги – прекрасный десерт к чаю. А особенно вкусен пирог, если он сделан дома, по любимому рецепту. Сделать пирог самостоятельно нетрудно, даже если вы готовите десерт впервые. Такой пирог – отличное угощение к чаю.
Так что спешите удивить родных и друзей, приготовив пирог с корицей.
Сначала всыпьте в ёмкость для вымешивания сахар, смешанный с каплей ванилина. Положите туда же маргарин и яйца.
Перетрите все ингредиенты в однородную смесь. Всыпьте к компонентам муку, разрыхлитель, влейте молоко.
Перемешайте тесто. Возьмите ложку корицы свежего помола, всыпьте в тесто.
Перемешайте корицу и тесто.
Смажьте форму маслом растительным, посыпьте дно и бока молотыми сухарями. В форму ложкой переместите тесто.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекать наш пирог с корицей .
Он должен находится с духовке в течении 70 минут. Готовность проверьте деревянной берёзовой шпажкой – если тесто не налипает при проколах, значит, пирог с корицей полностью готов.