gototopgototop
Пышные оладьи на дрожжах рецепты с фото
Рецепты - Выпечка

Пышные оладьи на дрожжах рецепты с фото

Пышные оладьи на дрожжах рецепт

Помните своё детство? Просыпаетесь с утра, а из кухни  уже доносятся вкусные запахи. Ароматные пышные  оладьи на дрожжах , с вареньем и сметаной уже  ждут вас на тарелке, а мама жарит  очередную порцию – ведь вкуснятины должно быть много!

Чудесные воспоминания, не так ли? И если у вас уже  есть дети, подарите и им чудный завтрак, который запомнится на всю жизнь.

А если и нет  – что же, всё впереди. Но никто  не мешает вам побаловать себя самого нежными оладьями на дрожжах.

Многие считают, что дрожжевые оладьи намного вкуснее, чем оладьи на кефире с содой. И это на самом деле так. Во-первых, тесто в дрожжевых оладьях получается гораздо нежнее, чем в тесте на соде. Мягкое, слегка «резиновое» тесто остаётся свежим очень долго. Оно так и тает во рту – кто не пробовал готовить оладьи на дрожжах, обязательно попробуйте – это того стоит.

Если вы сделаете много оладий на дрожжах, не беда. Они не станут менее вкусными и на следующий  день – просто пересыпьте их сахаром  или сахарной пудрой, сложите в  плотно закрытую ёмкость и оставьте в холодильнике. На утро просто разогрейте оладьи в микроволновке – и можете вновь радоваться вкусу из детства.

Кроме то го попробуй приготовить оладьи с начинкой. Тесто для оладий на дрожжах готовят с добавлением свежих или сухих дрожжей. Готовые дрожжи добавляют в тесто для оладий, основой для приготовления которого может выступать кефир, молоко, простокваша, сметана или обычная кипяченая вода. По желанию в приготовленное тесто можно добавить различные добавки по вкусу, к примеру, мелко порезанные яблоки, свежую тыкву, изюм, сухофрукты, морковь и даже бананы.

Оладьи на дрожжах пышные рецепт с пошаговыми фото

Пышные оладьи на дрожжах рецептПриготовление таких оладий занимает немного больше времени, чем приготовление обычных оладий, поскольку нужно дождаться, пока тесто немного подойдет. Но зато конечный результат того стоит. Так, как приготовить оладьи на дрожжах?

Для того, чтобы  приготовить оладьи на дрожжах, вам  потребуются следующие продукты:

  • - молоко 320 мл.
  • - яйца куриные  – 2 штуки
  • - 20 грамм свежих  дрожжей
  • - пшеничная мука просеянная – 320 грамм
  • - соль  - щепотка
  • - сахар – 4 чайных ложки
  • - растительное  масло – 60 мл.

Рецепт приготовления:

Сначала отрежьте нужное количество дрожжей и разведите чуть тёплой кипячёной водой. Надо взять 50мл. воды на 20 грамм дрожжей. Оставьте на минут пятнадцать.

Пышные оладьи на дрожжах рецепт 1

Разделите желтки и белки в две разных ёмкости.

Пышные оладьи на дрожжах рецепт 2

Молоко прогрейте до 20-30 градусов, а затем смешайте венчиком с солью, сахаром и желтками.

Пышные оладьи на дрожжах рецепт 3

Добавьте в  молоко дрожжи с водой и муку.

Пышные оладьи на дрожжах рецепт 4

Перемешайте. Взбейте белки в пену и аккуратно вымешайте с тестом.

Пышные оладьи на дрожжах рецепт 5

Добавьте нужное количество растительного масла. Дайте постоять 15-20 минут в тепле – пусть тесто слегка поднимется.

Обжаривайте оладьи  на сковородке с разогретым растительным маслом с каждой стороны, пока не появится золотистый оттенок.  Подавайте оладьи на дрожжах с любимым вареньем или сметаной.

Пышные оладьи на дрожжах рецепт

Приятного аппетита!

 

Оладьи на кефире и дрожжах

Пышные оладьи на дрожжах рецепт

Оладьи на дрожжах по этому рецепту с фото готовятся не очень быстро по сравнению с обычными оладушками, но они станут настоящей наградой для тех хозяек, которые испытывают сложности в приготовлении воздушных оладий. Оладьи на кефире и дрожжах получаются очень нежными и вкусными, самое главное запаситесь терпением и у вас обязательно все получиться.

Ингредиенты:

  • 450 грамм муки;
  • 10 грамм свежих дрожжей;
  • 1 щепотка соли;
  • 40 грамм масла подсолнечного;
  • 3 яйца;
  • 500 грамм кефира;
  • 25 грамм сахара;

Пышные оладьи на дрожжах рецепт с фото:

Вылить немного подогретый кефир в глубокую емкость, добавляем дрожжи. Все содержимое перемешиваем до окончательного растворения дрожжей, оставляем примерно на 15 минут до появления на поверхности теста пышной пены.

Отдельно просеять несколько раз муку в отдельную посудину, чтобы она могла насытиться кислородом. Добавляем небольшими порциями в муку растворенные в кефире дрожжи, снова все содержимое перемешать. Поставьте опару в любое теплое место примерно на сорок минут.

К щепотке соли и сахара добавить яйца и хорошенько взбить все содержимое. К подошедшей опаре добавить небольшими порциями взбитую яичную смесь и все содержимое перемешать. Также нужно добавить несколько ложек масла.

Всю массу хорошенько вымешать и снова оставляем ее подходить примерно на полчаса. Снова не перемешивая тесто после того, как оно подойдет. Сразу приступайте к выпечке оладий. Сковороду нагрейте и добавьте необходимое количество масла.

Набираем тесто при помощи ложки, и выкладывает на разогретую поверхность сковороды. Обжариваем оладьи с обеих сторон по несколько минут до образования румяной корочки. Подавать лучше оладьи горячими вместе с медом, сметаной, повидлом или вареньем. По желанию сверху оладушки можно посыпать пудрой сахарной.

Оладьи на молоке пышные на дрожжах

Пышные оладьи на дрожжах рецепт

Оладьи на молоке с дрожжами всегда получаются очень нежными и пышными. Подавать к столу такие оладьи можно с кленовым сиропом или обычным медом.

Ингредиенты:

  • 450 грамм молока;
  • 25 грамм прессованных дрожжей;
  • 450 грамм сметаны;
  • 2 яйца;
  • 25 грамм растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 грамм сахара;

Оладьи на молоке с дрожжами рецепт:

Для приготовления теста опарным способом, в глубокую емкость влить подогретое до 25 градусов молоко, добавляем 200 грамм муки, сахарный песок и дрожжи. Все содержимое смешать до получения однородной массы, помещаем на час в теплое место, чтобы опара могла хорошо подняться.

Отдельно взбиваем яйца с добавлением щепотки соли. В подошедшую опару добавить ванилин по вкусу, масло, взбитую яичную смесь и всю оставшуюся муку. Тесто хорошенько вымешать, чтобы оно получилось таким же тягучим, как густая сметана. Оставьте тесто еще на полчаса, чтобы оно снова подошло. Сковороду нагреваем с маслом, выложить тесто при помощи ложки между оладьями небольшое расстояние, поскольку готовые мучные изделия увеличатся в размерах. Подаем, посыпав сверху сахарной пудрой и украсив ягодами.

Пышные оладьи на дрожжах без яиц

Пышные оладьи на дрожжах рецепт

Нежные и пышные оладьи на дрожжах без яиц можно приготовить на завтрак или обед. Этот рецепт имеет одну особенность, все дело в том, что во время замешивания в тесто не добавляются яйца и масло. Только дрожжи, молоко и мука, ну и конечно, же сахарный песок по вкусу.

Ингредиенты:

  • 300 миллиграмм молока;
  • 1 ч. ложка дрожжей сухих;
  • 20 грамм сахара;
  • 12 ст. ложек муки;
  • масло подсолнечное;
  • 0,5 ч. ложки соли;

Оладьи на дрожжах пышные рецепт:

Молоко подогрейте до температуры примерно 35 градусов. Смешайте его с щепоткой соли, сухими дрожжами и ложкой сахара. Сверху тесто накройте полотенцем и для активации дрожжей поместите тесто в любое теплое место. На поверхности должна появиться небольшая пенка. На этот процесс уйдет от 15 до 25 минут времени.

В тесто добавьте весь оставшийся сахарный песок, по одной столовой ложке добавьте муку, и каждый раз хорошенько перемешивайте. Тесто должно быть таким же густым как сметана, нежным и пышным.Снова поместите тесто в теплое место для его подъема, когда оно увеличиться в размерах, вы можете приступать к обжариванию оладий.

Подошедшее тесто вновь перемешивать не нужно, а осторожно брать ложкой с краев и жарить их в разогретом масле. В сковороде нагреть масло и обжаривать на среднем огне до образования золотистого цвета. Готовые оладьи на сухих дрожжах необходимо выложить на бумажные салфетки, чтобы в них впитался лишний жир.

Постные оладьи на дрожжах с яблоками рецепт с фото

Пышные оладьи на дрожжах рецепт

Такие оладушки будут как нельзя, кстати, во время поста. Готовятся такие оладьи без яиц и молока, и подойдет тем людям, которые имеют аллергию на эти продукты.

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды;
  • 3 яблока;
  • 15 грамм сухих дрожжей;
  • 25 грамм сахарного песка;
  • 1 щепотка соли;
  • ванилин;
  • 30 грамм масла растительного;
  • пудра сахарная.

Оладьи на дрожжах пошагово с фото:

Муку просеиваем, смешиваем с солью, дрожжами, ванилином по вкусу и сахарным песком. Все содержимое необходимо перемешать. Яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, мякоть измельчаем при помощи терки.

Влить в приготовленную мучную смесь, подогретую до 30 градусов воду, добавить измельченные яблоки и перемешать все компоненты. Помещаем в тепло и оставляем на два часа. Хорошо нагреть сковороду и смазать поверхность подсолнечным маслом.

Выложить на разогретую сковороду приготовленное тесто при помощи ложки. Обжаривать оладушки нужно с обеих сторон до образования румяной корочки. Выложить оладьи на блюдо и присыпать пудрой сахарной.

Полезные рекомендации по приготовлению оладий на дрожжах

Если вас все еще интересует вопрос, как приготовить оладьи на дрожжах, тогда предлагаем вам внимательно ознакомиться с полезными рекомендациями кулинаров:

Пышные оладьи на дрожжах рецепт

  1. Во время обжаривания оладий тесто лучше набирать ложкой предварительно смоченной в воде, после чего можно выложить на разогретую сковороду. Каждый раз, набирая тесто, окунайте ложку в воду.
  2. Муку для приготовления тест лучше покупать высшего сорта. Прежде чем добавлять в тесте ее необходимо предварительно просеять, чтобы готовые оладьи получились более пышными.
  3. Чтобы во время выпекания оладьи не осели, в муку с солью, сухими дрожжами и сахаром добавляйте смесь из молока или кефира и взбитых яиц, а не наоборот. Чтобы дрожжевое тесто могло получить правильную консистенцию.
  4. Для придания готовым оладушкам приятного аромата в тесто добавьте щепотку ванили.
  5. Вы можете добавить в тесто любые сухофрукты, кусочки свежих фруктов и овощей. Таким образом, каждый раз вы можете готовить оладьи с разным вкусом.
  6. Если для теста вы хотите использовать прессованные дрожжи, то проследите за тем, чтобы они были свежими, имели плотную текстуру, не прилипали и хорошо рассыпались в руках.
Загрузка...
 

Комментарии   

 
Елена
+2 # ВыпечкаЕлена 02.09.2012 05:37
Наверное если добавлю яблок не испорчу? Попробую сегодня по вашему рецепту приготовить только проведу эксперимент с яблоками , оладьи должны получиться вкусные!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-1 # пышные оладьиGuest 24.05.2014 10:06
А желтки не добавлять ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-1 # пышные оладьиGuest 24.05.2014 10:07
А желтки не надо добавлять?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+3 # оладьиGuest 25.08.2014 09:23
а можно на сухих дрожжах?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # # пышные оладьиGuest 27.09.2014 12:37
Рецепт от про-бабушек, никто из них отдельно желтки и белки не разделял, и тем более не взбивал белки. В оладьях на дрожжах главное, чтобы тесто поднялось и было пузырчатой шапкой, оладьи получатся отменные!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-1 # ОладушкиGuest 01.08.2015 13:56
Оладушки получились на славу, но я немного изменила рецепт, добавила тёртое яблоко в тесто, все оладьи смели за 10 минут. Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...