Сегодняшний торт-подарок будем готовить в форме компьютерной мыши. Вы спросите как это? Да все очень просто. Пришлось мне порадовать одного любителя компьютерной техники вот таким необычным подарком. Изначально хотелось сделать и компьютер и мышь, но потом я передумала, компьютер оставим на потом, а пока сделаем мышь. Думаю, такому подарку обрадуется и ваш любимый мужчина, брат или даже папа. Многие сейчас проводят время за компьютером.
Готовить торт мы будем самый обычный, а именно медовик. Вот только с формой надо будет немного потрудиться. Но это ведь пустяки, что не сделаешь ради любимого!
Ингредиенты для приготовления торта «Компьютерная мышь»:
- маргарин или сливочное масло – 160 гр.
- яйца – 5 шт.
- сахар – 1 ст.
- сода – 2 ч. лож.
- мед – 8 ст. лож.
- мука – 5-6 ст.
Для приготовления крема понадобится:
- молоко – 3 ст.
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 1 ст.
- ваниль – щепотка
- мука – 3 ст. лож.
- масло сливочное – 250 гр.
Рецепт приготовления торта «Компьютерная мышь»:
Готовить медовик, вернее тесто для медовика надо на водяной бане. Наверняка все это знают.
Значит так, растираем сахар с маслом и медом. Ставим водяную баню, так легче все смешается, мед и масло растают, как только эти ингредиенты смешаны, снимаем кастрюлю с огня. В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем их к нашему будущему тесту, при этом постоянно помешиваем, что бы яйца не свернулись. Снова кастрюлю отправляем на водяную баню. Думаю, хватит пары минут. Снова снимаем – добавляем соду. Будьте осторожны, когда добавите соду, смесь увеличится в объеме в два, а то и три раза. Так что рассчитывайте кастрюлю взять большую или сделать торт из половины порции. Так как у меня большие пропорции – ведь торт я решила испечь в весе 3 кг. Варим тесто дальше.
Снимаем с огня – добавляем сначала один стакан муки – вымешиваем тесто.
Далее добавляем второй стакан муки – вымешиваем тесто, и так делаем далее, то есть каждый последующий стакан муки добавляем только после того, как предыдущий уже полностью вмешан в тесто.
Разделяем тесто на 15-16 частей. Раскатываем тесто в тонкий слой и отправляем в духовку, она должна быть разогретой до температуры 175 0С, времени на приготовление одного коржа вполне хватает 3-6 минут, в зависимости от его толщины. Следите за духовкой, как только подрумянились – сразу вынимаем.
Пока займемся приготовлением крема. Для этого яйца растираем с сахаром и мукой, ставим на огонь и добавляем молоко, варить надо постоянно помешивая, так как масса быстро густеет и может стать комочками. Так что следим за кремом. Как только масса стала густой – отставляем ее в сторону.
Тем временем берем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером в пышную массу. Далее по одной ложке добавляем охлажденный заварной крем. И так взбиваем, пока не получим вкусный пышный, красивый крем.
Смазываем наши коржи кремом, крема не жалейте, торт должен хорошо пропитаться, ведь нам из него надо будет сделать форму компьютерной мыши. Ставим торт на всю ночь в холодильник. Утром продолжим свою работу.
Достаем торт из холодильника, обрезаем с двух сторон части коржей, придавая торту форму мыши. Так как крема немного осталось, кусочки торта, что мы отрезали, взбиваем с кремом – готовим «кондитерскую штукатурку». С ее помощью придаем нашему торту окончательный вид компьютерной мышки. Ставим торт снова в холодильник на 2 часа. Пусть крем застынет, нам надо поверхность торта сгладить, ведь покрывать торт мы будем мастикой.
Достаем торт из холодильника и ножом, смоченным в горячей воде, сглаживаем поверхность торта. Если у вас не получается по памяти сделать форму для мышки – принесите от компьютера свою мышку – и по наглядному примеру вам будет легче это сделать.
Торт сглажен, а значит готов для покрытия мастикой.
Расплавляем конфеты мармшлоу в микроволновой печи, хватает одной минуты, добавляем сахарную пудру небольшими порциями и получаем мастику. Раскатываем мастику на доске. Доску предварительно посыпаем сахарной пудрой. Многие пользуются крахмалом, но я предпочитаю использовать сахарную пудру. Мышка будет белой. Поэтому я взяла мастику белого цвета, переносим мастику на торт. Лишнее обрезаем острым ножом или ножом для пиццы, им очень удобно работать с мастикой.
Сделаем элементы декора для мышки, колесико и покажем формы кнопок, это уже на ваш вкус, как вы это сделаете. Я просто взяла мастику другого цвета, вырезала нужные элементы и прикрепила их с помощью горячего белого шоколада.
Вот фото колесика поближе.
Теперь делаем кабель для мышки и USB-разъем, ведь у нас настоящая мышка. Не переживайте – этот кабель в первую очередь скушают детки, вы может даже не успеете вынести торт гостям.
Приглашаем гостей к столу и подаем торт.
Приятного чаепития!
|