Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Торт "Компьютерная мышь", идеи украшения тортов рецепт с фото
Рецепты - Выпечка

торты на день рожденияСегодняшний торт-подарок будем готовить в форме компьютерной мыши. Вы спросите как это? Да все очень просто. Пришлось мне порадовать одного любителя компьютерной техники вот таким необычным подарком. Изначально хотелось сделать и компьютер и мышь, но потом я передумала, компьютер оставим на потом, а пока сделаем мышь. Думаю, такому подарку обрадуется и ваш любимый мужчина, брат или даже папа. Многие сейчас проводят время за компьютером.

Готовить торт мы будем самый обычный, а именно медовик. Вот только с формой надо будет немного потрудиться. Но это ведь пустяки, что не сделаешь ради любимого!

Ингредиенты для приготовления торта «Компьютерная мышь»:

  • маргарин или сливочное масло – 160 гр.
  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • сода – 2 ч. лож.
  • мед – 8 ст. лож.
  • мука – 5-6 ст.

Для приготовления крема понадобится:

  • молоко – 3 ст.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • ваниль – щепотка
  • мука – 3 ст. лож.
  • масло сливочное – 250 гр.

торты рецепты с фото

Рецепт приготовления торта «Компьютерная мышь»:

Готовить медовик, вернее тесто для медовика надо на водяной бане. Наверняка все это знают.

Значит так, растираем сахар с маслом и медом. Ставим водяную баню, так легче все смешается, мед и масло растают, как только эти ингредиенты смешаны, снимаем кастрюлю с огня. В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем их к нашему будущему тесту, при этом постоянно помешиваем, что бы яйца не свернулись. Снова кастрюлю отправляем на водяную баню. Думаю, хватит пары минут. Снова снимаем – добавляем соду. Будьте осторожны, когда добавите соду, смесь увеличится в объеме в два, а то и три раза. Так что рассчитывайте кастрюлю взять большую или сделать торт из половины порции. Так как у меня большие пропорции – ведь торт я решила испечь в весе 3 кг. Варим тесто дальше.

торты рецепты с фото

Снимаем с огня – добавляем сначала один стакан муки – вымешиваем тесто.

торты рецепты с фото

Далее добавляем второй стакан муки – вымешиваем тесто, и так делаем далее, то есть каждый последующий стакан муки добавляем только после того, как предыдущий уже полностью вмешан в тесто.

торты рецепты с фото

Разделяем тесто на 15-16 частей. Раскатываем тесто в тонкий слой и отправляем в духовку, она должна быть разогретой до температуры 175 0С, времени на приготовление одного коржа вполне хватает 3-6 минут, в зависимости от его толщины. Следите за духовкой, как только подрумянились – сразу вынимаем.

торты рецепты с фото

Пока займемся приготовлением крема. Для этого яйца растираем с сахаром и мукой, ставим на огонь и добавляем молоко, варить надо постоянно помешивая, так как масса быстро густеет и может стать комочками. Так что следим за кремом. Как только масса стала густой – отставляем ее в сторону.

Тем временем берем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером в пышную массу. Далее по одной ложке добавляем охлажденный заварной крем. И так взбиваем, пока не получим вкусный пышный, красивый крем.

торты рецепты с фото

Смазываем наши коржи кремом, крема не жалейте, торт должен хорошо пропитаться, ведь нам из него надо будет сделать форму компьютерной мыши. Ставим торт на всю ночь в холодильник. Утром продолжим свою работу.

торты рецепты с фото

Достаем торт из холодильника, обрезаем с двух сторон части коржей, придавая торту форму мыши. Так как крема немного осталось, кусочки торта, что мы отрезали, взбиваем с кремом – готовим «кондитерскую штукатурку». С ее помощью придаем нашему торту окончательный вид компьютерной мышки. Ставим торт снова в холодильник на 2 часа. Пусть крем застынет, нам надо поверхность торта сгладить, ведь покрывать торт мы будем мастикой.

торты рецепты с фото

Достаем торт из холодильника и ножом, смоченным в горячей воде, сглаживаем поверхность торта. Если у вас не получается по памяти сделать форму для мышки – принесите от компьютера свою мышку – и по наглядному примеру вам будет легче это сделать.

Торт сглажен, а значит готов для покрытия мастикой.

торты рецепты с фото

Расплавляем конфеты мармшлоу в микроволновой печи, хватает одной минуты, добавляем сахарную пудру небольшими порциями и получаем мастику. Раскатываем мастику на доске. Доску предварительно посыпаем сахарной пудрой. Многие пользуются крахмалом, но я предпочитаю использовать сахарную пудру. Мышка будет белой. Поэтому я взяла мастику белого цвета, переносим мастику на торт. Лишнее обрезаем острым ножом или ножом для пиццы, им очень удобно работать с мастикой.

торты рецепты с фото

Сделаем элементы декора для мышки, колесико и покажем формы кнопок, это уже на ваш вкус, как вы это сделаете. Я просто взяла мастику другого цвета, вырезала нужные элементы и прикрепила их с помощью горячего белого шоколада.

торты рецепты с фото

Вот фото колесика поближе.

торты рецепты с фото

Теперь делаем кабель для мышки и USB-разъем, ведь у нас настоящая мышка. Не переживайте – этот кабель в первую очередь скушают детки, вы может даже не успеете вынести торт гостям.

торты рецепты с фото

Приглашаем гостей к столу и подаем торт.

Приятного чаепития!

украшение тортов

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # АнжелаGuest 12.04.2014 07:20
Слушайте, да это просто шедевр к приближающемуся дню рождения моего брата, который занимается ремонтом и продажей компьютеров. Лучшего подарка и не придумать. Спасибо огромное за рецепт и шикарное оформление.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...