Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Творожные корзинки с ягодами по рецепту программы "Все буде добре"
Рецепты - Выпечка

рецепт творожного печенья корзинкиТворожные корзиночки по рецепту программы "Все буде добре"

По мнению многих печенье, как и хлеб, появились в одно время. Однако печенье не было сначала сладким, потому что сахар появился намного позже. И даже творожное печенье рецепт был без сахара.

По другой версии, перед тем как выпекать большие пироги, ставили в печь маленькие кусочки теста, чтобы проверить достаточно ли разогрелась печь, в дальнейшем эти кусочки и стали называться печеньем. Для моряков и путешественников печенья было хорошим перекусом, который можно было взять с собой, потому что оно долго не портилось.

Существовали печенья, рецепты которых держались в строгой тайне. В наше время, рецептов приготовления творожного печенья существует большое множество. С одним из таких хочется познакомить вас. Оригинальная форма творожного печенья понравиться вашим деткам и не только. Творожные корзинки с начинкой из ягод, как раз будут для летнего сезона, когда ягоды в изобилии.

На приготовление творожных корзинок, а точнее творожного печенья  в виде корзинок, рецепт с фото,  вам понадобиться около двух часов, а из предложенных продуктов выйдет 3-4 порции вкусного печенья с ягодными начинками. Калорийность готовой выпечки составит примерно 220 ккал. на 100 грамм.

Ингредиенты для творожного печенье «Корзинки с ягодами по рецепту программы "Все буде добре"

»:

- сливочное масло - 200 грамм,

- творог - 250 грамм,

- ваниль,

- мука - 2 стакана,

- сахар для теста - 2 ст. л.,

- разрыхлитель - 1 ч. л.,

- сода пищевая - 1 ч. л.,

- малина,

- смородина,

- крыжовник,

- крахмал - 2-3 ст. л.

- сахар для начинки - 2-4 ст. л.

- сахарная пудра.

рецепт творожного печенья корзинки

Рецепт приготовления творожного печенья «Корзинки с ягодами»:

В глубокую ёмкость положите размягчённое масло, сахар, протёртый творог, соедините компоненты с помощью миксера или тщательно вилкой.

Кстати, творог для этого печенья можно использовать тот, который уже полежал немного в холодильнике, и так его уже вы не будете кушать, а для такой выпечки он как раз подойдёт.

рецепт творожного печенья корзинки

Добавьте муку, разрыхлитель и соду, всыпьте ванилин, перемешайте тщательно до однородного теста.

рецепт творожного печенья корзинки

Такое тесто не нужно держать в холодильнике и работать с ним  можно начинать сразу.

рецепт творожного печенья корзинки

Помойте ягоды, очистите их от веточек, можно использовать также любые фрукты для начинки таких корзинок.
Перед тем как будете начинать раскатывать тесто, включите духовку нагреваться (180 градусов).

рецепт творожного печенья корзинки

Раскатайте тесто средней толщины, с помощью стакана или банки вырежьте круги. По размеру, вы можете делать любые корзиночки, от самых маленьких, до больших корзинок.

рецепт творожного печенья корзинки

Сделайте выемку меньшей по размеру кругу, это будут ручки для корзинок.

рецепт творожного печенья корзинки

Теперь нанесите немного крахмала(на кончике ножа) на нижнюю часть круга, чтобы сок из ягод не вытекал из печенья при их выпечке, немного положите сахара, потом разложите ягоды.

рецепт творожного печенья корзинки

Залепите корзинки тщательно снизу.Во такое творожное печенье у нас выходит красивым и необычным.

рецепт творожного печенья корзинки

Скатайте две полоски теста тонких, перекрутите их между собой.

рецепт творожного печенья корзинки

Украсьте получившимся жгутиком корзинку, также можете придумать, как ещё можно украсить ваши изделия. Разложите корзиночки на пергаменте, смазанном маслом.

рецепт творожного печенья корзинки

Вместо корзинок, можно делать творожные  печенья в любой другой форме.

рецепт творожного печенья корзинки

Выпекаются корзинки до полной готовности, в течение 30-40 минут, в зависимости от их размера, до коричневого цвета.

рецепт творожного печенья корзинки

Готовые и ароматные корзиночки с ягодами посыпьте сахарной пудрой. Подавайте их на широком блюде, по бокам можно положить свежие ягоды и фрукты.

рецепт творожного печенья корзинки

рецепт творожного печенья корзинки

рецепт творожного печенья корзинки

Приятного аппетита!

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...