Предлагаю вашему вниманию необычайно вкусный рецепт пирога со смородиной. Тарт пришёл к нам из французской кухни. Представляет собой лепёшку из песочного теста, в которое не добавляют соль и сахар.
Такое блюдо можно приготовить как солёное, так и сладкое. В качестве сладкой начинки используем любой десертный крем и, в нашем случае ягоды смородины. Сочетание такого песочного коржа со сладким белковым кремом и кислой ягодой, обладает невероятным вкусом. Передать словами невозможно. Нужно готовить и наслаждаться.
Так как смородины сейчас, очень много, то готовлю такой пирог почти каждый день. Смородина должна быть целая, неповрежденная. Ягоды богаты витаминами, минеральными веществами, тем более мы не подвергаем её термической обработке. Процесс приготовления несложный, по времени займёт где-то 1-1,5 часа. Такой смородиновый пирог может украсить любой праздничный стол. Давайте начнём приготовление.
Ингредиенты для приготовления открытого пирога со смородиной:
для теста:
- мука пшеничная 200 грамм;
- сливочное масло 100 грамм;
- яйцо куриное 1 штука;
- вода холодная 1 столовая ложка
для крема:
- белок яичный 3 штуки;
- сахарная пудра 150 грамм
для начинки:
- красная смородина 150 грамм;
- белая смородина 150 грамм;
- чёрная смородина 150 грамм.
Рецепт приготовления блюда «Тарт «Три смородины»»:
Приготовим тесто. На доску насыпаем просеянную пшеничную муку. На муку добавляем натёртое холодное сливочное масло. Перетираем руками, чтобы образовалась крошка.
Делаем углубление и вводим куриное яйцо. Соединяем с мучной смесью. Добавляем холодную воду и аккуратно стараемся собрать тесто в комок.
Вот такое получилось тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Отдельно взбиваем охлаждённые белки. Ёмкость для взбивания должна быть чистой и сухой, иначе белки не взобьются. Начинаем взбивать на маленьких оборотах, потом постепенно увеличиваем скорость. Должна получится плотная белковая масса, которая не растекается по стенках ёмкости. После добавляем просеянную сахарную пудру по ложечке, пока не введём всю. На достижение нужного эффекта у меня ушло минут 10-15.
Аккуратно раскатываем корж скалкой на пергаментной бумаге и переносим в форму для выпекания. Накалываем вилкой и отправляем в горячую духовку для выпекания.
Наш корж готов. Отставляем в прохладное место. Он должен полностью остыть.
Выкладываем на корж белковый крем, можно ложкой или кондитерским мешком.
На белковый крем добавляем промытые и обсушенные ягоды смородины в хаотичном порядке. Тарт «Три смородинки» готов. Приятного чаепития!
Автор рецепта приготовления «Тарт «Три смородины»» SVETLAYA74
|