Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Ароматная чиабатта, запечённая в духовке
Рецепты - Выпечка

чиабатта рецептПредлагаю вашему вниманию, дорогие наши читатели,  рецепт чиабатты. Чиабатта - это итальянский белый хлеб в форме «тапка». Готовят хлеб из пшеничной муки, дрожжей и оливкового масла.

Корочка у чиабатты в духовке хрустящая, а внутренность мягкая и пористая. Однажды приготовила такой вкусный хлеб он даже не успел остыть, домашние сразу налетели и расхватали. Купить ее  можно в супермаркете, или испечь в домашних условиях, что намного полезнее и вкуснее, да и ещё без вредных добавок. Когда готовила ее аромат благоухал по всему дому, настолько насыщенный, что соседи, проходя мимо, спрашивали, что так вкусно пахнет.

 

Ингредиенты для приготовления :

- чиабатта 1 штука (280-300 грамм),

- петрушка 1 пучок,

- чеснок 5 зубков,

- масло оливковое 3 столовых ложки.

Для заливки:

- яйцо куриное 4 штуки,

- сметана 3 столовые ложки,

- сыр твёрдый 100 грамм,

- соль по вкусу,

- перец чёрный молотый по вкусу.

Для смазки формы:

- масло сливочное 20 грамм.

чиабатта рецепт

Рецепт приготовления:

 

Сначала приготовим ароматную смесь. Петрушку хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Удаляем огрубелые веточки. Мелкие листочки помещаем в чашу блендера. Чеснок очищаем от шелухи. Добавляем к петрушке. Наливаем оливковое масло. Измельчаем до однородного пастообразного состояния. Если у вас нет блендера, можно перемолоть на мясорубке.

чиабатта рецепт

Подбираем форму по размеру чиабатты. Хорошо смазываем размягчённым сливочным маслом. Чиабатту нарезаем на порционные кусочки, как мы нарезаем хлеб, не дорезая до конца. Укладываем в форму для запекания.

чиабатта рецепт

Теперь берём ароматную смесь и смазываем в местах разреза и сверху.

чиабатта рецепт

Для заливки в подходящей посуде соединяем куриные яйца, сметану, натёртый, на крупной тёрке, твёрдый сыр. Все ингредиенты перемешиваем, приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перцем.

чиабатта рецепт

Заливаем яичной смесью чиабатту и отправляем в горячую духовку на 180-200 градусов, до расплавления сыра, минут 10-15.

чиабатта рецепт

Ароматная домашняя чиабатта , запечённая в духовке готова. Сразу же подаём к столу.

чиабатта рецепт

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

чиабатта рецепт

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...