Традиции отмечать Хэллоуин уже много лет, а один из самых приятных моментов праздника это раздача сладких угощений маленьким и взрослым гостям.
Сладки и злые кошечки сделаны из рассыпчатого песочного теста и украшены сахарной глазурью. Чтобы приготовить сладкое угощение на Хэллоуин, вам понадобится кондитерский мешок с насадкой (диаметр отверстия 1-2 миллиметра), чёрная пищевая краска, черный кулинарный маркер.
Время: 1 час 30 минут
Количество: 10 кошек
Ингредиенты для песочного текста:
пшеничная мука в\с – 185 г
сахар (лучше мелкий или сахарная пудра) – 120 г
сливочное масло – 80 г
яйцо (только желток) – 1 шт.
сливки (или молоко) – 15-20 г
Глазурь:
сахарная пудра – 290 г
яйцо (только белок) – 2 шт.
пищевые краски
Рецепт приготовления:
Смешиваем песочное тесто из приведённых в списке ингредиентов продуктов, для этого удобно использовать размягченное сливочное масло. Затем, перед работой, готовое тесто убираем в прохладное место на 10-15 минут.
Кошку вырезаем из плотной бумаги. На рисунке указан размер печенья, но вы можете задать свои параметры.
Делим тесто на равные куски. По очереди раскатываем каждый в тонкий лист на доске, обильно присыпанной пшеничной мукой. Прикладываем к тесту шаблон кошки, вырезаем печенья.
Печенья укладываем на противень, оставляя между ними небольшое расстояние. Разогреваем духовку до 160 градусов.
Выпекаем 10-12 минут. Время выпечки зависит от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.
Для раскрашивания сладких угощений готовим сахарную глазурь. Растираем белок с сахарной пудрой, после того как масса станет густой, тягучей и ярко белой можно добавлять в глазурь пищевые краски. Для того чтобы разрисовать кошек нужно приготовить серую или чёрную глазурь, поместить её в кондитерский мешок и аккуратно закрасить всех кошек.
Чтобы кошки не выглядели плоскими им нужно придать объём. Для этого необходимо нанести дополнительный слой серой глазури на туловище. После того как высохнет первый слой сахарной краски (обычно на это уходит 15 минут), рисуем голову, лапы, хвост кошкам, так как показано на фотографии.
Снова ждём 15 минут, готовим жёлтую глазурь для глаз. Небольшие детали рисунка удобно сделать при помощи кремовой насадки с самым тонким отверстием.
Ждём 15 минут. Рисуем глаза и точки на щеках кулинарным маркером. Готовые печенья нужно положить в сухое, проветриваемое место на 10 часов до полного высыхания. Никогда не сушите глазурь в духовке, так как она потрескается и рисунок испортится. Так же можно сделать печенье в виде пальцев ведьмы - праздник гарантирован.
|