Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Вкусное печенье на маргарине рецепт простой и недорогой
Рецепты - Выпечка

печенье на маргаринеМногих из нас согревает мысль - а не перехватить под вечер чего-нибудь вкусненького. Не беда, что дома сладкого не осталось, ведь можно порадовать домашних, приготовив по простому рецепту на маргарине отличное песочное печенье, для разнообразия сделав его с ванильным и шоколадным вкусом.

Приготовлением с удовольствием займутся все члены вашей семьи, особенно порадуются младшие, ведь процедура приготовления проста, и за общением вы и не заметите, как печенье будет готово.

Стоит отметить, что в данном рецепте вместо сливочного масла использован маргарин. Такая замена позволяет несколько удешевить продукт. Но и любителям "настоящего" масла не стоит воротить нос, ведь найти 100%-но натуральный продукт на прилавках наших магазинов - та ещё задача. Да и стоить он будет недёшево.

Универсальное песочное печенье, приготовленное с использованием маргарина, получится рассыпчатым и сладким, оно станет лучшим компаньоном к кофе, черному или зелёному чаю либо тёплому домашнему морсу.

Приступаем к приготовлению печенья на маргарине .

Необходимые компоненты:

 

  • 2 стакана муки
  • 125 г маргарина (половина пачки)
  • полстакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 ч. ложка какао


Процедуру готовки начинаем с основы для теста - разбиваем яйцо и добавляем весь сахар, указанный по рецепту. Полученную массу размешиваем до растворения сахара. Маргарин разминаем отдельно и затем добавляем к полученной массе из сахара и яиц. Получаем густую смесь, по консистенции напоминающую пюре.

Для дальнейшего замешивания теста добавляем в основу просеянную муку. Делаем это небольшими порциями, тщательно перемешивая. Также добавляем соду. В итоге тесто получается мягким, оно не должно прилипать к рукам.

Теперь формируем два вида печенья. Разделяем полученное тесто на две порции, в одну из них добавляем ванильный сахар, а во вторую - чайную ложку порошка какао. Перемешиваем обе порции для того, чтобы вкусовой компонент печенья равномерно разошёлся. Как результат, одна половинка будет приятно пахнуть ванилью, а вторая - иметь шоколадный оттенок.

Приступаем к формовке - самое весёлое занятие для детишек. Раскатав тесто слоем в 3-4 мм, при помощи специальных форм делаем фигурные печенья. Нет формочек? Не беда, воспользуйтесь для резки теста подходящим по размеру стаканом. Можно скомбинировать два вкуса печенья в одном, наложив пласты теста друг на друга перед формовкой печенья.

Готовые отформованные печенья раскладываем на противень, застеленный пергаментом, либо выкладываем на форму с антипригарным покрытием и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут. Вскоре аппетитный запах оповестит нас, что домашнее печенье вот-вот будет готово.

После приготовления всех партий лакомства, любуемся на приятную горку домашних печений на тарелке. Что, горка сильно уменьшилась, пока вы готовили? Это добрый знак, беритесь за этот быстрый рецепт заново и приготовьте ещё немного этого вкусного домашнего песочного печенья!

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...