Красивый акцент для вашего праздничного стола – имбирное печенье на палочке для Хэллоуина.
Приготовьте бамбуковые шпажки, тонкую ленту, пищевую краску чёрного и красного цвета, кондитерский мешок и кремовую насадку с отверстием 2 миллиметра. Все остальное, что необходимо для печенья и сахарной глазури, я думаю, есть на кухне у любой хозяйки.
Рецепт имбирного печенья с фото прилагается ниже. Советую использовать органические яйца от проверенных поставщиков для приготовления белковой глазури.
Время приготовления: 1 час
Количество: 12 штук
Ингредиенты для приготовления:
тесто:
- масло сливочное (размягчённое) – 95 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- имбирный порошок – 12 г;
- мука – 165 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молотая гвоздика и корица.
глазурь:
- сахарная пудра – 270 г;
- яйцо – 2 шт.;
- красная и чёрная пищевая краска.
для украшения:
- 12 бамбуковых палочек и тонкая красная лента.
Рецепт приготовления имбирного печенья на Хэллоуин:
Делаем тесто. Размягченное масло нарезаем кубиками, смешиваем с сахарной пудрой, добавляем в массу сырой куриный желток. В другой миске смешиваем муку, имбирный порошок, молотую гвоздику и молотую корицу. Соединяем обе смеси, замешиваем тесто. Завёрнутое в пищевую плёнку, готовое имбирное тесто, можно хранить в морозильнике.
Вырезаем из плотной бумаги небольшую летучую мышь по эскизу.
Тесто раскатываем слоем толщиной 0.8 сантиметра, прикладываем к нему шаблон, аккуратно вырезаем печенья острым ножом.
В каждую летучую мышь вставляем бамбуковую палочку. Чтобы печенье прочно на ней держалось, палочку нужно воткнуть в тесто примерно на 2 сантиметра. Кладём печенье на противень и отправляем в духовку на 12-15 минут. Температура 165 градусов.
Обычной чайной ложкой растираем в глубокой миске сырой белок, постепенно добавляя к нему сахарную пудру. Получившуюся белую глазурь делим на три части. Основную часть закрашиваем чёрным цветом и наносим его на все заготовки слоем около 2 миллиметров.
Через 20 минут рисуем тонкие линии на крыльях так, как показано на фото. Тонкие линии на мантии летучей мыши удобно нарисовать, поместив глазурь в мешок для кондитерского крема с насадкой, имеющей самое тонкое отверстие (примерно 1-2 миллиметра).
Затем белой глазурью рисуем глаза. Белая глазурь, так же должна сохнуть 15 минут перед тем, как нарисовать на ней чёрные точки.
Красной глазурью делаем отделку мантии и рисуем маленькое сердечко в центре.
Ставим чёрные точки-глаза и имбирное печенье на Хэллоуин почти готово. Теперь его нужно хорошо просушить. Для этого кладём его в сухое и тёплое место на 10 часов. Пользоваться для просушки духовым шкафом нельзя, так как глазурь растрескается.
|