Творожные пончики во фритюре – одно из самых популярных блюд из творога. Делают их и школьники на уроках труда, и молодые хозяйки, чтобы удивить супругов, и бабушки перед приездом долгожданных внуков.
Любовь к творожным пончикам вполне объяснима: за внешней привлекательностью блюда стоит элементарнейший процесс его приготовления: тесто замешивается, просто соединив все нужные компоненты, а сами шарики нарезаются ножом и в таком виде отпускаются в горячее масло. Ну а готовые золотисто-румяные, с хрустящей корочкой творожные пончики, рецепт с фото которых мы предлагаем, подать можно и на праздничный стол, полив мёдом или сиропом, или же предложить семье к чаю воскресным утром.
Ингредиенты для приготовления:
- творог – 250-300 г;
- сахар – 4 столовые ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 полный стакан;
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
- подсолнечное масло – для фритюра (его количество зависит от объёма посудины, в которой будете жарить пончики).
Рецепт приготовления творожных пончиков жареных во фритюре:
Наливаем в небольшую кастрюлю масло и ставим на медленный огонь. Пока мы приготовим тесто и творожные шарики, оно разогреется.
Смешиваем творог с яйцом и сахаром.
Перетираем всё до более-менее однородного состояния. Если не любите творожные крупинки в пончиках, измельчите блендером. Дальше всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Тесто должно получиться не жидким, оно должно отлипать от рук, но при этом не быть слишком тугим. В противном случае пончики будут не нежными и воздушными, а твёрдыми и плохо прожаренными.
Отрываем от теста небольшие куски, обминаем их и раскатываем в колбаску. Острым ножом режем её на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см.
Если к моменту подготовки творожных кусочков масло ещё не разогрелось, увеличиваем огонь: содержимое кастрюльки быстро зашипит. После аккуратно, чтобы не обжечься горячими брызгами, бросаем в сотейник пончики и на среднем огне жарим их до насыщенно-золотистого цвета.
После чего творожные пончики жареные во фритюре перекладываем на салфетку или сухое полотенце, чтобы стекли остатки масла.
Украшаем блюдо по желанию. Самый простой способ – посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта приготовления «Творожные пончики во фритюре» Ksysha0810
|