Можно предложить своим домашним для перекуса творожок, йогурт или горсть сухофруктов, а можно пожарить сочные и очень вкусные заварные чебуреки. Первый вариант, бесспорно, полезный, а второй – любимый многими, если не всеми.
При всём при этом вам придётся повозиться на кухне, чтобы их приготовить. Всё-таки нужно замесить заварное тесто для чебуреков, сделать начинку, потом обжарить чебуреки с двух сторон. Но иногда время, проведённое за приготовлением какого-нибудь блюда, не менее ценное, чем то, которое мы тратим на чтение интересной книги или просмотр любимого фильма, потому что и в первом, и во втором случаях мы отдыхаем и телом, и душой.
При работе с тестом я тоже получаю удовольствие. Несмотря на то, что руки у меня заняты, мысли абсолютно свободны – наступает удивительное состояние умиротворения и спокойствия.
Если вы любите тесто, а оно любит вас, то предложенный рецепт заварных чебуреков с фаршем должен вам понравиться. Он простой, незатратный, при желании, к нему можно привлечь детей или наоборот, выгнать всех из кухни и в тишине воплотить его в жизнь.
Ингредиенты для приготовления:
для теста:
300 г крутого кипятка
300-320 г муки высшего сорта
3 щепотки соли
для начинки:
200 г куриного фарша
2-3 щепотки соли
2-3 зубчика чеснока
1 большая луковица
подсолнечное масло для жарки
Рецепт приготовления чебуреков из заварного теста с фаршем:
Итак, рецепт чебуреков из заварного теста. Это самый простой вариант для такой выпечки, который можно придумать. У вас может не оказаться в доме молока, кефира, яйца, но мука и вода найдутся всегда. А это основные компоненты для нашего теста.
Всыпаем муку в миску, заливаем крутым кипятком.
И быстро перемешиваем. Сначала делаем это ложкой, масса-то будет горячей, ну а потом вымешиваем руками. Заварное тесто для чебуреков должно отлипать от рук и от скалки, поэтому, если вы оторвали кусочек, попытались раскатать его, а он прилип, то всыпьте ещё пригоршню муки. Даём тесту постоять, а сами занимаемся начинкой.
К фаршу добавляем мелко порубленный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль. Хорошенько перемешиваем.
Когда тесто остыло, отщипываем от него шарик с теннисный мяч и тонко раскатываем. Прикладываем к лепёшке плоскую тарелку, вырезаем по кругу.
Основа для заварных чебуреков готова. На одну часть намазываем тонким слоем начинку.
Закрываем свободным краем и защипываем вилкой.
К моменту, когда у вас слеплены два чебуречных полуфабриката, масло в сковороде должно разогреться, поэтому кладём в него пирожки. Жарим на среднем огне с двух сторон до насыщенно-золотистого цвета.
В горячем виде чебуреки из заварного теста будут мягкими, чуть остыв, они тоже не затвердеют, поэтому их можно положить на тарелочку и оставить на ночь, а утром позавтракать такой вкусняшкой.
Выкладываем готовые заварные чебуреки на салфетку или же полотенце. Уверена, почти у каждой хозяйки есть такое, которого не жалко и которое используется именно для этих целей.
Остатки масла впитаются быстро, поэтому почти сразу можно и кушать получившиеся румяные пирожки. Приятного аппетита!
Автор рецепта приготовления «Чебуреки из заварного теста с фаршем» Ksysha0810
|