Тесто для чебуреков: вкусное хрустящее рецепт приготовления
Простое тесто для чебуреков вкусное хрустящее – как приготовить самое вкусное тесто, которое придётся по вкусу каждому в вашей семье.
Для того, чтобы приготовить чебуреки правильно и вкусно, нужно знать, как сделать хорошее тесто.
Продукты :
5 столовых ложек воды
220 грамм муки пшеничной
2 столовые ложки масла растительного
Соль по вашему вкусу
Для смазывания теста 1 яйцо
Рецепт приготовления:
Из растительного масла и тёплой воды, из муки и соли вам будет необходимо заместить очень крутое тесто и поставить его в теплое место примерно на полчаса. Затем это тесто нужно поделить на порции, очень тонко раскатать при помощи скалки – примерно до толщины в 1 мм, а затем вырезать с помощью небольшой тарелки круги - заготовки для чебуреков. На одну половинку теста нужно равномерно выкладывать начинку, другой половинкой накрыть. Для того, чтобы тесто лучше закрывалось, края лучше всего слегка промазать яйцом – так они сцепятся без зазоров. Осталось только защипать чебурек.
Тесто для постных чебуреков рецепт
Вам понадобятся следующие продукты:
Мука 700 грамм
Пол литра воды
Перец и соль согласно вашему вкусу
Грибная или овощная начинка
Стакан растительного масла
Рецепт приготовления :
В воде нужно развести небольшое количество соли, добавить туда немного перца. В воду нужно высыпать уже просеянную муку и замесить довольно крутое тесто. Тесто должно быть очень эластичным. Затем нужно раскатать лепёшки, толщина которых будет не более 1-2 миллиметров. Диаметр такого «блинчика» должен быть приблизительно 20 сантиметров. Довольно тонким, но равномерным слоем нужно разложить по одной стороне теста начинку, другой стороной теста начинку нужно прикрыть. Тесто нужно с помощью вилки наколоть в нескольких местах. Жарить наши чебуреки надо в раскалённом масле растительном с двух сторон. Подходит на роль второго блюда для обеда. Постные чебуреки можно начинять капустой, грибами, жареным луком вперемешку с морковью.
Самое вкусное заварное тесто на чебуреки тесто для чебуреков вкусное хрустящее рецепт
Эти чебуреки можно приготовить их очень нежного и лёгкого теста, необыкновенно вкусного и пористого. Начинка для таких чебуреков – зелень и творог.
Итак, вот и сами ингредиенты :
Крутой кипяток – 1 стакан
Сливочное масло – 100 грамм
Пшеничная мука - рассчитывайте для крутого теста и для присыпки на стол
Творог для начинки
Зелень для начинки – лук зелёный и петрушка
Укроп
Соль
Растительное масло для жарки
Сначала приготовьте для чебуреков заварное тесто.
Порежьте на небольшие кусочки сливочное масло. Затем туда же влейте очень крутой кипяток. Постепенно помешивая, добавьте всю муку. Затем сделайте очень мягкое и эластичное тесто – оно должно быть очень упругое, но всё же мягкое. Затем из этого теста нужно сделать около 10- 12 небольших шариков. Их нужно положить на стол, чуть присыпанный мукой.
Приготовьте начинку.
Для начала помойте, обсушите и порежьте как можно мельче зелень.
Потом перемешайте всё и посолите. Соли жалеть не нужно – помните, что часть уйдёт в тесто.
После этого одну лепёшку нужно раскатать примерно на ширину сантиметр. Её отложить в сторону и раскатать вторую такую же. Одну лепёшку посыпаем мукой, на неё выкладываем вторую.
И тут же раскатываем две тоненькие лепёшки - примерно 3 миллиметра в толщину. Половину этой лепёшки нужно накрыть очень толстым слоем начинки. Затем берём вторую половин у лепёшки, прикрываем начинку и скрепляем. Главное, защипать начинку на совесть, а то она выплывет.
После того, как налепили необходимое количество чебуреков, раскалите сковороду, налейте на неё немного масла. Затем нужно обжарить наши вкусные и хрустящие чебуреки.
Тесто очень вкусное, да и начинка – объедение.
Ещё один небольшой рецепт тесто для чебуреков вкусного хрустящего теста на чебуреки.
Для этого теста вам понадобятся следующие продукты:
320 мл. воды
4 стакана муки
Яйцо куриное одно
Полчайной ложки соли
2 столовые ложки масла растительного или любого другого жира кулинарного растопленного
Как приготовить :
Для начала нужно воду, соль и масло перемешать. Эту смесь нужно в кастрюльке поставить на огонь и дать её закипеть. Затем нужно заварить тесто, засыпав в кипяток небольшую часть муки. После этого заваренная смесь отправляется остывать. Как только тесто остынет, нужно к нему добавить яйцо и всю остальную муку. Затем тесто нужно перемешать до однородной консистенции. Оно не должно липнуть к рукам, кроме того, в тесте не должно быть никаких не вымешанных комков. Затем такое тесто нужно поставить в сторонку на час отдыхать.
Тесто для чебуреков рецепт подходит для любой начинки
Чебурек - это такой пирожок с начинкой, который изготовлен из пресного теста и жарится в большом количестве растительного масла. Обычно для начинки чебурека используется фарш мясной, приготовленный из баранины, свинины или говядины. Кроме того, нередко встречаются и смешанные начинки. Более того, сама идея таких пирожков оказалось очень удачной, и разные народы готовят чебуреки со своими, адаптированными начинками – из грибов, картофеля, овощей, сыра и т.д. Вообще считается, что родина чебуреков – кухня татар. Однако китайские пельмени тоже очень смахивают на наши чебуреки.
Раньше очень вкусные чебуреки можно было найти в советских чебуречных, однако теперь такую вкуснятину найти практически невозможно. Поэтому в данный момент возможно только одно решение текущей проблемы – приготовить чебуреки с пылу с жару самостоятельно, собственными руками и на своей кухне. Но тут плюсом является не только вкус, которым можно наслаждаться. Ваши чебуреки окажутся гарантированно свежим и качественным продуктом.
Вообще чаще всего чебуреки вкусные и хрустящие готовят именно из пресного теста, но есть и ещё один, не менее симпатичный рецепт из теста заварного. Конечно, хлопот на кухне получается чуть больше, но зато тесто в разы пластичнее и мягче. Такое тесто очень легко раскатывать, что окупает некоторые временные траты. Чебуреки из такого заварного теста получаются как будто бы слоёными.
Описание приготовления чебуреков с заварным тестом. Маленькие секреты.
Масло, которое вы добавите в тесто, придаст готовым чебурекам некоторую пузырчатость.
Заваривание муки обязательно приведёт к тому, что вы получите мягкое, эластичное и аппетитное тесто.
Водка, которая добавляется в тесто, способствует тому, что на чебуреках образуется вкусная хрустящая корочка.
Тесто, которое вы приготовить, нужно раскатывать максимально тонко – это придаст чебурекам нежность.
Яйца делают тесто гораздо прочнее.
Тесто нужно настаивать не менее часа, тогда оно станет ещё более пластичным и нежным.