Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Осетинский пирог рецепты с фото на сайте Кулинария
Рецепты - Выпечка

Осетинский пирог с мясом

Осетинские пироги относятся к кавказской кухне. приготовления осетинский пирог не такое уж и сложное дело как может показаться на первый взгляд.

Их можно, конечно, приобрести в магазине или заказать в кафе или ресторане, но ведь самые лучшие блюда – это те, которые приготовлены собственными руками, ведь правда? Осетинские пироги рецепт приготовления легкий, так что даже неопытная хозяйка сможет его приготовить.

Ингредиенты:

- мука – килограмм;

- сухие дрожжи – чайная ложка;

- соль – ч.л.;

- молоко – 250 мл;

- масло растительное – три ст.л.;

- сахар – чайная ложка;

- вода – 300 мл.

Для начинки:

- мясо (баранина или свинина) – полкилограмма;

- лук репчатый;

- кинза;

- чеснок – 3 зубца;

- масло сливочное.

Осетинские пироги рецепт приготовления:

осетинский пироги рецептыВ четверти стакана воды (теплой) размешиваем сахар и дрожжи, и оставляем минут на 5. Далее получившуюся дрожжевую массу хорошо перемешиваем, насыпаем пару чайных ложек муки. После этого смесь в течение несколько минут должна вспениться. Если все осталось без изменений, то необходимо взять другие дрожжи, так как эти погибли. 

Наливаем в дрожжевую смесь воды до того момента, пока смесь не получится объемом 250 мл. 

Просеиваем остатки муки в глубокую миску, солим и хорошо перемешиваем. В центре муки формируем лунку и наливаем туда дрожжевую массу и молоко, после чего, подсыпая муку – все хорошо перемешиваем до однородного состояния. В том случае, если получается густое тесто, то необходимо добавить воды. Добавьте во время замешивание растительное масло. Когда тесто будет готово – смажьте его растительным маслом, положите в пакет и оставьте на некоторое время в теплом месте – до того момента, пока оно не подойдет. 

В это время делаем начинку. Моем мясо и перемалываем через мясорубку. Насыпаем лук, кинзу и чеснок. Перчим и солим готовый фарш, наливаем немного воды. 

Начинку делим на три одинаковые части и создаем из каждой шарикообразный комок. 

Готовое тесто также делим на три одинаковые части. Все части теста необходимо округлить. Как это сделать? Необходимо концы теста собрать в середину, после чего переворачиваем его, накрываем пленкой и даем подсохнуть. Из теста формируем лепешку, на которую выкладываем мясную начинку. Далее «вмешиваем» начинку в тесто, собирая края теста в кружок. 

Готовую лепешку, посыпанную мукой, выкладываем в форму для запекания (смазывать ее не надо). Делаем дырочки для того, чтобы выходил пар, и отправляем в духовку (разогретую до 200 гр.). Пирог выпекаем до зарумянивания. 

Тоже самое необходимо сделать и с остальными кусочками теста и шариками фарша. 

Готовый пирог смазываем маслом сливочным.

 


Осетинский пирог с капустой

Кроме мясной начинки для рецептов осетинских пирогов с фото, можно взять капусту или сыр. В этом рецепте остетинского пирога мы предлагаем взять капусту для начинки.

Ингредиенты:

- мука – килограмм;

- сухие дрожжи – чайная ложка;

- соль – ч.л.;

- молоко – 250 мл;

- масло растительное – три ст.л.;

- сахар – чайная ложка;

- вода – 300 мл.

Для начинки:

- капуста – килограмм;

- масло растительное – пара ст. л..;

- сыр сулугуни (осетинский, адыгейский) – 600 гр.;

- масло сливочное.

Осетинские пироги рецепт приготовления:

осетинские пироги рецептыВ четверти стакана воды (теплой) размешиваем сахар и дрожжи, и оставляем минут на 5. Далее получившуюся дрожжевую массу хорошо перемешиваем, насыпаем пару чайных ложек муки. После этого смесь в течение несколько минут должна вспениться. Если все осталось без изменений, то необходимо взять другие дрожжи, так как эти погибли. 

Наливаем в дрожжевую смесь воды до того момента, пока смесь не получится объемом 250 мл. 

Просеиваем остатки муки в глубокую миску, солим и хорошо перемешиваем. В центре муки формируем лунку и наливаем туда дрожжевую массу и молоко, после чего, подсыпая муку – все хорошо перемешиваем до однородного состояния. В том случае, если получается густое тесто, то необходимо добавить воды. Добавьте во время замешивание растительное масло. Когда тесто будет готово – смажьте его растительным маслом, положите в пакет и оставьте на некоторое время в теплом месте – до того момента, пока оно не подойдет. 

В это время делаем начинку. Шинкуем мелко капусту, после чего тушим на сковороде, добавив растительное масло – около 10 минут. В процессе приготовления, капусту солим и не накрываем крышкой до того момента, пока она не осядет. Когда капуста осядет – сковороду накрываем крышкой, и оставляем еще на некоторое время – капусту тушится, понемногу доливая воды. 

Сыр натираем на терке и смешиваем с остывшей тушеной капустой. Все хорошо перемешиваем. Готовую начинку делим на три равные части и формируем каждую в форму шарика. 

Готовое тесто также делим на три равные части. Каждую часть теста необходимо округлить. Как это сделать? Необходимо концы теста собрать в середину, после чего переворачиваем его, накрываем пленкой и даем подсохнуть. Из теста формируем лепешку, на которую выкладываем капустную начинку. 

Далее «вмешиваем» начинку в тесто, собирая края теста в круг. 

Готовую лепешку, посыпанную мукой, выкладываем в форму для запекания (смазывать ее не надо). Делаем дырочки для того, чтобы выходил пар, и отправляем в духовку, подогретую до 200 градусов. Пирог выпекаем до зарумянивания. 

Тоже самое необходимо сделать и с остальными кусочками теста и шариками фарша. 

Готовый пирог смазываем сливочным маслом.


Осетинский пирог с картофелем

Осетинский пирог с картофелем - отличный перекус перед обедом. Такой пирог можно взять с собой на природу, даже в жаркую погоду и не боятся, что начинка испортится.

Ингредиенты:

- мука – килограмм;

- сухие дрожжи – чайная ложка;

- соль – ч.л.;

- молоко – 250 мл;

- масло растительное – три ст.л.;

- сахар – чайная ложка;

- вода – 300 мл.

Для начинки:

- килограмм картофеля;

- сыр сулугуни (осетинский, адыгейский) – 600 гр.;

- масло сливочное;

- кинза;

- молоко 50 мл..

Осетинские пироги рецепт приготовления:

осетинские пироги рецепты

В четверти стакана воды (теплой) размешиваем сахар и дрожжи, и оставляем минут на 5. Далее получившуюся дрожжевую массу хорошо перемешиваем, насыпаем пару чайных ложек муки. После этого смесь в течение несколько минут должна вспениться. Если все осталось без изменений, то необходимо взять другие дрожжи, так как эти погибли. 

Наливаем в дрожжевую смесь воды до того момента, пока смесь не получится объемом 250 мл. 

Просеиваем остатки муки в глубокую миску, солим и хорошо перемешиваем. В центре муки формируем лунку и наливаем туда дрожжевую массу и молоко, после чего, подсыпая муку – все хорошо перемешиваем до однородного состояния. В том случае, если получается густое тесто, то необходимо добавить воды. Добавьте во время замешивание растительное масло. Когда тесто будет готово – смажьте его растительным маслом, положите в пакет и оставьте на некоторое время в теплом месте – до того момента, пока оно не подойдет.

В это время делаем начинку. Очищенный картофель варим в соленой воде. После чего разминаем и добавляем молока. Натертый сыр смешиваем с картофельным пюре, добавляем нарезанную кинзу. Все хорошо перемешиваем. Готовую начинку делим на три равные части и формируем каждую в форму шарика. 

Готовое тесто также делим на три равные части. Каждую часть теста необходимо округлить. Как это сделать? Необходимо концы теста собрать в середину, после чего переворачиваем его, накрываем пленкой и даем подсохнуть. Из теста формируем лепешку, на которую выкладываем картофельную начинку. 

Далее «вмешиваем» начинку в тесто, собирая края теста в круг. 

Готовую лепешку (не толстую), посыпанную мукой, выкладываем в форму для запекания (смазывать ее не надо). Делаем дырочки для того, чтобы выходил пар, и отправляем в духовку, подогретую до 200 градусов. Пирог выпекаем до зарумянивания. 

Тоже самое необходимо сделать и с остальными кусочками теста и шариками фарша. 

Готовый пирог смазываем сливочным маслом.



Осетинские пироги - простые рецепты

Ингредиенты (для 5 пирогов):

- вода – стакан;

- кефир (либо кислое или обычное молоко) – стакан;

- дрожжи свежие – 30 г;

- сметана – пара ст.л.;

- сахар – столовая ложка;

- соль – чайная ложка;

- мука – 4 стакана;

- масло растительное – полстакана;

- масло сливочное – смазывать поверхность пирога.

Осетинские пироги рецепт приготовления:

Для пирога можно выбрать любую из предложенных ниже начинок: 

- Рассольный сыр натертый (сычужный, сулугуни, адыгейский, брынза) + соль + масло сливочное;

- Пюре картофельное + соль + тертый сыр;

- Капуста тушеная + грецкие орехи, молотые в пудру + соль + чабрец + лук жареный;

- Фасоль размятая отварная (или консервированная) + сливки + соль + лук жареный;

- Фарш говяжий + чеснок + соль + лук измельченный + перец острый;

- Кабачки или тыква тертая + сыр + чабрец + сметана + соль;

- Нашинкованные листья свекольной ботвы или черемши + соль + сыр;

Рецепт приготовления осетинских пирогов:

осетинские пироги рецепты

В теплой воде растворяем сахар и дрожжи и оставляем минут на 10. Далее доливаем к дрожжевой смеси молоко или кефир, сметану, все хорошо перемешиваем. 

Просеянную муку высыпаем в большую кастрюлю. В центре делаем глубокую лунку, насыпаем соль. В центр вливаем дрожжевую массу, все хорошо перемешиваем в выемке при помощи пальцев рук. Понемногу вмешиваем муку. 

В результате должно получиться мягкое, не тугое, эластичное тесто, лишь немного прилипающее к рукам (часть муки может либо остаться неиспользованной, либо потребуется дополнительная порция муки) 

Тесто перекладываем в кастрюльку, в которую наливаем растительное масло. Тесто обваливаем в нем и оставляем на часик для поднятия. 

Готовое тесто делим на куски равные по размеру кулаку (1 кусок = 1 пирог). Каждый кусочек обваливаем в муке, стараясь при этом не сильно вдавливать.

Оставляем еще на минут 20 для расслойки.

Каждый кусочек выкладываем на посыпанный мукой, стол и разминаем в лепешку.

- Объем начинки должен равняться объему теста.

- Начинку необходимо выложить в середину лепешки.

- Края лепешки приподнимаем с одной стороны над начинкой и понемногу присбориваем, защипываем по окружности.

- Получившийся «узелок» вдавливаем в лепешку, и переворачиваем изделие таким образом, чтобы шов оказался внизу.

- Осторожно разминаем ладонью лепешку от середины к краям. Старайтесь равномерно распределить начинку внутри теста, и при этом его не порвать.

- Лепешки разминаем до тех пор, пока ее толщина не станет примерно 7 -10 мм. 

- В центре пирога делаем несколько (4-6) надрезов.

- Противень с пирогом отправляем запекаться в духовку при температуре 220-240 градусов в течение 15 – 25 минут. 
- Готовый пирог смазываем сливочным маслом. И укладываем их стопкой, как блины.

- Осетинский пирог можно хранить в холодильнике в течение полутора недель. Перед подачей рекомендуется разогреть. Нарезаем на 8 частей.

Осетинский пирог с сыром рецепт с пошаговыми фото

осетинские пироги рецепт

Не стоит долго задумываться. чем бы особенным удивить и вкусно накормить долгожданных гостей, да так, чтобы они реально почувствовали все тепло радушного приема в вашем доме, чтобы не только на столе, но и в воздухе, ощущался запах праздника и приподнятого настроения.

Эту волшебную атмосферу способно создать только лишь одно блюдо, осетинский пирог с сыром, и ничто другое, если желаете в этом убедиться, то непременно начните его готовить прямо сейчас вместе с нашим мастер – классом. Мы предлагаем вам, для первого раза ознакомления с этим гениальным народным блюдом, рецепт приготовления осетинского пирога с сыром, но на самом деле, начинка может быть абсолютно любой. Однако наиболее популярными всегда и везде, включая самые модные рестораны, являются осетинские пироги именно с сыром, мясом и картошкой.

Надо особо ометить, для начинающих хозяек, что приготовление этого клинарного деликатеса производится из самых простых и доступных продуктов, все дело в способе его приготовления и вековой народной энергетике, заложенной в осетинских пирогах. Научиться готовить это вкуснейшее и популярнейшее блюдо - осетинский пирог с сыром  должна любая хозяюшка, тем более, что сложного в этом процессе ничего нет, достаточно приготовить такие пироги хотя бы раз и вы уже специалист по – приготовлению осетинских пирогов.

Ингредиенты:
Для теста:

- молоко – ½ ст.,

- кефир – 1ст.,

- мука – 4ст.,

- сливочное масло – 50 г,

- яйцо,

- соль, по – вкусу,

- сахар – 1 ч.л.,

- дрожжи сухие – 1 ч.л.;

Для начинки:

- сыр рассольных сортов, желательно осетинский – 600 г,

- зеленый лук;

- сливочное масло, для подачи готовых осетинских пирогов к столу.

Рецепт приготовления осетинского пирога с сыром:

Как уже говорилось выше, строгого рецепта приготовления осетинских пирогов нет, поэтому даже в данный рецепт вы можете внести свои коррективы, например, приготовить дрожжевое тесто без кефира, а лишь на смеси молока и воды, или не добавлять в начинку зеленый лук, а исключительно только сыр.

Но, для первого раза приготовления лучше вместе с нами проделайте весь процесс без изменений, а  последующие ваши приготовления этого деликатеса, вы будете «подстраивать» под себя.

осетинские пироги рецепт

Готовим дрожжевое тесто на опаре, но можно и без нее, если вы ограничены во времени. Для приготовления опары слегка подогреваем молоко, добавляем сахар, соль и дрожжи, когда все растворится, подмешиваем муку, примерно, стакан.

Поставив опару в теплое место, следим за ее брожением, через двадцать минут она должна «подняться» пышной пеной, тогда приступаем к окончательному замесу теста для осетинских пирогов с сыром. Итак, в готовую опару выливаем кефир, растопленное сливочное масло и слегка взбитое яйцо, все тщательно перемешиваем и выливаем в емкость с просеянной мукой. Производим замес дрожжевого теста обычным способом, затем укрываем его и оставляем на два часа, которые вы можете посвятить своим делам.

К нужному моменту, когда ваша семья уже достаточно «разогрелась» от ожидания и предвкушения сладкого домашнего пира, подготавливаем начинку и приступаем к приготовлению осетинского пирога с сыром. Промываем зеленый лук и нарезаем его достаточно мелко, при желании, чтобы избежать излишнего выделения сока в начинку, можно подвергнуть лук предварительной и кратковременной термообработке, с последующим отжатием сока.

осетинские пироги рецепт

Но, если вы кладете зеленого лука в начинку не так много, то этот процесс можно опустить. Сыр натираем на крупной терке и разминаем вручную, добавляем зелень и все тщательно перемешиваем. Наш практический совет состоит в том, что, если вы приобрели достаточно соленый сыр, то разрежьте его на крупные куски и положите в воду, минут на двадцать, затем отожмите и продолжайте приготовление осетинского пирога с сыром.

По окончании приготовления начинки и готовности дрожжевого теста, включаем духовку и разогреваем ее максимально. Далее, приступаем к приготовлению пирога, для чего тесто раскатываем в лепешку, выкладываем на середину начинку, отступая по – краям. Края лепешки стягиваем к центру и защипываем, вручную доводим лепешку с начинкой до более плоского и тонкого вида, затем раскатываем скалкой.

Пирог укладываем на сковороду и в центре делаем надрез для выхода пара, выпекаем осетинский пирог в разогретой духовке до готовности, примерно, минут двадцать и, подаем к столу, смазав маслом, приятного аппетита!

осетинские пироги рецепт

 

 

Осетинский пирог - Фадджин с беконом и болгарской брынзой

осетинские пироги рецептВ последнее время осетинские пироги приобрели необыкновенную популярность. У осетин пироги считаются обязательным блюдом в праздники, будни и в траурные дни. Интересно, что при этом принято выкладывать на блюдо сразу три пирога, причём стопкой, один на другом. Последнее обстоятельство важно, поскольку подобное кушанье принято подавать в горячем виде, а вертикальная укладка позволяет некоторое время сохранить его тёплым. При проведении поминальных, траурных мероприятий и религиозных праздников, традиционно на стол подаётся четыре осетинских пирога или чётное их количество. В обоих случаях первый, верхний пирог в знак уважения сдвигают в сторону старшего члена семьи или самого уважаемого гостя. Осетинские пироги в зависимости от начинки имеют разные названия. Чаще всего в  рецепте осетинских пирогах в качестве начинки используются различные сыры. Традиционные осетинские пироги пекут, как правило, с осетинским сыром. Но, в последнее время допускается применение других видов сыров, в том числе и брынзы. Если же в рецепте  осетинского пирога в начинке используется мясо, то такой пирог называется фадджин.Для приготовления фадджина с беконом и болгарской брынзой вам потребуется два часа времени. Из того количества продуктов, которое указано в рецепте, получится шесть порций фадджина. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту осетинского пирога, с фото вам станет понятно как его готовить.

Ингредиенты для приготовления осетинского пирога:

Для теста:

- пшеничная мука – 200г,

- сливочное масло – 150г,

- вода – 150 мл,

- соль – по вкусу.

Для начинки:

- бекон – 200г,

- болгарская брынза – 100г,

- яйца – 2 шт.,

- лук шалот или репчатый лук (лук шалот обладает более мягким вкусом, чем репчатый лук) – 50г,

- сливочное масло – 100г,

- сливки жирностью 33% -100мл,

- соль, перец, зелень укропа – по вкусу.

Рецепт приготовления осетинского пирога:

Муку просейте в большую миску, добавьте размягчённое сливочное масло.

Воду посолите по своему вкусу. Я добавила третью часть чайной ложки соли в 150 мл воды.

Влейте воду в чашку с мукой и маслом, перемешайте, замесите очень мягкое тесто.

осетинские пироги рецепт

Подготовьте для выпекания фадджина круглую форму с невысокими бортиками. Форму посыпьте мукой.

Выложите тесто в форму, разровняйте  с помощью столовой ложки тесто равномерно по дну формы.

Поставьте форму с тестом в холодильник на один час. Пока тесто находится в холодильнике, приготовьте начинку.

Бекон нарежьте небольшими квадратиками. Обжарьте бекон на сливочном масле.

Лук шалот нарежьте полукольцами и добавьте в сковороду с беконом. Если же вы используете репчатый лук, то порежьте его кубиками.

осетинские пироги рецепт

Обжаривайте лук вместе с беконом до того момента, пока лук не станет мягким.

В отдельной чашке подготовьте заливку для фадджина. Взбейте венчиком одно яйцо (второе яйцо у вас останется не тронутым, вы его впоследствии используете для смазывания коржа), слегка посолите и поперчите его, натрите брынзу.

Влейте сливки и перемешайте.

К готовой заливке добавьте мелко нарезанную зелень укропа.

осетинские пироги рецепт

Когда тесто для фадджина застынет и станет твёрдым (после холодильника), форму накройте листом пекарской бумаги и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.

Слегка поджарившееся тесто смажьте взбитым яйцом и вновь поставьте в духовку на 5 минут.

Затем достаньте форму из духовки, увеличьте температуру до 200 градусов. Выложите начинку из бекона с луком на поверхность осетинского пирога.

Залейте пирог яично-сырной смесью и поставьте в духовку теперь уже на 20 минут.

осетинские пироги рецепт

Через20 минут осетинский пирог под названием фадджин будет готов.

осетинские пироги рецепт

Подавайте фадджин скорее на стол, так есть его лучше горячим.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...