Вафли рецепт, рецепт вафель для электровафельницы
Вкусные вафли рецепт с фото от нашего сайта! Если вы до сих пор не приобрели вафельницу, срочно исправляйте ситуацию, приобретя этого незаменимого, для каждой хозяйки, помощника, вы удивитесь тому, как упростилась ваша жизнь, с одной стороны и поднялась на новый уровень, с другой. Освоив приготовление вафель домашних, вас навсегда покинет кулинарная фобия, охватывающая всех хозяек перед приходом гостей.
Даже неожиданное их появление, не вызовет у вас панику, в смысле того, чем их вкусно накормить и, вы сможете проявить себя как радушная хозяйка, а не встречать гостей с растерянным выражением лица. Быстро замешиваем тесто, а на саму выпечку тратится ровно 2 минуты, наполняем любой начинкой и, если начинка сладкая, то у вас готов десерт, если начинка с разнообразными продуктами, то готова отличная, изящно оформленная, закуска.
Домашние вафли рецепт для электровафельницы с фото
Мягкие вафли - старый, проверенный рецепт для электровафельницы Готовые вафли домашние, в горячем виде, сворачиваем либо в трубочку, либо в «кулёчек», либо вырезаем ножницами, любую форму, насколько нам позволяет наша фантазия, можно приподнимать края, полученных фигурок, для удобства при заполнении начинкой.
Можно себе представить, как это красочно смотрится на праздничном столе, красиво и с большим изыском, оформленные праздничные блюда. По-моему мнению, это лучший рецепт вафель для электровафельницы!
Просто решается и вопрос с десертом, купив заранее мороженое и храня его в морозилке, при необходимости, можно быстро заполнить им вафли и подать гостям, позволив им благодаря такому уровню приёма, чувствовать своё присутствие в ресторане или на шикарном приёме.
Домашние вафли, кстати, можно приготовить и заранее, что значительно упростит вам задачу в праздничный день, когда забот итак хватает, а вам останется, только наполнить их начинкой. Тесто для вафель также можно хранить в морозилке, в нужный момент разморозить на микроволновке, это минуты и 2 минуты на приготовление самих вафель и ваш десерт готов за минут десять.
Всеми любимое и распространённое лакомство в виде вафельных трубочек с начинкой из варёного сгущенного молока, всегда будет у вас к чаю, если вы освоите приготовление вафель, к тому же этот распространённый деликатес можно ещё и разнообразить добавляя к нему дополнительные ингредиенты.
Любой рецепт вафель для электровафельницы можно также применить и для выпечки на плите.
Для приготовления вафель домашних необходимы продукты: мука – 200г, сахар – 50г, молоко – 150мл, масло сливочное – 100г, яйца – 1шт., сода – 1ч.л., соль.
Отделяем белки от желтков и убираем их, временно в холодильник, желток растираем с сахаром, а затем с тёплым молоком, в полученную массу добавляем размягчённое сливочное масло, соду, гашённую в трёхпроцентном уксусе и соль. В ёмкость с ингредиентами насыпаем муку, небольшими порциями, непрерывно помешивая, когда тесто достигнет консистенции густой сметаны, оставляем его для набухания, в течении часа.
Через час включаем вафельницу, так как она должна хорошенько прогреется в течении десяти минут, затем вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в густую, стойкую пену, при помощи миксера, после чего добавляем её к основному тесту и аккуратно всё перемешиваем.
Обе половины вафельницы смазываем любым, имеющимся у вас жиром или растительным маслом и выкладываем порционно, тесто, столовой ложкой, разравниваем его и выпекаем каждую порцию по две минуты. Очень важным моментом является то, что вафли нельзя складывать в горячем виде, друг на друга, они могут обмякнуть и потерять свои хрустящие свойства. Вафли, выпеченные в электровафельнице, выглядят очень аппетитно.
Вафли домашние рецепт которых просто, готовы, приятного аппетита!
Вафли творожные рецепт
Вафли творожные подают к столу преимущественно со сладкими начинками, в горячем виде их сворачивают трубочкой и перед подачей на стол заполняют начинкой. Особенно лакомыми они получаются с начинкой из сушёного чернослива или сушёных абрикосов, пропущенных через блендер и соединённых с поджаренными, а, затем измельчёнными грецкими орехами.
Вафли творожные приготовленные по данному рецепту великолепно подходят для приготовления пирожных и тортов на скорую руку, достаточно только быстро приготовить масляный крем или смазать коржи (вафли) мармеладом или повидлом.
Продукты для теста творожных вафель: мука – 150г, масло сливочное – 70г, яйца – 3шт., творог – 200г, сахар – 50г, молоко – 50мл, цедра половины лимона, сода – ½ ч.л., соль.
Если творог мягкий и однородный по консистенции, то растираем его, слегка, ложкой, а, если он сухой и с комочками, то пропускаем два раза через мясорубку, что позволит повысить качество вафель творожных. Размягчённое сливочное масло смешиваем с мукой, добавляем тёплое молоко и соду, гашённую в трёхпроцентном уксусе, добавляем соль по вкусу.
Отделяем желтки от белков, очень осторожно, чтобы желток не попал в белок, даже в виде одной капельки, растираем их с половиной сахара, кладём лимонную цедру и смешиваем с остальными ингредиентами, а белки ставим на холод. Замесив тесто не очень круто, чуть крепче, чем сметана, даём ему час для настаивания, клейковина муки разбухнет и вафли поучатся тонкими и однородными.
После того, как тесто выстоялось, взбиваем охлаждённые белки , сначала одни, а затем с оставшимся сахаром, полученную густую массу добавляем в тесто и всё тщательно перемешиваем. Теперь можно выпекать наши вафли творожные, столовой ложкой выкладывая тесто на горячую вафельницу, несколько минут и у вас целая стопка вафель, но в горячем виде их друг на друга не складывают. При желании, пока вафли горячие, их можно свернуть в трубочки или «кулёчки».
Вафли картофельные рецепт приготовления с фото
Необычность данного рецепта вафель состоит в том, что в рецептуру входит картофель, придавая вафлям особый пикантный вкус, такие вафли хорошо подавать с куриной или ветчинной начинкой, в качестве холодной закуски.
Особенно эффектно смотрятся на праздничном столе вафли, вырезанные из общего пласта в горячем виде и свёрнутые в форме «кулёчков», которые начиняются красной икрой, к тому же, кроме эстетического наслаждения вы насладитесь и превосходным сочетанием вкусов вафель картофельных и красной икры. К тому же вафли оригинальные очень сильно напоминают по вкусу любимое нами лакомство, без которого мы просто не представляем своей жизни, а именно чипсы.
Для приготовления картофельных вафель потребуются продукты: мука – 200г, масло сливочное – 70г, картофель – 2шт., яйца – 2шт., сахар – ½ ст.л., молоко – 200г, дрожжи – 15г, соль, перец.
Для начала промываем и отвариваем картофель, чтобы у него было время основательно остыть, дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем туда же растопленное сливочное масло, взбитые с небольшим количеством сахара, яйца, кладём в смесь две столовые ложки муки и даём постоять в тёплом месте, до образования пены.
Остывший картофель натираем на мелкой тёрке и, если смесь поднялась, то кладём туда натёртый картофель, всё перемешиваем и, небольшими порциями добавляем муку, производя замес теста.
Консистенция теста должна быть мягкой, даём ему подняться в течении часа и, затем начинаем выпекать, выкладывая его небольшими порциями в горячую вафельницу.
Можно ещё улучшить вкус вафель оригинальных, приблизив его максимально ко вкусу чипсов, если поджарить небольшое количество лука и пропустив его на блендере, добавить эту массу в тесто.
Вафли шоколадные рецепт приготовления
Вафли шоколадные можно подавать и сами по себе, настолько у них красивый вид и самодостаточный вкус, например, нарезав их в горячем виде, ножницами на полоски, положить их в любую подставку под мороженое, в количестве нескольких штук и употреблять вместо ложек, захватывая каждой порцию мороженого и откусывая вместе с ним. Получается очень изящно и вкусно, кроме того, приготовив любой сливочный крем, смазать им каждый пласт и положить друг на друга, вы на скорую руку будете иметь весьма аппетитный торт, украсить который можно крошкой из смеси кусочков вафель и измельчённых орехов.
Необходимые продукты для шоколадных вафель: мука – 200г, молоко – 200мл, яйца – 2шт., масло сливочное – 100г, сахар – 50г, какао – 100г, дрожжи -20г, соль.
Дрожжи разводим тёплым молоком и растопленным сливочным маслом, затем взбиваем яйца с сахаром и добавляем в общую массу. Какао смешиваем с мукой и солью, после чего добавляем к приготавливаемому тесту, небольшими порциями, тщательно взбивая тесто, чтобы оно максимально обогатилось кислородом и быстрей поднялось. Чем пышней у нас получится тесто, тем лучше будет вкус вафель, они станут нежными и хрустящими одновременно.
Приготовленное тесто оставляем выстаиваться в течении часа, затем небольшими порциями выкладываем в разогретую вафельницу порционно и выпекаем, раскладывая для остывания каждую вафлю отдельно. Шоколадные вафли готовы, приятного аппетита!
|