Популярная пицца с грибами имеет множество вариантов приготовления, мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты.
Сейчас, даже невозможно себе представить, что в Неаполе, на родине пиццы, её ели уже с 1660года, а до нас это итальянское чудо дошло только в начале двадцатого века, сколько сменилось поколений людей, так и не узнав вкус пиццы с грибами. Но нам то уж основательно повезло, сейчас без неё родной и обожаемой, просто никуда, в кафе – пицца, в ресторане – пицца, в гостях – пицца, придёшь домой, а там … . И слава богу, ведь вкуснятина фантастическая, иной раз кажется, что никакой еды больше и не надо, лишь бы пицца с грибами, мясом, курицей, ананасом, колбасой, да с чем угодна была, настолько мы её любим.
Пицца с грибами и сыром «Четыре времени года»
Предлагаем вам старинную настоящую неаполитанскую пиццу с грибами рецепт с фото, которая появилась в 1660 году и назывался «Четыре времени года».
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 3ст.,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- дрожжи – 25г,
- сахар – 1ст.л.,
- острый томатный соус – 2ст.л.,
- вода – 1,5 ст.,
- соль – ½ ч.л.;
Для начинки:
- шампиньоны – 60г,
- пармская ветчина – 60г,
- маслины без косточек -6шт.,
- консервированные середины артишоков -4шт.,
- сыр моцарелла – 60г,
- оливковое масло – 3ст.л.,
- 1 помидор,
- перец, соль.
Рецепт приготовления:
Растворяем дрожжи в ста граммах тёплой воды, ставим раствор в тёплое место на 20 минут. Далее смешиваем растительное масло и острый томатный соус и взбиваем его до густоты сметаны, затем добавляем к нему соль и ещё сто грамм тёплой воды. После чего смешиваем обе части с остальной водой и мукой, оставляем тесто для брожения на 40минут, затем разделяем его на кусочки по 100 – 140г, делаем из них лепёшки, вручную, растягиваем их до классических 20см или чуть больше, но никак не меньше.
Лепёшки для пиццы с грибами и сыром выкладываем на противень, смазываем поверхность оливковым маслом, делаем небольшие бортики, и даём постоять ещё полчаса.
Теперь готовим начинку, разогрев две столовые ложки масла, обжариваем грибы, ровно 5 минут, затем, мысленно поделив поверхности лепёшек на четыре равные части, выкладываем на одну из них остывшие грибы.
Затем нарезаем ветчину полосками и смешиваем их с порезанными маслинами, выкладываем всё на второй сектор, третий сектор будут занимать порезанные тонкими ломтиками, артишоки или солёные огурцы.
На четвёртый сектор выкладываем ломтики сыра моцарелла и ломтики помидора. После заполнения секторов, всю поверхность пиццы перчим и солим, поливаем оставшимся оливковым маслом, ставим выпекаться в духовку на минут 15, до подрумянивания. Готовую пиццу с грибами «Четыре времени года» подаём к столу в горячем виде, приятного аппетита! Приготовив эту легендарную пиццу, вы соприкоснулись с древней итальянской историей.
Пицца с грибами и баклажанами рецепт
Этот предлагаемый рецепт пиццы с грибами, результат творчества наших современников, поэтому он нам ближе и, самое главное, доступнее и проще.
Необходимые продукты для дрожжевого теста :
- мука – 200г,
- молоко – ½ ст.,
- растительное масло – 2ст. л.,
- дрожжи – 15г, соль;
Продукты для начинки:
- грибы – 150г,
- баклажаны – 200г,
- растительное масло – 100г,
- сливочное масло – 15г,
- томатная паста – 2ч.л.,
- лук – ½ головки,
- соль, перец.
Рецепт приготовления:
Молоко подогреваем до 35*С, растворяем в нём дрожжи, и соль, кладём 1 ст. л. муки, даём образоваться пышной пене, после чего добавляем растительное масло и оставшуюся муку, порционно, замешиваем некрутое, мягкое тесто, ставим его подходить, примерно час. Тем временем занимаемся приготовлением начинки для пиццы с грибами и баклажанами, для чего промытые и обсохшие грибы, крупно нарезаем, если грибы мелкие, например лисички, то целиком обваливаем в муке и слегка обжариваем.
Баклажаны также промываем, нарезаем тонкими кружочками и обжариваем на растительном масле, затем даём им остыть. Если тесто подошло, то раскатываем тонкую лепёшку и выкладываем её на сковородку или на противень, слегка приподнимая края.
Смазываем поверхность лепёшки томатной пастой, затем равномерно выкладываем сначала баклажаны, а на них также равномерно выкладываем грибы, сверху всего кладём лук, порезанный полукольцами. Всё перчим, солим и ставим в духовку до подрумянивания поверхности пиццы с грибами и баклажанами.
Пицца с грибами и колбасой рецепт домашний
Начинка на 300 грамм дрожжевого теста:
- шампиньоны – 150г,
- ветчина – 100г,
- кукуруза консервированная – 100г,
- ананасы – 50г,
- сыр, твёрдых сортов – 50г,
- сливочное масло - 100г,
- 1 помидор, соль.
Приготовление пиццы с грибами и колбасой:
Шампиньоны для пиццы с грибами нужны свежие, их промываем, очищаем от кожицы и нарезаем каждый вдоль ножки вместе со шляпкой, на несколько полосок, затем , обваляв их в муке, обжариваем слегка, на сливочном масле, буквально, минут 5.
Из дрожжевого теста приготовленного для пиццы с грибами ветчиной, раскатываем тонкий пласт и укладываем его на сковородку , поднимаем края на полсантиметра, затем смазав поверхность размягчённым сливочным маслом, выкладываем начинку.
Сначала раскладываем обжаренные и остывшие грибы, затем, заполняем просветы на тесте, порезанной на полоски ветчиной, посыпаем всю поверхность консервированной кукурузой. Вместо, ветчины можно использовать колбасу, и тогда у вас выйдет отличная пицца с колбасой и грибами. Ананас, можно свежий или консервированный, режем на маленькие квадратики и распределяем, редко, по поверхности пиццы, сверху раскладываем порезанный кружками, помидор.
Теперь всю поверхность покрываем натёртым на крупной тёрке, сыром и ставим выпекать в духовку, примерно, 20минут, до образования румяной корочки теста. Вынув готовую пиццу из духовки, посыпаем её мелко порезанной зеленью и подаём к столу.
Пицца с курицей и грибами простой рецепт приготовления
Ингредиенты:
-
тесто дрожжевое – 300 грамм,
- Шампиньоны консервированные – 100г,
- фасоль, чёрная и белая – по 50г,
- куриное филе – 60г,
- лук 1/3 головки,
- томатная паста – 1ст.л.,
- масло сливочное – 50г,
- сыр, твёрдых сортов – 50г.
Рецепт приготовления:
Готовое тесто для пиццы с курицей и грибами раскатываем в тонкий пласт и кладём на приготовленную сковородку, приподнимая, слегка, края, смазываем поверхность размягчённым сливочным маслом и томатной пастой.
Отвариваем куриное филе, затем обжариваем его на сильном огне, на сливочном масле, для образования румяной корочки, даём остыть, если фасоль не консервированная, то отвариваем её, каждый цвет в разных ёмкостях, предварительно её необходимо замочить.
Выкладываем начинку на тесто для пиццы с грибами, фасолью и куриным филе, сначала равномерно раскладываем консервированные грибы, затем, заполняя поверхность полностью фасолью, из смеси двух сортов.
Лук режем полукольцами и кладём редкий слой на фасоль, сверху выкладываем остывшее куриное филе, покрываем поверхность натёртым сыром и ставим всё в духовку на выпечку, в течении 20 минут.
Быстрая пицца с грибами рецепт с фото
Если нет под рукой готового дрожжевого теста, а времени на его приготовление тоже нет, вам на помощь придёт предлагаемый рецепт быстрой пиццы с грибами.
Список продуктов:
- кефир, сметана или простокваша – 200г,
- сахар – 1ст.лю.,
- 1 яичный желток,
- масло сливочное – 150г,
- мука, сколько возьмёт тесто, что бы при замесе оно получилось не крутым, а мягким,
- сода, гашённая в уксусе – ¼ ч.л.,
- соль;
Для начинки:
- шампиньоны – 100г,
- чернослив, сухофрукты – 50г,
- куриное филе – 50г,
- сыр -50г,
- томатная паста – 1 ст. л.,
- масло сливочное – 60г.
Как приготовить пиццу с грибами:
В тёплый кисломолочный продукт выливаем растопленное сливочное масло, соду и соль, смешанные с желтком и сахаром, затем, добавляя муку, замешиваем мягкое тесто и ставим его в холодильник на полчаса. За это время готовим начинку, свежие шампиньоны, нарезаем и слегка обжариваем на сливочном масле, обваливаем в муке, оставляем остывать.
Куриное филе жарим на сковородке, соли и перчим, также остужаем, чернослив, промываем, нарезаем на небольшие полоски. Если тесто готово, то раскладываем его прямо на противень или сковороду, размазывая по поверхности, делаем небольшой бортик.
Тесто смазываем сливочным маслом и томатной пастой, выкладываем на поверхность равномерным, но редким слоем, грибы, затем куриное филе и чернослив. Всю поверхность покрываем натёртым на крупной тёрке, сыром и ставим пиццу с грибами на скорую руку, выпекаться в течении 20 минут.
Интересное о пицце
Как говорится в старинной итальянской поговорке: «Всё благо человека – в горсти муки, помидоре и базилике», народная мудрость увековечила основные компоненты древнего рецепта пиццы. В наши дни рецептов огромное количество только официально зарегистрированных пицц, 2000 вариантов, а ещё плюс сюда личное творчество каждого, учитывающее свои пристрастия и неудержимую фантазию.
В Неаполе существует специальный кодекс, который регламентирует все аспекты «канонической неаполитанской пиццы», например настоящую пиццу не раскатывают скалкой, а растягивают руками, а диаметр её должен быть не меньше 20см, а толщина лепёшки 1см. Ну это лишь очень интересная информация о нашей кулинарной любимице, а мы то её готовим, как бог на душу положит, может это и правильно, всё таки более демократичного блюда трудно себе представить, вот народ и изощряется в фантазиях на тему «пицца».
|