Торт на 14 февраля рецепт приготовления торта на день в влюбленных
День Святого Валентина все ближе и ближе, и поневоле задумываешься – чем порадовать любимого человека? Если ваша вторая половинка – сладкоежка, приготовьте огромный медовый торт - с фруктами, черносливом, орехами и нежнейшим кремом. Вам понадобится:
Для теста:
•по 150 мл искусственного и натурального меда;
•280 г сахара;
•1 ч. ложка соли;
•1 ч. ложка с горкой соды;
•4 яйца;
•1 кг муки.
Для крема и прослойки:
•1,3 кг жирной сметаны;
•200 мл сока от консервированных ананасов;
• бальзам или коньяк, в котором мариновался чернослив;
•250 мл коньяка или бренди;
•7 ст. ложек сахара;
•7 пакетов сухих сливок.
•200 г чернослива, замоченного в 100 мл бальзама или коньяка на 3-4 часа;
•3 твердых, кисловатых киви;
•большая банка (800 г)консервированных ананасов;
•300 г очищенных и порубленных грецких орехов.
Для украшения:
•декоративная посыпка для торта в виде звездочек или сердечек, кокосовая стружка.
Приготовление торта на 14 февраля , день влюбленных :
1. Прежде чем браться за тесто, высыпьте грецкие орехи на противень и поставьте на 5-7 минут в хорошо разогретую духовку. Обжаренные таким образом орешки приобретают приятный, чуть сладковатый вкус.
2. Положите в кастрюлю мед, сахар, соль и поставьте на маленький огонь. Разогрейте, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
3. Снимите с плиты, добавьте соду и размешайте. Появление пышной пены свидетельствует о том, что сода хорошо погасилась.
4. В остуженную смесь положите яйца и взбейте миксером до пышной пены.
5. Ложкой соскребите со стен загустевшую массу и снова взбейте содержимое кастрюли.
6. Всыпьте муку и хорошо вымесите тесто.
7. Смажьте стеклянную или металлическую форму диаметром 30 см подсолнечным маслом и припылите мукой.
8. Разделите тесто на 7-9 частей. Коржи не раскатывайте, а формируйте пальцами прямо в форме.
9. Нагрейте духовку до 200 ⁰С и выпекайте коржи в течение ориентировочно 5 минут, пока верх не приобретет коричневый оттенок.
10. Положите в миску сметану, сахар и влейте все жидкие ингредиенты. Взбейте миксером. Всыпьте сухие сливки и взбивайте крем еще 7-10 минут.
11. Порежьте чернослив соломкой, а ананасы более мелкими кубиками. Киви почистите, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими кусочками.
12. Смажьте каждый корж кремом с обеих сторон и соберите торт, уложив на каждый в качестве прослойки фрукты и орехи. Верх и бока торта обильно смажьте кремом и «проштампуйте» с помощью картофелемялки.
13. Разберите декоративную посыпку по цветам и выложите на поверхности торта кайму по краю и «букет» из разноцветных сердец. Для придания сердечкам объема, засыпьте их кокосовой стружкой.
14. Чтобы коржи хорошо промокли и пропитались кремом, оставьте их при комнатной температуре на 6-7 часов, а потом поместите в холодное место еще на 12-14 часов.
В готовом торте практически не ощущается вкус меда (уточнение для тех, кто не любит продукты пчеловодства), хорошо чувствуется чернослив и орешки, а киви придает тонкую приятную кислинку. Крем с коньяком, соединяющий коржи, нежный и не слишком сладкий. В целом торт на 14 февраля то есть на день влюбленных очень гармоничный, в нем нет ничего лишнего.
|