Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Хлеб со злаками рецепт злакового хлеба в домашних условиях
Рецепты - Выпечка

Хлеб со злаками рецепт злакового хлеба в домашних условиях

Хлеб со злаками рецепт злакового хлеба в домашних условиях

Хлеб со злаками – вкусно и полезно. И пусть вы будете готовить его не каждый день, а хотя бы иногда, оно того стоит. В составе злаков находится все, что необходимо любому человеку для нормальной жизнедеятельности.

В их составе много витамин, углеводы, белки, аминокислоты. И это еще не весь список полезных веществ, которые входят в состав злаковых культур.

 

Ароматный хлеб можно кушать с различными продуктами: кашами, рыбой, мясом, маслом, джемом. Поэтому злаковый хлеб всегда будет кстати. Кроме этого он имеют приятный вкус.

Ингредиенты для приготовления злакового  хлеба

1) Смесь из муки и злаков – 350 грамм.

2) Вода – 270 мл.

3) Дрожжи – ½ пакетика.

4) Яйцо – 1 шт.

5) Кунжут – для украшения.

 

 

Рецепт приготовления хлеба со злаками

Для приготовления такого вкусного и полезного хлеба вам потребуется мука со злаками. В некоторых магазинах продается уже готовая смесь, которую я и приобрела. Но можно сделать такую муку и в домашних условиях. Возьмите муку твердых сортов и просто добавьте в нее любые злаки, которые вы любите. Это может быть овес, рис, кукуруза, ячмень, рожь, просо и другие. Если вы выбрали этот вариант, тогда надо еще добавить соль по вкусу.

Теперь возьмите дрожжи и залейте их 50 мл теплой воды. Оставьте на 20 минут в любом теплом месте. Затем добавляйте муку в опару.

Хорошо перемешивайте, доливайте воду и замешивайте тесто.

Тесто должно получиться эластичным. Оставьте его еще на 20 минут в любом теплом месте.

Теперь подготовьте противень, застелите его бумагой для выпекания и сформируйте буханку хлеба.

Можете сделать хлеб, как магазинный по внешнему виду. Для этого ножом сделайте несколько надрезов. Пусть хлеб постоит еще двадцать минут. Лучше накрыть его полотенцем. И только потом можно выпекать. Время выпекания будет зависеть от размера хлеба. Обычно это от 25 до 50 минут.

Когда хлеб будет уже почти готов, возьмите одно яйцо, разбейте его и хорошо перемешайте. С помощью ватки и специальной кисточки смажьте верх хлеба яйцом.

А теперь быстро посыпайте кунжутом те места, где смазывали яйцом. И выпекайте еще десять минут.

Когда хлеб будет готов, достаньте его и дайте ему остыть.

Когда хлеб будет готов, достаньте его  и дайте ему остыть.

Хлеб со злаками готов!

Хлеб со злаками готов!

Рецепт приготовления хлеба со злаками

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ВалюшаGuest 14.04.2014 16:29
Люблю свежий хлеб, но купить его в магазине не получается. А в этом рецепте кроме свежести получаешь еще и очень полезный продукт, непременно надо приготовить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...