Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Овощи, маринованные с малиновым уксусом на зиму
Рецепты - Закатки

Овощи, маринованные с малиновым уксусом на зиму

заготовки на зимуСколько бы разных заготовок мы не делали, а ассорти всегда в цене! Яркие баночки с разными вкусностями перекочевывают на праздничные, и не очень, тарелки и в момент с них разлетаются на вилках, а то и просто растаскиваются руками. Кому яркий помидорчик, кому перчик, кому чесночный зубчик! А если это еще и вкусно приправлено любимыми специями и приправами, то за уши не оттащишь!

Такая красивая баночка – это, кстати, даже отличный подарок для любителей маринованных закусок. Сверху калькой накрыл, бечевкой перевязал, бирку со смешным пожеланием вкусной жизни прицепил, и вот, подарок готов. Настоящий хенд мейд! К тому же, еще и очень вкусный.

 

Ингредиенты для приготовления овощей, маринованных с малиновым уксусом на зиму:

На каждую банку на 500 мл

0,5 кг смеси овощей (болгарский перец, помидоры черри, жемчужный лук или шалот, чеснок).

Для маринада:

200 мл воды;

1 ч.л. соли каменной;

20-30 гр сахара (в зависимости от вкуса и предпочтений);

80 мл малинового уксуса;

по вкусу: смородиновые листья, лавровый лист, перец горошком черный, перец душистый, гвоздика.

Для приготовления понадобится:

сотейник для маринада;

подходящая кастрюля для стерилизации (с широким дном по количеству банок и по высоте банок подходящая);

банки с крышками.

Рецепт приготовления заготовки «Овощи, маринованные с малиновым уксусом на зиму»:

Овощи вымыть и обсушить. Перец почистить от семечек и ботовок, нарезать дольками. Чеснок и лук очистить.

заготовки

На дно банок положить лист смородины, укроп, чеснок, перец горошком и лаврушку.

Набить банки овощами достаточно плотно, потому что в процессе стерилизации они приготовятся и из объем уменьшится. Закрывать полупустые банки смысла нет.

заготовки

Сварить маринад. Поставить на огонь в сотейнике воду, всыпать соль и сахар из расчета количества банок, довести смесь до кипения. Варить пару-тройку минут. Добавить уксус из расчета банок и выключить. Размешать.

Банки с овощами составить в кастрюлю для стерилизации и поставить на огонь. Залить банки горячим маринадом, прикрыть крышками, но не закручивать. Долить в кастрюлю воды до «плечиков» банок. Воду в кастрюле довести до кипения и в течение 15 минут стерилизовать банки. Снять кастрюлю с огня.

С помощью специальных щипцов или рукавиц аккуратно достать банки из кастрюли, закрутить крышками.

Банки укутать и дать остыть.

Отличная закуска, не требующая забот, потому что там есть все, что нужно и для закуски, я для украшения стола разными пряными овощами!

Приятного аппетита!

рецепты заготовок

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...