Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Конфитюр из горького перца, рецепт на зиму
Рецепты - Закатки

Конфитюр из горького перца

конфитюр рецептДоброго времени суток. Хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт конфитюра из горького перца.

Согласитесь, иногда, хочется немного остренького. Конфитюр из перца – это желеобразная пищевая масса, которая состоит из целых, измельчённых фруктов или овощей,  уваренных в сахарном сиропе, с добавлением желирующих веществ. Мы же не будем использовать такие средства. Такой соус, можно его так назвать, понравится  всем любителям перчинки. Необычное сочетание сладкого и острого не оставит вас равнодушными. Очень уверена,  что вам захочется попробовать этот незабываемый вкус. Рецепт приготовления конфитюра совсем несложный, и не требует специальной подготовки. Можно использовать сладкий перец разного цвета и красный жгучий перец. Такое огненное лакомство - конфитюр из перца украсит ваш праздничный стол в качестве соуса к мясным блюдам, к твёрдому сыру. Захватите баночку конфитюра из перца с собой на пикник.  С жаренным, на гриле или на костре, мясом, вкусовые ощущения просто непередаваемы. Ещё таким конфитюром рецепт из горького перца, можно смазать птицу перед выпеканием. Ну что же, давайте готовить по нашему рецепту конфитюра, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.

Ингредиенты для приготовления конфитюра из перца:

- перец сладкий 600 грамм,

- перец красный жгучий 3 штуки,

- сок лимона 25 мл,

- вода 3 столовые ложки,

- сахар 150 грамм.

конфитюр рецепт

Рецепт приготовления конфитюра из перца:

По нашему рецепту конфитюра приготовим компоненты. Горький и сладкий перец помещаем в дуршлаг и тщательно промоем под проточной водой. Оставим на  10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Сладкий перец разрезаем пополам, извлекаем сердцевину с семенами. Нарезаем крупными кусками. Я использовала перец зелёного цвета, поэтому мой конфитюр соответствующего цвета. Если использовать красный перец, наш соус приобретёт красную раскраску. Для работы с горьким перцем используем резиновые перчатки (можно медицинские). Разрезаем вдоль по всей длине, и аккуратно удаляем сменную часть. Нарезаем крупно произвольными кусками.

конфитюр рецепт

Два вида перца помещаем в чашу кухонного комбайна и измельчаем  до однородной пастообразной массы. Можно воспользоваться блендером, или обычной мясорубкой.

конфитюр рецепт

В отдельной жаропрочной ёмкости соединяем сахар, сок лимона и воду. Отправляем на медленный огонь, доводим до кипения. Мешаем деревянной ложкой, чтобы растворился сахар.

конфитюр рецепт

В кипящий сахарный сироп добавляем измельчённые перцы. Перемешиваем, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до самого маленького,  и готовим 50 минут. Конфитюр из перца за это время заметно уварится и загустеет. Если за время варки образуется пенка, убираем её шумовкой.

конфитюр рецепт

Наш конфитюр рецепт из горького перца готов.

конфитюр рецепт

Приятного аппетита! Расфасовываем в стерильные баночки и используем по требованию. Храним в холодильнике.

конфитюр рецепт

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # комментарийGuest 11.10.2014 13:07
Интересная по вкусу и аромату приправа, пригодная и для мясных и для рыбных блюд. Можно и к первым блюдам добавлять для пикантности.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...