Консервированная груша
Всем доброго времени суток. Вот и настало долгожданное тёплое лето, время для заготовок из груши на зиму.
Люблю эту пору года за изобилие свежих фруктов, хрустящих овощей, ароматных душистых трав, которые в обязательном порядке, нужно заготовить на зиму. Процесс заготовки из груши на зиму мне очень нравится, люблю экспериментировать с добавлением разных пряных специй и добиваться новых вкусов от самых простых продуктов. Хочу поделиться с вами рецептом из груши на зиму, которые в конечном результате, обладают неповторимым вкусом и ароматом. Открываешь баночку груш на зиму, только наколола вилочкой кусочек груши, а тут смотрю, баночка уже пустая. Вот так быстро у меня улетают консервированные груши на зиму. Количество ингредиентов по данному рецепту из груши на зиму рассчитано на две литровые баночки. Итак, начнём.
Ингредиенты для приготовления груш на зиму:
- груша 1,5 кг,
- ванилин 2 грамма,
- лимонная кислота 8 грамм,
- сахар 4 столовые ложки.
Рецепт приготовления заготовки из груши на зиму:
Грушу на зиму для консервирования можно использовать любых сортов, главное, чтобы она была плотная на ощупь, без посторонних пятен. Выкладываем в дуршлаг, и тщательно промываем под проточной водой. Отрезаем хвостики, разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину с семенами. Кожицу удаляем по желанию.
Подготовим литровые баночки. Их нужно очень хорошо промыть, желательно с содой, и ополоснуть несколько раз холодной водой. Складываем подготовленную грушу плотно друг к другу. В каждую ёмкость добавляем по две ложки сахара, по одному грамму ванилина, и по четыре грамма лимонной кислоты.
В чайнике вскипятим воду и аккуратно, чтобы не лопнула банка, по чуть-чуть наливаем кипяток до самого верха. Накрываем стерильными крышечками и стерилизуем 25 минут с момента закипания. Для стерилизации возьмём подходящую ёмкость, чтобы поместились во весь рост банки, на дно застилаем ткань и переносим ёмкости с грушей. Заливаем горячей водой и ставим на сильный огонь, после закипания огонь уменьшаем.
Вытаскиваем хваталкой и закатываем ключом для консервирования, или плотно закручиваем. Потом баночки переворачиваем вверх дном, и укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Консервированная ванильная груша на зиму готова. Осталось только дождаться зимы. Такая заготовка из груши на зиму отлично хранится в обычной кладовке.
Признаюсь честно, зимой мы консервированную грушу не едим, потому что её, съедают осенью.
Готовьте с удовольствием!