Салат из кабачков на зиму, рецепт с фото
Приветствую всех наших дорогих читателей! С огромным удовольствием хочется поделиться с вами очень интересным и вкусным рецептом салата из кабачков на зиму.
Почему заготовка в итальянском стиле? Потому что, мы будем использовать цукини. Этот овощ родился в Италии. По вкусовым качествам он намного нежнее, чем обычный кабачок. У него тонкая кожица и более мягкая мякоть, поэтому готовится он, намного быстрее. Из этого следует, что витаминов у него сохраниться больше после тепловой обработки, чем у белого кабачка. Душистые консервированные цукини можно употреблять в качестве вкусного салата из кабачков на зиму в холодном виде, или подогреть, и использовать как гарнир. Очень хорошо подойдёт в качестве соуса к пасте, а можно просто приготовить бутерброд. Из этого количества ингредиентов у меня получилось три баночки салата объёмом 480 грамм. Ну что же, давайте раскрывать все тайны и тонкости приготовления этой замечательной заготовки в итальянском стиле.
Ингредиенты для приготовления:
- цукини 500 грамм,
- помидоры 500 грамм,
- перец сладкий 2 штуки,
- лук репчатый 2 штуки,
- чеснок 3 зубка,
- масло оливковое 3 столовые ложки,
- майоран 10 грамм (по вкусу),
- розмарин свежий 6 иголочек (по вкусу),
- соль 7,5 грамм (по вкусу).
Рецепт приготовления :
Естественно, овощи промоем и обсушим. Цукини используем либо молодые, либо зрелые. У зрелых плодов удаляем семенную часть. Нарезаем небольшими квадратиками. Помидоры измельчаем до средних долек. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами. У сладкого перца удаляем семенную часть и нарезаем соломкой. У чеснока удаляем шелуху и используем целые зубки.
В подходящей ёмкости разогреваем оливковое масло. Выкладываем подготовленные овощи, и тушим до мягкости всех ингредиентов. Эту процедуру удобно делать в большой сковороде, но так как у меня таковой не оказалось, пришлось воспользоваться кастрюлей.
Потом приправляем солью по вкусу. Добавляем майоран и иголочки розмарина. Перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут.
Горячую овощную смесь раскладываем в подготовленные стерильные баночки, прикрываем немного крышечками, стерилизуем 10-15 минут с момента закипания.
После стерилизации аккуратно вынимаем и плотно закрываем крышками.
Переворачиваем донышком вниз и укутываем тёплой тканью до полного остывания. После чего наш вкусный салат из кабачков на зиму в итальянском стиле готов! Хранятся такие заготовки при комнатной температуре.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!