Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
|
Рецепты - Закатки |
Рецепт засолки огурцов без уксуса в банки на зиму, рецепт
Заготовить вкусные огурчики на зиму несложно. Главное, подобрать правильный рецепт и следовать его пошаговой инструкции. Сегодня я с вами поделюсь, интересным рецептом засолки огурцов без уксуса в банки на зиму. Консервированные огурчики будут радовать своим ароматом и необычным вкусом всю зиму.
Ингредиенты:
- 6 листов смородины;
- 2 листа хрена;
- укроп (зонтики) - 10 штук;
- 4 листика вишни;
- гвоздика - 10 штук;
- перец душистый горошком - 10 штук;
- лавровый лист - 4 штуки;
- чеснок - 6 зубчиков;
- огурцы - 4 кг;
- 2 столовых ложки засолочной соли;
- 2 чайных ложки сахара;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты;
- вода - 2 литра.
Приготовление:
- Огурцы тщательно промываем, выкладываем в глубокий пищевой тазик и заливаем холодной водой. Оставляем на 5 часов время от времени меняя воду. Чем холоднее вода, тем хрустящее получаются готовые огурцы.
- Тщательно промываем 2 двухлитровые банки, с использованием моющего средства.
- На противень ставим банки и помещаем их в духовой шкаф, предварительно разогретый до 100 градусов на 20 минут.
- Крышки промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Ставим на плиту и кипятим в течение 10 минут. После достаем готовые крышки на чистое полотенце.
- На дно подготовленных банок выкладываем специи (из расчета на 1 банку берем): гвоздику - 5 шт, перец - 5 шт, 2 лавровых листа и 2 зубчика чеснока в цельном или разрезанном виде. Затем выкладываем 1/2 часть листа хрена, соцветия укропа - 3 шт, смородины - 3 шт, вишни - 2 шт.
- Сливаем воду с огурцов, отрезаем "попки". По вертикали плотно друг к другу выкладываем зеленые плоды. Затем делаем прослойку из ароматных трав: зонтики укропа, лист смородины, вишни и хрена. После плотно выкладываем опять слой огурцов, выбираем небольшого размера. Важно помнить, что укладывать зеленые плоды нужно по плечики банки. Они не должны торчать, а, наоборот, полностью находится в рассоле.
- При приготовлении огурцов в рецепте используется горячий способ засолки, без добавления уксуса в банки на зиму. В небольшую кастрюлю выливаем воду, ждем закипания. Затем вливаем жидкость в банки с огурцами, прикрываем крышками и выдерживаем 15 минут.
- По истечении времени сливаем воду обратно в кастрюлю. Всыпаем соль, сахар и доводим до кипения, постоянно размешивая.
- Прежде чем залить рассол в банки необходимо добавить лимонную кислоту в зависимости от объема банки: на 1 литр - 1/3 ч.л, на 2 литра - 1/2 ч.л, на 3 литра - 1 ч.л. Готовым кипящим маринадом заливаем огурцы и закатываем.
- Проверяем на герметичность. Для этого переворачиваем банки крышками вниз, вода не должна подтекать. Накрываем теплым одеялом и оставляем огурцы в таком виде до полного остывания. По желанию можно приготовить овощной салат.
Ароматные огурчики на зиму без уксуса
Рецепт засолки огурцов без уксуса в банки на зиму - простой и несложный. Огурчики получаются пикантными и ароматными.
Ингредиенты:
- зонтики укропа - 3 шт;
- огурцы - 1 килограмм;
- небольшой корешок хрена и лист;
- перец черный горошком - 3 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- 2 столовых ложки соли;
- 2 столовых ложки сахара;
- лимонная кислота - 1/3 чайной ложки;
- гвоздика - 3 соцветия;
- перец жгучий - 2 колечка;
- отфильтрованная вода - 1 литр.
Приготовление:
- Огурцы промыть, залить ледяной водой на 6-7 часов. Время от времени меняя воду.
- Тем временем банку и крышку простерилизовать удобным способом.
- Корень очистить и нашинковать на тонкие ломтики. На литровую банку достаточно будет добавить 1-2 пластинки.
- На дно выкладываем специи и ароматные травы. Затем плотно огурцы, прослойку из ароматного укропа, снова огурцы. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут, прикрыв банку крышкой.
- Сливаем жидкость обратно в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Кипятим время от времени помешивая.
- В банку засыпаем лимонную кислоту и вливаем горячий рассол. Закручиваем крышками, переворачиваем. Накрывает теплым одеялом или махровым полотенцем до полного остывания.
|
Загрузка...
|
Самое интересное
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
|