Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205 Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205 Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205 Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205 Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205 |
Загрузка...
Добавить комментарий
Комментарии
+2 # Варенье из смородины — Guest 08.04.2014 10:21
Джем из черной смородины несомненно вкусный, но лучше целых бубочек очень крупной смородины, которые обрамлены тягучим вязким смородиновым сиропом ничего нет. Такое варенье можно выложить на блинчик, украсить десерт или просто добавить в сливочное мороженое.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Женя — Guest 10.04.2014 10:04
Черную смородину закрыла и в виде джема и с целыми ягодками, практически по всем рецептам. Получилось очень вкусно, варенье и джем прекрасно сохранились в кладовке, не пришлось даже в погреб выносить. Спасибо за отличные рецепты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # Валентина — Guest 12.04.2014 06:34
Чтобы получить идеальный смородиновый джем, после того, как ягоды будут перекручены через мясорубку, я перетираю массу через мелкое сито, в результате косточки и шкурка в джем не попадают, а для получения желеобразной консистенции добавляю Желфикс.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Варенье — Guest 14.04.2014 14:19
Всегда закрывала на зиму варенье из черной смородины, которую обязательно перетирала, считая, что целые бубочки смородины будут просто плавать в жидком сладком сиропе. На самом деле всё оказалось по-другому. Оказывается, у смородины высокие желирующие свойства и получается очень густая желеобразная консистенция смородинового сока.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Людмила — Guest 15.04.2014 14:20
У черной смородины в отличие от других ягод очень высокие желирующие свойства, когда открываешь зимой баночку такого варенья, то это не просто ягоды в водянистом сиропе, а настоящий джем с бубочками черной смородины.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Валентина — Guest 17.04.2014 13:49
С выстаиванием варенья у меня вечно проблемы, то не успеваю, то чем-то занята, поэтому для меня лучше рецепты, предполагающие быстрое приготовление, как во 2-м способе. Ягодки получаются целыми, а сироп очень тягучим. Вкуснейшее варенье из смородины.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Нина — Guest 22.04.2014 11:50
Проще всего готовить джем из черной смородины, меньше мороки, а вкус никогда не подводит. На чаепитиях с гостями и семьей – это лучшее лакомство в дополнение к печеньям, тостам или блинам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Варя — Guest 28.04.2014 14:36
Заготавливаю на зиму варенье из смородины разными способами, но больше всего делаю ягод в сиропе, так как зимой часто пеку песочные корзинки, которые наполняю целенькими ягодами черной смородины из варенья и сверху украшаю белковым кремом – это любимый десерт моего семейства.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Виктория — Guest 05.05.2014 14:53
Варенье из черной смородины всегда получается вкусным, тягучим и очень ароматным, а вот пробовала я как-то то же проделать с красной смородиной, получились сморщенные бубки в сладкой водичке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # Карина — Guest 09.05.2014 13:41
Когда в джеме попадаются косточки и кусочки шкурки от смородины, мне жутко не нравится, поэтому такую заготовку перетираю через сито А вот рецепт с целыми ягодками просто классный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # отзыв — Guest 18.07.2014 07:16
Делю варенье на два вида: лечебное и для удовольствия. Лечебное готовлю как джем, пропуская через мясорубку, а для еды варю из целых ягод.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Елена — Guest 28.06.2015 11:26
Я готовлю варенье из смородины по старому рецепту, так готовит и моя бабушка и мама и все в семье: 1 кг смородины на 2 кг сахара, пропустить или через мясорубку или перебить в блендере, затем варить в кастрюльке до закипания, дать немного покипеть и закатать в стерилизованные банки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
|
Самое интересноеWarning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109 Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109 Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109 Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109 Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109 |