Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Компот из вишни рецепт, приготовление вишневого компота
Рецепты - Закатки

Компот из вишни рецепт

Компот из вишни рецепт, приготовление вишневого компота

Компот из вишни рецепт, приготовление вишневого компота

Компот из вишни любим как взрослыми, так и детьми, поэтому мы подготовили несколько рецептов приготовления компота из вишни. Привить любовь к компотам у детей – верное решение, так как о пользе вишневого компота говорить, полагаем, и не стоит лишний раз. Компоты издавна готовили по разным рецептам, кто-то упрощал процесс, кто-то усложнял, тем самым меняя вкус и аромат, кто-то готовил компот из вишни так, чтобы оно было диетическим, используя минимальное количество сахара.

Однако все рецепты компота из вишен имеют свой особый вкус и сладость, поэтому приготовив по одному рецепту, не забудьте в следующий раз попробовать и другой рецепт, который вы предоставим в виде альтернативы.

Варить компот не сложно, главное аккуратность и осторожность (так как имеем дело с очень горячей водой и огнем), однако не каждая хозяйка, почему-то, берется за это дело. А зря, ведь в покупных соках и компотах не известно вам, сколько добавлено ароматизаторов, химии и простой воды, и вообще, в каких условиях все это выполнялось.

Мы рекомендуем, все-таки, хотя бы раз попробовать сварить компот из вишни по одному из рецептов, что предложено нами ниже. А начинать желательно с простой варки, и уже с приобретением опыта переходить к более сложным, а еще через немного и вовсе создать свой вариант варки и свой уникальный рецепт вишневого компота.

Компот из вишен рецепт с сахаром на зиму Компот из вишен рецепт с сахаром на зиму

Банки наполняем промытой и заготовленной заранее для вишневого компота вишней лишь до краешек плечиков, заливаем достаточно холодным сиропом, который приготовим из 300 г. сахара и 1-го литра воды (все зависит от самого сорта вишни).

Далее мы помещаем все это в глубокую кастрюлю с очень холодной водой и ставим на огонь. Дабы ягода вишни не лопнула в процессе, а наоборот, равномерно полностью прогрелась, необходимо воду до 85ш нагреть постепенно и выдержать таким образом: банки литровые – 15-17 минут, а банки пол-литровые – около 10 минут.

Компот из вишен рецепт без косточек

Свежую вишню промываем и очищаем от косточек. Заготовленную и очищенную вишню укладываем в необходимого размера баночки до плечиков, заливаем следом достаточно горячим сиропом. Сироп для компота из вишен рецепт которого мы предлагаем, выполним из 400 г. сахара на 1 литр воды. Далее, при температуре 85ш пастеризуем: банки 1 л – 17 минут, а банки 0.5 л – 10-12 минут. Либо можно пастеризовать в кипящей воде – 3-5 минут, что тоже зависит от банок.

Мульти компот из вишен рецепт для детей

Заготовленную заранее вишню укладываем в нужного размера банки, заливаем соком из совершенно любых ягод, которые вам по вкусу, и пастеризуем точно так же, как было указано в рецептах выше. Такой компот из вишен и других ягод получается «ассорти», за счет чего имеет особый вкус и аромат. Детям такой мульти – компот придет по нраву, и они обязательно попросят добавки, а взрослые попросят рецепт такого компота из вишен ассорти.

Компот из вишен рецепт

Продолжаем альтернативные варианты компота из вишен. Итак, свежую вишню мы очищаем от косточек и далее, помещаем в объемную эмалированную посуду, добавляя туда 300г. сахара (с расчетом на 1 кг вишни), накрываем крышечкой, ставим на огонь и, тщательно, аккуратно, практически непрерывно помешивая, доводим до 85ш, Таким образом, выдерживаем 5 минут, и следом заполняем вишней горячие банки, но уже не по плечики банок, а до самого горлышка, до крышки, и, не медля, тут же крепко закатываем. Следите, чтобы банки не лопнули.

Пятый способ приготовления компота из вишни рецепт

Свежие ягоды годы вишен очищенные от косточек и плотно укладываем поочередно в банки; можно выполнить с сахаром, дабы компот был слаще (но менее диетичен!), и слоями пересыпаем 200г сахара на 1 л банку. Наполненные вишней банки накрываем только что ошпаренными крышками и при температуре 85ш прогреваем: банки 0.5 – 20 минут, а литровые банки – 25-27 мин. Кстати говоря, можно для варки компота использовать и замороженные вишни, от этого вкус и аромат нисколько не ухудшится, но зато таким компотом вы можете себя порадовать даже зимой, когда порой так хочется насладиться компотом из вишни.

Пятый способ приготовления компота из вишни рецептКомпот из вишни и других ягод ассорти

Еще один компот ассорти. Если в первом компоте из вишни ассорти мы добавляли именно соки других ягод, то в этот раз добавим сами ягоды.  Очень хороши подобные компоты из вишни рецепт с другими ягодами, например с земляникой, черной смородиной, клубникой, малиной или яблоками. Готовя подобный вкуснейший компот, заливаем сахарным сиропом заполненные ягодами банки. Сироп можно сделать как сладким (400г сахара), так и не очень сладким, если следить за своей фигурой (150-200г. сахара).  При температуре 85ш прогреваем как обычно: 0.5 баночки – 10 минут, 1 литровые банки – 15 мин.

Компот из вишен и персиков рецепт

Вишневый компот волне можно приготовить как свежей вишни, так и из замороженной ягоды – секрет не в этом. Секрет насыщенного вкуса данного компота в том, что в его составе имеются персики и лимон. Уверяем, подобный компот заставит ваших родственников ни раз просить у вас рецепт, а дети – добавки.

Итак, если вы хотите приготовить 3 литра вишневого компота, значит вам надо:

  • вишня – 400-450 г,
  • персики – 2 штуки (можно 1 шт.),
  • сахар – 4 ст. ложки,
  • лимон – 3 дольки.

Свежие ягоды вишни промыть и выложить в емкую кастрюлю или глубокий и высокий таз. Персики нарезаем не крупными дольками и добавляем к самой вишне. Добавляем далее в емкость сахарный песок и наливаем 3 л. Воды.

Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и провариваем компот 7-12 минут.

В конце варки компота из вишни добавляем дольки лимона. Накрываем всю кастрюлю крышечкой и даем компоту из вишни и персика настояться. После чего, зовем детей и родных к столу!

Итак, мы предоставили несколько очень полезных и вкусных способов варки компота из вишни с добавлением других ягод, которые только улучшат вкус, дело осталось за вами! Приятного аппетита вам и вашим домочадцам.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # вишневый компотGuest 08.04.2014 10:15
Закрыла на зиму два варианта вишневого компота – с косточками и без. Так всё семейство однозначно решило, что с косточками вишневый компот вкуснее. Ну что ж, в этом сезоне на приготовление уйдет меньше времени:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # МарияGuest 10.04.2014 10:08
Вишня и персик открыли для меня новый вкус компота, а детям настолько понравилось, что все фрукты были съедены до последнего кусочка, чего никогда не происходило с другими компотами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-1 # ЖаннаGuest 12.04.2014 06:31
Сахар в вишневом компоте всегда регулирую в зависимости от кислоты вишни. У нас на даче растет крупная, довольно сладкая вишня, поэтому в компот иногда и лимонную кислоту добавляю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Спасибо.Guest 14.04.2014 14:21
Закрывала вишневый компот по пятому рецепту, получился очень концентрированн ый напиток. Зимой кипятила воду, бросала эту заготовку, немного кипятили, и получался просто шикарный, невероятно вкусный вишневый компот.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # ЛидияGuest 15.04.2014 14:27
Мне очень нравится компот из вишни, приготовленный по рецепту ассорти из ягод. Самое любимое сочетание – с яблоками, а самое ароматное и пикантное – с земляникой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # ИннаGuest 17.04.2014 13:51
Не нравятся мне процессы стерилизации, но компот из вишен без косточек готовлю строго по рецепту. Вишни сохраняют упругость мякоти, и компот прекрасно стоит всю зиму в кладовке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # ЗояGuest 22.04.2014 11:38
В нашей семье летом предпочитают пить светлые компоты из яблок или абрикос, а вот вишневый компот – сугубо зимний напиток, который дети подогревают до теплого состояния и запивают любимые манники и творожные запеканки. Так что рецепты мне очень пригодятся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # ВераGuest 28.04.2014 14:38
На большинстве праздничных столов у знакомых встречаю чаще сладкие газированные напитки, а вот я предпочитаю угощать компотом из вишни, это и вкусно и для здоровья полезно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ДаринаGuest 05.05.2014 14:57
С косточками вкус вишневого компота получается невероятно ароматным, хотя компот из вишен без косточек выпивается и съедается до последней вишенки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ВиленаGuest 09.05.2014 13:11
Компот из вишни и других ягод ассорти получается на мой взгляд самым удачным. Зимой получаешь настоящий ягодный морс.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АлександраGuest 15.05.2014 17:03
Я всегда добавляю в такие компоты лимонную кислоту. Рекомендую закатывать компоты с вишней без косточек.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # отзывGuest 18.07.2014 07:02
Избежать стерилизации помогает простой прием:заливаем вишни в банке кипятком (стоит 10-20 мин), сливаем и делаем сироп, в каждую банку ложим 1/3 ч. л. лимонной кислоты (на 1л), заливаем кипящим сиропом и закатываем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...