gototopgototop
Закуска на скорую руку
Рецепты - Закуски

Закуска на скорую рукуЗачастую в жизни случаются ситуации, когда все происходит не вовремя. Особенно когда дело касается прихода «нежданных» гостей.   Ведь, любая хозяйка сразу начинает бегать по кухне, хвататься за все подряд, и переживает о том, чем ей накормить гостей, родственников, друзей.  А времени в обрез.  В таком случае, нужно всегда иметь под рукой парочку  рецептов  быстрого приготовления различных блюд, я не говорю про супы, торты, заливное и тому подобное, здесь речь пойдет о закусках. Ведь согласитесь,  закуски – это самый оптимальный вариант.

Приготовить их можно из чего угодно, так сказать «из того что есть в холодильнике». Все равно получится вкусно и не займет много времени для приготовления.. Да и пригодятся такие рецепты Вам  не только в экстремальных случаях прихода гостей, но и просто к праздничному или повседневному столу.  Я хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом  закуски из яиц и крабового мяса. Готовится очень быстро, единственное что займет у Вас время, это варка яиц. Да и то, пока они варятся,  Вы спокойно сделайте начинку.  Ну что, приступим?

 

Ингредиенты:

 

Закуска на скорую руку

Яйца – 4-5 штук (при желании, можно сделать больше)

Крабовое мясо – 100 грамм.

Кукуруза консервированная – 5-6 столовых ложек.

Чеснок – 2-3 дольки.

Майонез – 1-2 столовых ложки.

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

 

Закуска на скорую руку

С  кукурузы сливаем воду. Высыпаем ее в неглубокую миску. Чеснок чистим. Натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.  Добавляем к кукурузе. Если Вы любите блюда по острей, то количество чеснока можно увеличить.

 

Закуска на скорую руку

Крабовое мясо при необходимости размораживаем. Натираем на крупной терке. Помните, что количество начинки зависит от того, сколько у Вас яиц.  У меня было пять яиц, получается десять половинок. Поэтому, я истратила лишь одну четвертую пачки крабового мяса.

 

Закуска на скорую руку

Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

Закуска на скорую руку

Яйца отвариваем до готовности. Охлаждаем под холодной водой.  Аккуратно счищаем скорлупу, чтобы не повредить белок.  Разрезаем яйца пополам. Вынимаем желтки, они нам не понадобятся.

 

Закуска на скорую руку

Чайной ложечкой наполняем каждую половинку яйца. Приравниваем края. Украшаем зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # коментарииGuest 14.02.2014 16:10
Прекрасный рецепт! Но я не яйца фарширую, а делаю просто салат из тех же продуктов. Получается вкусно и больше, чем в одном или двух фаршированных яйцах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # РитаGuest 31.03.2014 17:55
Классический набор продуктов для крабового салата, но мне понравился вариант начинки яиц. Так удобней брать закуску. А еще я иногда экспериментирую и добавляю тертый твердый сыр или свежий огурец вместо кукурузы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 10.06.2014 16:10
Если делать на скорую руку, то проще порезать все! Лично мне нравится присутствие в таком салате свежего огурца и кубики копченого сыра.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮраGuest 16.06.2014 11:33
Ничего себе на скорую руку, минимум 30 минут, а если просто порезать и смешать - 15 минут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ВаляGuest 21.06.2014 08:40
Гости на подходе, в холодильнике яйца, колбаса и кефир. Яйца сварила, разрезала пополам желтки размяла с мелко резанной колбасой добавив немного кефира. Наполнила яйца. Все довольны!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...