Что такое гренки? Гренки – это поджаренные кусочки хлеба. Отличный вариант, например для быстрого завтрака, сытно и полезно. А чтобы было еще, и вкусно приготовим гренки с яйцом.
Гренки с яйцом займут у вас очень мало времени, но оригинальной подачей удивят с утра любого.
Что нужно, чтобы приготовить гренки с яйцом:
Ингредиенты:
Хлеб или батон,
яйцо,
зелень,
масло для жарки
Как приготовить гренки с жареным яйцом:
Берем хлеб или батон. Лучше всего уже брать нарезной, так как в магазином хлебе кусочки тоненько порезаны и все одинаковые. Но если вы умеете красиво и аккуратно нарезать, то тогда конечно нарезаем хлеб сами.
Середину хлеба - мякоть вынимаем, остается одни бока, «стенки» хлеба.
Хлеб выкладываем на нагретую сковороду с маслом и поджариваем до хрустящей корочки с двух сторон.
Вбиваем в серединку хлеба яйцо.
Солим, добавляем молотого перца.
Жарим яйцо до готовности.
Посыпаем зеленью.
Вот и готов самый главный прием пищи – завтрак, быстрый, сытный и вкусный.
Приятного аппетита!
|
Я как понимаю сковороду надо хорошо разогреть чтобы яйцо не растекалось под хлебом.